Блог Что сегодня делать без баскета

Зайон впервые встретился с Леброном: оба впечатлили, а Карузо издевался над Боллом

Каждая игра «Нового Орлеана» сейчас – не только шоу Зайона Уильямсона. «Пеликанс» реально борются за последнюю путевку в плей-офф от Запада. Но в некоторых матчах турнирная интрига отходит на второй план.

Перед матчем против «Лейкерс» все обсуждали только первую встречу Зайона и Леброна. Приводили статистическое сравнение двух форвардов в начале их карьер:

Уже на старте встречи делали скриншоты с большим мемовым потенциалом:

А в концовке спорили, что же съел Леброн:

Зайон начал встречу в своем стиле – мощным данком с двух рук.

У новичка сегодня 29 очков и несколько крутых данков. Но больше всего его атлетизм поразил не в бросках сверху, а вот в этом подборе:

Леброн рассыпался в комплиментах Зайону: «Этот парень – особенный. Современный баскетбол с его бешеным темпом и постоянной гонкой подходит ему идеально. И стиль игры «Пеликанс» подходит ему идеально».

Зайон Уильямсон прекрасен. Он будет суперзвездой НБА

Лидер «Лейкерс» тоже развлекался данками – например, после передачи Алекса Карузо из-под ноги:

Джеймс провел самую результативную игру в этом сезоне – он набрал 40 очков. Лишь четыре игрока до Леброна набирали 40+ в своем 17-м сезоне (или позднее): Карим, Шак, Кобе и Джамал Кроуфорд (правда, Кроуфорд сделал это в последней, ничего не значащей игре сезона, после чего даже не смог найти себе минимальный контракт в НБА). 

«Последний поступок Кобе был героическим». Джордан, Шак и другие – на душераздирающей церемонии прощания

Игра между лидером Запада и командой с отрицательной разницей побед-поражений оказалась упорной. Дэвис раздавал блоки игрокам своей бывшей команды, вернувшийся в «Стейплс-Центр» Ингрэм доказывал свой новый статус звезды. За 8 с половиной минут до конца встречи счет был равный. А потом слово взял культовый герой НБА Алекс Карузо.

Карузо поиздевался над Лонзо Боллом, сменщиком которого был в прошлом сезоне. Сначала идеальный во всех отношениях блокшот – а потом попадание с фолом на противоположном краю площадки.

В НБА поколение новых героев. Разберемся с их уникальными суперспособностями

Финальный восклицательный знак в игре поставил Леброн – данком:

118:109, «Лейкерс» продолжают отрываться от других команд Запада:

НБА. Лучшие моменты 26 февраля 2020

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья