Блог Суперлига - Россия

Дебюты Самары и Владивостока, а также сборная 6-го тура в обзоре событий Суперлиги-1

После 6-го тура без поражений в Суперлиге-1 идет только «Сахалин». Обновить свой ноль «островная» команда могла в Сургуте, причем хозяева вели в концовке, но в отличие от снайперов «Университет-Югры» дальнобойщики гостей не подвели. Очередную великолепную игру провел "большой" "Сахалина" Александр Гудумак, который уже третий матч подряд набирает больше 20 очков, и ему всего одного подбора не хватило до третьего дабл-дабл подряд.

Первую победу в турнире одержал «Спартак-Приморье». Причем команда смогла сохранить отрыв, заработанный в начале встречи матча с «МБА». У москвичей, конечно, не хватало старшего Алексея Кузнецова, который был одним из лучших игроков Суперлиги-1 в октябре. В матче со «Спартаком-Приморье» за «МБА» результативно дебютировал, начинавший сезон в «Динамо», защитник Кирилл Писклов.

Дежурные победы одержали «ПАРМА» и «Новосибирск». И если в «сибирском» дерби «Иркут», в составе которого дебютировал новый тренер Александр Чернов, ничего не смог противопоставить чемпиону, то в «уральском» - «Темп-СУМЗ-УГМК» после провалов несколько раз возвращался в игру, но на большее команду не хватило.

Еще одним дебютом отметилось противостояние между «Самарой» и «Рязанью». Не знавшая до этого поражений в Суперлиге-1, команда Сергея Зозулина уступила «зубрам». Соперники всю игру шли ровно, но в концовке больше повезло гостям из Рязани. Александр Варнаков не смог забить двухочковый на последних секундах матча. 

Университет-Югра – Сахалин 66:69 (21:12, 9:22, 20:19, 16:16)

8.11.15. Сургут

У-Ю: Буренко (18), Лепоевич (13), Агеев (10), Саяпин (3), Савенков (8); Ольхов (5), Лавников (5), Пушкин (4).

С: Самойленко, Иванов (9), Узинский (5), Гудумак (27), Федюшин (1); Глазырин (16), Конате (2), Савельев (4), Зверков, Федорчук, Голяхов (5).

Эдуард Сандлер, главный тренер баскетбольной команды ПСК «Сахалин»: 

– Хорошая, волевая победа. «Университет-Югра» не та команда, которая просто так отдаст дома игру. В целом, была установка не дать сопернику забить больше 70 очков, но по нападению есть ряд вопросов, очень мало очков получили от нашей задней линии. Мы хорошо начали вторую половину, но на пятой минуте произошёл перелом: нам забили с фолом, мы сделали потерю и нам забили ещё раз. В этом эпизоде мы отдали инициативу, соперник поверил в себя, и дальше уже была игра равных команд, где в концовке Савельев реализовал установку в нападении, и мы сделали хороший тактический фол. Все ребята бились в защите, и заслужили победу.

МБА – Спартак-Приморье 71:84 (24:24, 7:16, 19:21, 21:23)

8.11.15. Москва

М: Бычков (11), Афанасьев (10), Павленко (5), Сорокин, Тихонин (14); Писклов (11, 5 передач), Бабынин (8), Сопин (6), Шахметов (4), Бурцев (2), А.И. Кузнецов.

С-П: Корчагин (11), Коротков (8), Гетманов (2), Агапов (20, 11 подборов), Семченко (6); Ключников (16), Макшев, Грачев, Стуленков, Трушкин (8), Аксенов (13), Митюк (13).

Александр Дранков, тренер мужской команды "МБА":

– Не знаю, что произошло, но команды как таковой сегодня на площадке практически не было. Что-то не получилось в нападении – и сразу поникли в защите. Потеряли своих игроков, пропустили легкие мячи и в момент, когда нужно было собраться в кулак, не собрались. Вместо команды каждый был сам за себя. Будем работать над этим, конечно. Но с такими командами нужно как минимум показывать борьбу. Да что там борьбу - нужно выигрывать. А так получается, что с более сильным «Сахалином» мы упирались гораздо больше, чем сегодня.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– Мы наконец-то с первых минут сыграли как команда. Ошибок было хоть и больше, чем в предыдущей игре в Сургуте, но была командная игра, прежде всего в защите, что позволило завершить матч в свою пользу. Хотя в концовке, считаю, нам не хватило хладнокровия, чтобы довести победу до разгромной. Все шансы для этого были, но совершали невынужденные потери, разница в счете становилась меньше 10 очков, и надежда у соперника сохранялась. Тем не менее, любая победа всегда приятна, а для нас она первая в сезоне. Мы сделали еще один шаг в построении команды. Впереди нас ждут тяжелые игры в Ижевске и, особенно, в Перми, а до этого будем продолжать работать над командными взаимодействиями в защите и в нападении.

Иркут – Новосибирск 54:68 (17:20, 11:10, 13:20, 13:18) 

9.11.15. Иркутск

И: Кашин (5, 6 передач), Анисимов (11), Михалев (13), Абдеев (18), Черныш (2); Синкевич, Каетано, Русаков, Муравьев (5), Кузаков.

Н: Токарев (13), Помогалов (3), Захаров (24), Ионов (2), Шкифич (14, 11 подборов); Новиков (7), Болотских (5, 11 подборов), Шатохин, Войтов.

Александр Чернов, тренер БК «Иркут»:

– Готовились неделю к этой игре. К сожалению, мы играли сегодня игру с одним первым номером. Но это не оправдание, проиграли не из-за этого. Три четверти играли хорошо, а затем встали. Один первый номер был, и тот на четырех фолах «висел». И проиграли подборы. Это основные причины поражения. Мы знали слабые стороны соперника и старались их использовать. Не все у «Новосибирска» хорошо защищаются. Будем стараться ставить на ноги еще одного первого номера. Доктора делают все возможное. Дома проигрывать никто не хочет. Будем стараться. Ребята все адекватные, от игры осталось хорошее впечатление. Выполняли все, о чем говорили. Устали только в конце, начались провалы в защите на фоне усталости. 

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»:

– Легкой игру не могу назвать сегодня, несмотря на 14 очков разницы. Основная нагрузка легла на четыре-пять человек. Подкользин получил травму, на месяц-полтора вылетел, будем играть пока без него. У «Иркута» была своя тактика, у нас была своя тактика. Иркутяне играли неплохо. Возможно, не хватило очков Анисимову, Чернышу. Михалев достаточно хорошо сыграл, сделал нам сюрприз двумя «трешками» в первой четверти. В то же время и мы неплохо сыграли. Заслуженная победа, я считаю. 

ПАРМА – Темп-СУМЗ-УГМК 75:64 (26:16, 12:17, 20:16, 17:15)

9.11.15. Пермь

П: Чернов (19), Бабайлов (10), Жмако (6), Катаев (2), Нелюбов (14); Бревнов (3), Ухов (5), Буланов (11), Балякин, Винник (5).

Т-С: Глазунов (11), Каленов (2), Качанко (3), Павлов (8), Караулов (6); Бабушкин (2), Бартунов (5), Заряжко (11), Поляков (6), Александров (10).

Владислав Коновалов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»: 

– Мне трудно в чем-то упрекнуть свою команду, наверное, за исключением первого отрезка, когда мы начали игру 0:8. Потом до ребят все-таки дошли мои слова, они вернулись в игру, отыграли хорошую защиту. Наверное, нам не хватило сегодня попаданий с периметра. При минимальном счете нам нужны были эти атаки. Плюс ко всему, не сработали с большими игроками: Александр Винник хорошо сыграл, забил нужные очки из-под кольца; Иван Нелюбов долгое время доминировал под кольцом. На мой взгляд, наша беда – плохая концентрация на подборе. Поздравляю «ПАРМУ» с очередной победой, команда показала хорошую игру.

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «ПАРМА»: 

– Матч сегодня получился нервным. Причем все началось во второй четверти, когда «Темп-СУМЗ» полностью включился в игру и начал нас догонять. В принципе, очень важно, что мы сохранили настрой, который в конце концов довел нас до победы. В сегодняшней битве сыграл роль именно настрой с обеих сторон. Соперников «укусили» в Ижевске; мы, по большому счету, где-то легко сыграли предыдущий матч. И, может быть, именно это наложило свой отпечаток, что мы и соперники подошли к этой встрече с разным настроем. Но в любом случае, мы взяли свои три четверти; по защите нет претензий – команда пропустила чуть больше 60-ти очков. В нападении что-то получилось, что-то нет. Но все-таки победа сегодня осталась за нами.

Самара – Рязань 77:79 (17:16, 20:26, 18:18, 22:19)

9.11.15. Самара

С: Мартынов (3), Щепкин (8), Торопов (22), Кривошеев (14), Курцевич (3); Князюк (13), Артешин (5), Кирьянов (4), Варнаков (3, 7 передач), Минченко (2).

Р: Сыроватко (24), Зибиров (20), Тростинецкий (9), Карпеко (1); Анисимов (5); Николаев (10), Зуев (5), Разумов (3), Захаров (2), Шаповалов.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:

– Мы готовились к матчу, но полностью провалились в защите. «Рязань» гораздо лучше использовала своих лидеров. У нас же состав вроде бы более ровный, но ничего из того, что готовили, мы использовать не смогли. Поздравляю «Рязань» с победой.

Денис Тимаков, главный тренер БК «Рязань»:

– Тяжелая игра. Перебор фолов у наших игроков привел к такой тяжелой концовке, в которой, к счастью, мы победили. Огромное спасибо нашим игрокам за то, что выдержали этот непростой матч.

Турнирная таблица на 10 ноября

1. Сахалин 4-0

2. ПАРМА 5-1

3. Самара 4-1

4. Новосибирск 4-1

5. Рязань 4-2

6. Темп-СУМЗ-УГМК 2-3

7. Урал 2-3

8. Университет-Югра 2-3

9. Химки-Подмосковье 2-3

10. Спартак-Приморье 1-3

11. Иркут 1-4

12. МБА 1-4

13. Купол-Родники 1-5

Сборная тура:

1. Драмир Зибиров («Рязань»)

2. Илья Сыроватко («Рязань»)

3. Максим Захаров («Новосибирск»)

4. Павел Агапов («Спартак-Приморье»)

5. Александр Гудумак («Сахалин»)

Главный тренер: Денис Тимаков («Рязань»)

ФОТО: БК "Самара"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья