Блог Видео НБА

Рождество в НБА наступило заранее

Самый яркий игровой день сезона.

НБА – единственная лига в мире, которая празднует Рождество не отдыхом, а играми. Самые крутые противостояния, обещающие самые мощные матчи, обычно составляют программу рождественских игр 25 декабря.

Но в этом году Рождество пришло на два дня раньше – этой ночью зрители увидели несколько потрясающих матчей. Не один, не два, а как минимум 5-6.

Началось все с матча, в котором «Атланта» неожиданно дотерпела в концовке и выиграла у «Детройта», а Винс Картер – да-да, тот самый Винс Картер, которому через месяц стукнет 42 года – стал самым результативным игроком встречи.

Еще более напряженная концовка была в матче «Миннесоты» и «Оклахомы», где каждая из команд имела несколько шансов победить. Удачливее оказались «Волки» – 114:112.

До последней атаки играли и в Окленде, где удивляющие в этом сезоне «Клипперс» едва не победили действующих чемпионов, а сравнявший счет данком Эвери Брэдли попал на в топ-3 хит-парада хайлайтов дня. Но туда же попал и Стеф Карри, который обманул всех, вместо трехочкового пошел на бросок из-под кольца и принес победу ГСВ.

Игра между «Портлендом» и «Далласом» вообще ушла в овертайм, да как! Этот бросок Дончича мы еще много раз увидим в нарезках лучших моментов сезона.

(как и данк Амину через него)

Игра между «Лейкерс» и «Гриззлис» была решена не на последних секундах. А все почему? А потому что самый молодой игрок в лиге Джарен Джексон-младший при +4 за 27 секунд до конца не побоялся бросить трехочковый прямо в лицо самому Леброну. И уже семиочковую разницу ЛАЛ никак не могли отыграть за оставшееся время.

Напоследок, «Кингс» смогли в последних атаках оторваться от «Пеликанс» (122:118), несмотря на геройства Энтони Дэвиса. И какая разница, сколько лет Бадди Хилду на самом деле, если он так легко кладет 28 очков в матче?

Следующим вечером НБА отдыхает, а послезавтра в рождественских встречах мы увидим Янниса в Мэдисон-Сквер-Гардене, дуэль Уэстбрука и Хардена, классическое противостояние «Бостона» и «Филадельфии», очередной раунд битвы Леброна с «Голден Стейт», а также матч между «Джаз» и «Блэйзерс». Ожидаем такого же огня, как сегодня!

Все матчи дня в НБА

НБА. Лучшие моменты 24 декабря

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья