Блог Все о Баварии

Беспроигрышная серия «Баварии» продолжается

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0330/a1/bf3c8bf402493e007228c9032af4c6a1.jpg

В рамках 28-го тура в гости к немецкому Рекордмайстеру приехал “Хоффенхайм” и увёз с собой одно очко (3:3). За три дня до первого четвертьфинального поединка в Лиге Чемпионов против “Манчестер Юнайтед” команда Пепа Гвардиолы впервые за последние 19 матчей покинула поле не в качестве победителя. Тем не менее, “Бавария” остаётся непобедимой в чемпионате Германии вот уже на протяжении 53 матчей.

71 000 болельщиков на полностью заполненной “Альянц Арене” стали свидетелями захватывающего первого тайма, в котором было забито 5 голов. Немного неожиданно на 23-й минуте гости усилиями Антони Модеста открыли счёт. Тнм не менее, радость футболистов и болельщиков “Хоффенхайма” продолжалась недолго. Клаудио Писарро (31’/40’) и Джердан Шакири быстро обеспечили своей команде комфортное преимущество. Однако, перед самым свистком на перерыв Сеяд Салихович (44’) точным ударом со штрафного сократил отставание своей команды до одного мяча. Во втором тайме игра была равная, Роберто Фирмино на 75-й минуте установил окончательный счёт на табло.

Составы команд

По сравнению с чемпионским матчем в Берлине Пеп Гвардиола сделал целых семь замен в стартовом составе. В основе остались только Данте, Рафинья, Бастиан Швайнштайгер и Марио Гётце. Место в воротах занял Том Штарке.

Также с первых минут на поле вышли Даниэль ван Бюйтен, Диего Контенто, Тьяго, Джердан Шакири, Франк Рибери и Клаудио Писарро. Давид Алаба, Филипп Лам, Томас Мюллер, Арьен Роббен и Мануэль Нойер заняли место на скамейке запасных. Тони Кроос и Жером Боатенг в заявку не попали.

Ход встречи

Подопечным Гвардиолы понадобилось немного времени, чтобы найти свой ритм. И дело даже было не столько в ротации состава, сколько в сопернике. Футболисты “Хоффенхайма” играли очень агрессвино, принявшись с первых минут большими силами прессинговать “баварцев” на их половине поля. Хозяева поля, напротив, действовали статично и недостаточно собранно, что очень скоро сыграло с ними злую шутку.

На 23-й минуте Антони Модест, выскочив из-за спин защитников “Баварии”, открыл счёт в матче. Пропущенный мяч освежил мюнхенцев, которые стали генерировать один опасный момент за другим. Двойной удар Клаудио Писарро (31’) и Джердана Шакири (34’) переломил ход поединка, но перед самым свистком на перерыв “Хоффенхайм” получил право на штрафной удар, который блестяще реализовал Сеяд Салихович.

Во втором тайме на поле шла равная борьба, но к сожалению болельщиков “Баварии”, первый гол снова забил “Хоффенхайм”. На 75-й минуте Роберто Фирмино, который был одним из самых активных в составе гостей, точно поразил дальний угол ворот Штарке. Вырвать победу на 87-й минуте мог вышедший на замену Арьен Роббен, но голкипер Граль парировал удар голландца.  

Источник:

http://www.fcbayern.de/ru/matches/match-reports/2014/3-3-against-hoffenheim.php

http://www.ezheloko.ru/counter/counter.php?id=A63b5zGRfAnR

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья