Блог Видео НБА

У Леброна теперь трипл-даблы против всех команд НБА. Но на площадке его затмили Винус Уильямс, Джеймс Корден и 10-летний Макс

Если вы рассчитывали на повторение прошлогодней битвы за MVP между Яннисом и Харденом, у нас для вас плохие новости: в гонку активно вмешивается Леброн Джеймс. Его «Лейкерс» лидируют в турнирной таблице НБА с 12 победами в 14 матчах, а сам Леброн хорошо отдохнул прошлым летом и вернулся к своим пиковым возможностям. Это было очень хорошо заметно сегодня в матче против «Оклахомы-Сити» (112:107).

Великий форвард, которому через месяц стукнет 35, проводит один из своих лучших сезонов. Сейчас он даже является лидером всей лиги по передачам. Впервые в своей карьере он ассистирует более 50% точных бросков своих одноклубников! Защита «Лейкерс» – лучшая в лиге, и Леброн на старте сезона действительно включается в оборону, как в лучшие годы.

Но он не ограничивается работой защитника – физические способности Леброна все еще на высоте:

Сегодня он не просто ставил классические данки в полете после передачи, но и добился исторического достижения.

Леброн Джеймс – первый игрок в истории, кто делал трипл-даблы против всех 30 команд НБА.

(Справедливости ради, Уилт Чемберлен к 1968 году также сделал трипл-даблы против всех команд НБА, только их было всего 12. В следующем году лигу пополнили еще две – и Уилта «затриплил» и их. А вот против команд, пополнивших лигу после 1970-го, Уилт триплы уже не собирал)

«Лейкерс» прекрасно знали, что Леброн сегодня планировал творить историю, и подготовились.

В перерыве со знаменитой группой поддержки «Лейкерс» станцевали легенда тенниса Винус Уильямс, экс-игрок НФЛ Роб Гронковски и телеведущий Джеймс Корден. Зажигательно!

Вернемся к достижению Леброна. Его трипл (25 очков, 11 подборов, 10 передач) не был бы возможен без помощи второй суперзвезды «Лейкерс», Энтони Дэвиса.

Дэвис стал самым результативным игроком встречи – у него 34 очка.

Но главным героем матча стал не он и не Леброн.

Не Винус и не Корден.

Не попавший ключевой бросок на последней минуте Кентавиус Таннелл «Кей-Си-Пи» Колдуэлл-Поуп.

Подвинься, Алекс Карузо! У фанбазы «Лейкерс» новый кумир:

10-летний болельщик ЛАЛ Макс (Макскс?), попал больше бросков подряд с разных точек за 30 секунд, чем любой игрок НБА. Но Макса не будет в НБА до 2029 года.

Возможно, к тому моменту лига расширится до 32 команд, и Максу нужно будет обновлять рекорды Леброна.

А пока – только 30. Последней пала «Оклахома»:

Дата проведения
20 ноября, 06.30, «Staples Center»
Лейкерс
Дэвис (34 + 7 подборов), Джеймс (25 + 11 подборов + 10 передач + 7 потерь), Колдуэлл-Поуп (13), Макги (8 + 4 блок-шота), Грин (5) – старт; Карузо (8), Рондо (8 + 10 передач), Кузма (5), Кук (3), Ховард (3).
Оклахома-Сити
Галлинари (25), Гилджес-Александер (16), Пол (4 + 10 передач), Фергюсон (3), Адамс (2) – старт; Шредер (31 + 5 потерь), Ноэл (15 + 8 подборов), Надер (5), Бертон (4), Бэйзли (2).

НБА. Лучшие моменты 19 ноября

Фото: Gettyimages.ru/Sean M. Haffey

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья