Реклама 18+
Блог Видео НБА

«Торонто» впервые выходит в финал НБА!

Лучшая команда Востока.

«Милуоки Бакс» приехали в Торонто припертыми к стенке – они впервые в этом сезоне проиграли три матча подряд, и после двух домашних побед на старте серии внезапно оказались в ситуации, когда поражение от «Рэпторс» в гостях означает вылет из плей-офф.

Чтобы не допустить этого, Яннис и компания резво стартовали, отбили пару рывков соперника и вели 76:61 за 15 минут до конца матча.

Однако Кавай.

В последовавшем до конца третьей четверти рывке 10:0 все очки были набраны благодаря Каваю – 8 очков и 1 ассист. Всего за матч у него 27+17+7 – три семерки всегда к удаче.

Одноклубники поддержали порыв Кавая, в начале четвертой четверти продолжили рывок и довели его до 26:3, причем финальный штрих своим данком в быстром отрыве через Брука и Янниса сделал опять же Кавай – и вот «Рэпторс» уже уверенно ведут 87:79.

Нужно отдать должное «Бакс» – они не рассыпались после такого нокдауна и вернулись в игру.

В итоге все решалось на последних секундах, и важнейшим оказался такой простой и базовый элемент баскетбола, как подбор. При счете 97:94 форвард «Торонто» Паскаль Сиакам получил блок под кольцом (по большей части от самого кольца), но не потерял контроль мяча. После вынужденных фолов он промазал второй штрафной – но вновь подбор остался за «Рэпторс». В самый ответственный момент центровой «Бакс» Брук Лопес вспомнил, что его всю карьеру критикуют за плохую работу на подборе, и пропустил Кавая к мячу.

«Рэпторс» выигрывают 100:94, впервые в своей 24-летней истории становятся лучшей командой Востока и будут играть в финале НБА против «Уорриорз».

А Кавай прекрасно помнит, как в финале обыгрывать безусловного фаворита и получать MVP. Вряд ли «Уорриорз» будет легко.

НБА. Лучшие моменты 25 мая

Фото: Gettyimages.ru/Gregory Shamus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+