Блог Все о Баварии

«Бавария» добыла ничью в Манчестере

https://www.fcbayern.telekom.de/media/images/homepage/fotogalerie-13-14/manchester-united/24-ManU-FCB_GET_010414.variant524x295.jpg

Во вторник вечером немецкий Рекордмайстер в Манчестере сыграл с действующим чемпионом Английской Премьер-Лиги вничью 1:1. Гол, забитый на чужом поле, позволяет строит оптимистичные прогнозы, но по итогам первого матча ясно одно: игра в Мюнхене будет очень напряжённой!

75 000 болельщиков на “Олд Траффорд” большую часть матча наблюдали игру в одни ворота. Футболисты “Баварии” доминировали на поле, но воплотить преимущество в голы долгое время у них не получалось. Зато хозяева поля на 58-й минуте создали гол буквально из ничего. После подачи углового на 58-й минуте Неманья Видич головой пробил точно в нижний угол. Ответ немецкого Рекордмайстера последовал спустя 10 минут. Бастиан Швайнштайгер завершил красивую комбинацию с участием Роббена, Рафиньи и Манджукича точным ударом в одно касание.Уже в концовке встречи Швайнштайгер получил вторую жёлтую карточку и покинул поле. Таким образом, вице-капитан не сможет помочь своей команде в ответном матче на “Альянц Арене”. Тоже самое касается и Хави Мартинеса, перебравшего жёлтых карточек.

Составы

Пеп Гвардиола выпустил на поле состав, который ещё ни разу не был использован в текущем сезоне: защитную линию перед Мануэлем Нойером составили Рафинья, Жером Боатенг, Хави Мартинес и Давид Алаба. Филипп Лам занял место в опорной зоне рядом с Бастианом Швайнштайгером. Штурмовать оборонительные редуты манкунианцев были отправлены Арьен Роббен, Тони Кроос, Томас Мюллер и Франк Рибери.

Дэвид Мойес изменил пять позиций в стартовом составе по сравнению с матчем против “Астон Виллы”. Рио Фердинанд, Антонио Валенсия, Дэнни Уэлбек, Майкл Каррик и 40-летний Райан Гиггз вышли на поле с первых минут. Гиггз в перерыве был заменён на  Синдзи Кагаву.

Ход встречи

“Поиск лазейки” – под таким девизом прошёл для “Баварии” первый тайм. Подопечные Гвардиолы доминировали на поле, владея мячом почти 80 процентов игрового времени, но по-настоящему опасных моментов им долгое время создать не удавалось. Футболисты “Манчестер Юнайтед” компактно располагались на своей половине поля и пытались переходить в атаку за счёт длинных пасов. “Баварцы”, напротив, строили свою игру через короткий пас.

Атаки мюнхенцев регулярно заканчивались на подступах к штрафной, в нужный момент не хватало последнего паса. 100-процентых моментов долгое время не было. Зато на 38-й минуте все болельщики “Баварии” схватились за сердце, когда Данни Уэлбек вышел один на один с Мануэлем Нойером, но первый номер Рекордмайстера и Бундестим спас свою команду в том эпизоде.

На второй тайм Дэвид Мойес бросил свежего Кагаву, через которого строились многие атаки манкунианцев. На 58-й минуте трибуны “Олд Траффорда” взревели от восторга когда Неманья Видич после подачи углового точно пробил головой. Подопечным Гвардиолы понадобилось какое-то время, чтобы оправиться от шока. Уже через 10 минут они праздновали свой гол. Роббен начал атаку, отдал пас на забегающего по правому флангу Рафинью, бразилец навесил на дальнюю штангу, где Манджукич скинул мяч головой в центр под удар Швайнштайгеру. Вице-капитан хладнокровно, в одно касание вколотил мяч точно в ближнюю девятку!

“Баварцы” сравняли счёт полностью заслуженно и стремились к тому, чтобы вырвать победу. Счёт, тем не менее, так и остался 1:1. Незадолго до финального свистка Бастиан Швайнштайгер был удалён с поля после получения второй жёлтой карточки и теперь пропустит следующий матч. 

Источник:

www.fcbayern.telekom.de/ru/matches/match-reports/2014/schweinsteiger-misses-the-next-match.php

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья