Реклама 18+
Блог Видео НБА

Впервые в истории плей-офф НБА одноклубники делают трипл-даблы в одном матче

Это Карри и Грин выводят «Голден Стэйт» в пятый финал подряд.

Мы живем во времена, когда трипл-даблы стали обыденностью – их делают слишком часто, чтобы отмечать. Но «Голден Стэйт» к этой вечеринке редко присоединяется: в прошедшем регулярном сезоне один Делон Райт за пару месяцев в «Мемфисе» собрал больше триплов, чем все «Уорриорз» вместе взятые (а точнее, один Дюрэнт, потому что больше никто их не делал). Такая статистика – это к Уэстбруку, Хардену, Йокичу, а не к «воинам».

За 10+10+10 в ГСВ отвечает Дрэймонд Грин, но даже у него они какие-то «рабоче-крестьянские», не вызывающие wow-эффекта, однажды он умудрился собрать трипл-дабл без десяти очков – из передач, подборов и перехватов. В регулярке-18/19 Дрэймонд вообще был толстым, немотивированным, не бросающим по кольцу и не сделал ни одного трипла.

Но перед плей-офф Грин скинул десять килограммов и начал не только орать на арбитров.

16+14+10 в шестой закрывающей игре против «Клипперс».

19+11+10 против «Рокетс».

20+13+12 в прошлом матче с «Портлендом» – и сразу же второй трипл-дабл подряд: сегодня у Грина было 18 очков, 14 подборов и 11 передач.

Спокойно относящийся к трипл-даблам «Голден Стэйт» все равно вошел в истории этой статистики. Впервые в истории в одной игре плей-офф НБА два одноклубника делают по трипл-даблу. У Карри в активе 37 очков, 13 подборов и 11 передач.

Все эти триплы понадобились, потому что Дрэймонд пытался обеспечить себе побольше выходных перед финалом, а «Портленд» почему-то решил противостоять этому и опять оторвался на +17. «Скучно», – сказали «Уорриорз», отыграли отставание, перевели игру в овертайм и там обеспечили себе победу благодаря идеальной защите Клэя Томпсона на Лилларде в последних атаках:

«Уорриорз» выходят в свой пятый финал подряд. Такого не было с 1966 года, когда прервалась серия из десяти подряд финалов «Бостона».

К финалу должен восстановиться Дюрэнт, но пока непонятно, хорошие это новости для ГСВ или плохие. Такую веселую игру, как в серии против «Портленда», не хочется менять. Результат она тоже принесла.

НБА. Лучшие моменты 20 мая

Фото: Gettyimages.ru/Jonathan Ferrey

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+