Блог Вспоминая «Слован»

Накрыло второй волной: хоккей в Словакии будет остановлен с 1 октября

Проект о жизни в Словакии Barikada рад приветствовать вас на своей странице на "Трибуне"! Здесь мы постараемся ответить на вопрос, есть ли жизнь после КХЛ, на примере братиславского "Слована", вернувшегося в родной чемпионат. Все самое интересное - в нашем блоге здесь, а также в наших сообществах в Facebook, "ВКонтакте" и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Новый хоккейный сезон в словацкой экстралиге как минимум не начнется вовремя. Местное правительство рассмотрит вопрос о новых ограничениях из-за второй волны коронавируса. 28 сентября премьер-министр Игор Матович озвучил свои предложения, и если они будут одобрены кабинетом министров 30 сентября (а сомнений в этом практически нет), то с начала октября проведение любых общественных мероприятий, включая спортивные соревнования, станет фактически невозможным.

Предлагается разрешить проведение матчей только в том случае, если все их участники, включая игроков, тренеров, сотрудников стадионов и обслуживающий персонал, будут иметь негативные тесты, сделанные не позднее 12 часов перед началом матча. Такие условия сделают фактически невозможным проведение спортивных соревнований в Словакии с 1 октября, всего за день до запланированного старта нового сезона экстралиги.

Подписывайтесь на канал братиславского "Слована" в Telegram. Все новости клуба из столицы Словакии на русском языке!

Напомним, ранее власти уже хотели ужесточить требования к спортивным соревнованиям. В начале сентября эпидемиологическая комиссия, которая вырабатывает рекомендации по ограничениям, предложила ограничить количество зрителей на стадионах до 200 человек, если соревнования проходят на открытом воздухе, и до 100 человек для закрытых помещений. В том случае, если матчи или турниры будут проводиться в населённых пунктах в "красной зоне", это количество могло быть сокращено ещё в два раза. К примеру, братиславский “Слован”, играющий на арене, вмещающей 10 тыс. зрителей, в такой ситуации мог бы продавать всего по 50 билетов на игру.

Однако 14 сентября это решение было отменено из-за давления представителей спорта на правительство. Матович объявил, что и после 1 октября ограничения останутся прежними: на хоккейные игры, как и сейчас, смогут ходить по 500 зрителей. В том случае, если матч будет проводиться в "красной зоне", то есть в местности с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, это количество будет снижено вдвое. Ограничение в 500 человек касалось исключительно количества зрителей - в это число не должны были входить игроки и официальные лица.

Однако в последние дни количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в Словакии бьет все рекорды, достигая уровня в 350-500 человек в сутки (для сравнения: в начале лета их количество редко превышало десять человек в день). Из-за этого было принято решение ввести новые ограничения, которые ударили прежде всего по индустрии развлечений. 

Ждем официальных заяалений от клубов и лиги.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья