Блог Вспоминая «Слован»

Хоккейный сезон в Словакии откроет главное дерби страны

Новый проект о жизни в Словакии barikada.sk рад приветствовать вас на своей странице на "Трибуне"! Здесь мы постараемся ответить на вопрос, есть ли жизнь после КХЛ, на примере братиславского "Слована", вернувшегося в родной чемпионат. Все самое интересное - в нашем блоге здесь, а также в наших сообществах в Facebook, "ВКонтакте" и канале в Telegram. Подписывайтесь!

В чемпионате Словакии по хоккею сыграют 13 клубов, в их число вошел братиславский “Слован”, ранее выступавшей в российской Континентальной лиге. В матче открытия, который пройдет 12 сентября, он сыграет со своим самым принципиальным соперником – “Кошице”.

Исполнительный комитет Словацкого хоккейного союза (Slovenský zväz ľadového hokeja, SZĽH) одобрил лицензии всех 13 клубов, претендовавших на участие в чемпионате экстралиги в сезоне 2019/2020.

В число участников турнира вошел братиславский “Слован”, последние семь сезонов игравший в Континентальной хоккейной лиге. Летом клубу пришлось покинуть ее из-за серьезных денежных проблем.

В будущем сезоне экстралиги выступят 11 словацких и два венгерских клуба: “Банска Бистрица”, “Нитра”, “Зволен”, “Попрад”, “Кошице”, “Дукла” (Тренчин), “Нове Замки”, “Детва”, “Липтовски Микулаш”, “Слован” (Братислава), “Дукла” (Михаловце), ДВТК “Йегешмедвек” (Мишкольц, Венгрия), МАК (Будапешт, Венгрия)

Чемпионат откроет главное дерби Словакии: 12 сентября в Кошице сыграет местный клуб и все тот же “Слован”. В последний раз клубы встречались друг с другом в финальной серии сезона 2011/2012, завершившейся победой братиславского клуба. Матч покажет телеканал RTVS.

“Лига стартует красиво. Надеюсь, что первый матч между “Кошице” и “Слованом” соберет аншлаг на арене и множество болельщиков у телеэкранов. Это будет идеальное начало сезона”, – отметил президент SZĽH Мирослав Шатан (Miroslav Šatan).

Расписание первого тура

12 сентября. Кошице – Слован

13 сентября. Михаловце – Липтовски Микулаш, Нитра – Будапешт, Мишкольц – Зволен, Попрад – Банска Быстрица, Детва – Тренчин

Схема турнира

  • На первом этапе команды сыграют друг с другом в четыре круга, то есть проведут по 48 матчей (по две игры дома и в гостях с каждым из соперников).
  • После этого команды делятся на две группы: с 1-го по 6-е и с 7-го по 12-е места. Худшая команда по итогам первого этапа во второй не попадает.
  • Команды сохранят очки, набранные по итогам первого этапа. Внутри групп на втором этапе они сыграют еще по два матча с каждым из соперников (один дома и один в гостях). Таким образом, в регулярном чемпионате команды проведут по 58 игр.
  • Команда, занявшая первое место по итогам второго этапа, станет обладателем Кубка Душана Пашека.
  • В плей-офф выходят команды из первой шестерки и две лучших команды из группы, которая будет бороться за 7-12 места. Победитель плей-офф получит Кубок Владимира Дзуриллы.
  • Худшая команда чемпионата сохранит место в экстралиге.
  • В следующем сезоне в турнире сыграет 14 команд: к нынешним прибавится клуб, выигравший турнир в первой лиге.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья