Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейный мерчендайзер

ПЕКИН-2022. 8 - е МЕСТО ГЕРМАНИЯ

 - Мы - серебряный призер олимпиады в Корее, трепещите всееее!

 - Эм..Но на олимпиаде в Корее не было нхловцев, а в Пекине будут!

- Тогда тем более трепещите! У нас будут Драйзайтль и Кахун!

На самом деле в сборной Германии действительно дела обстоят не так плохо, как у словаков, но немцев существенно ослабил…Лос Анджелес Кингс.. Да-да! Именно ЛА Кингс увели у бундестим серебряного тренера олимпиады в Корее Марко Штурма, который пошел помогать Дежардену налаживать дела в Кингс. Получается пока так себе, но там ведь дело больше в качественных игроках, а точнее в их отсутствии и глупых решениях менеджмента Лос Анджелеса.

Главный тренер: Тони Содерхольм.

Вернемся к сборной Германии, руководить которой призван Тони Содерхольм. Предыдущим местом работы Содерхольма был фарм-клуб «Ред-булл» из Мюнхена – «Ридерзее». Кто-нибудь слышал о нем? Вот и я не слышал. В Германии очень модный тренд назначать ноунеймов на высокие спортивные должности, Клопп и Найгелсманн (футбольные болельщики поймут) вам это подтвердят. На самом деле очень выгодный подход – если выгорит, то ты герой и хозяин жизни, а если нет - можно списать все на тренера, которому доверились, а он этого доверия не оправдал. Что представляет из себя новый коуч немцев мы узнаем совсем скоро на чемпионате мира в Братиславе, но рискну предположить, что на олимпиаду-2022 Германию повезет другой специалист имя которого начинается на «Мар», а фамилия на «Штур»…

Ориентировочный состав:

Атака:

Тобиас Ридер (Эдмонтон, НХЛ) - Леон Драйзайтль (Эдмонтон, НХЛ) - Том Кюнхакль (Айлендерс, НХЛ)

Брукс Мацек (Чикаго, АХЛ) - Доминик Кахун (Чикаго, АХЛ) – Доминик Бокк (Вёкше, Швеция)

Маркус Айзеншмид (Адлер Мангейм, Германия) – Максимилиан Каммерер (Херши, АХЛ) – Штефан Лойбл (Стробинг Тайгерз, Германия)

Матиас Плахта (Адлер Мангейм, Германия) – Ясин Эхлиц (Мюнхен, Германия) – Мануэль Видерер (Сан-Хосе, АХЛ)

Феликс Шюц (Кёльнер Хайе, Германия)

ТОП-6 у немцев выглядит представительно. Драйзайтль в связке с нынешним одноклубником Ридером, должны обеспечивать голы для немцев. Третьим к этой сладкой парочке поставлю Кюнхакля.

Кстати, Том Кюнхакль имеет опыт больших побед, он дважды выигрывал кубок Стэнли..Погодите-ка.. ЧтООО?! Перепроверил..Два кубка Стэнли..Подряд! Бл*ть, как он это делает?!

Для второго звена у немцев есть Доминик Кахун – универсал способный сыграть на любой позиции, может забить, может отдать и черновой работы не чурается. В помощь Кюнхаклю я определил совсем еще молодого Доминика Бокка, показывающего отнюдь не молодежный хоккей. Будущая звезда немецкого хоккея уже, практически, в одиночку вытащил молодежную сборную Германии на МЧМ-2020 и является твердым игроком основы шведского Вёкше. Советую за этим парнем последить, по моему скромному мнению, его ждет большое будущее.

Оборона:

Йонас Мюллер (Айсбарен Берлин, Германия) - Корбиниан Хольцер (Сан-Диего Галлс, АХЛ)

Мориц Зайдер (Адлер Мангейм, Германия) - Конрад Абельтсхаузер (Мюнхен, Германия)

Бьерн Крупп (Вольфсбург, Германия) – Доминик Биттнер (Швеннингер, Германия)

Оливер Мебус (Нюрнберг Айс Тайгерс, Германия)

Самое слабое и уязвимое место сборной Германии – это оборона. Зайденберги и Эрхофф закончили, а смены после себя не оставили. Есть надежда на молодого Зайдера и Мюллера, но пока это сырые и нестабильные игроки в не самом сильном немецком чемпионате.

Вратари:

Филипп Грубауэр (Колорадо, НХЛ), Томас Грайсс (Айлендерс, НХЛ), Кевин Райх (Риссерзе, Германия)

Два опытных кипера из которых нужно будет выбрать основного. Я бы выбрал Грайсса, который опытнее и чуть стабильнее, но ведь за 3 года может многое поменяться..

Резерв:

Атака:

Лео Пфедерль (Нюрнберг Айс Тайгерс, Германия) – Мирко Хоффлин (Швеннингер, Германия) –Марк Михаэлис (Миннесота Манкато, США)

Леан Бергманн (Исерлон, Германия) – Фабио Пфоль (Кёльнер Хайе, Германия) - Марсель Нёбельс (Айсбарен Берлин, Германия)

Тобиас Эдер (Мюнхен, Германия) – Андреас Эдер (Мюнхен, Германия) – Максимилиан Даубнер (Мюнхен, Германия)

Фил Хангерекер (Адлер Мангейм, Германия) – Николас Латта (Вольфсбург, Германия) – Себастиан Увира (Кёльнер Хайе, Германия)

Филип Гогулла (Дюссельдорф, Германия)

Оборона:

Марсель Брандт (Стробинг Тайгерз, Германия) – Тим Бендер (Нюрнберг Айс Тайгерс, Германия)

Денис Ройль (Адлер Мангейм, Германия) - Синан Акдаг (Адлер Мангейм, Германия)

Эрик Мик (Айсбарен Берлин, Германия) - Симон Гнуп (Кёльнер Хайе, Германия)

Фабио Вагнер (Ингольштадт, Германия)

Вратари:

Никлас Тройтль (Нюрнберг Айс Тайгерс, Германия), Матиас Нидербергер  (Дюссельдорф, Германия), Мирко Пантковски (Адлер Мангейм, Германия)

 

Главная звезда: Леон Драйзайтль. Безусловно главная звезда бундестим вокруг которого будет строиться команда, главная чтобы Леон не снижал требований к себе и без травм!

Прогноз на турнир:

Выход в четвертьфинал. Много будет зависеть от сетки, но я уверен в том, что мальчиками для битья немцы не будут и они просто обязаны потрепать кого-то из топовых сборных. На большие свершения в виде полуфинала или повторения корейского чуда на льду сборная Германии пока явно не готова.

ПЕКИН-2022. 9-е МЕСТО ДАНИЯ

ПЕКИН 2022. 10-е МЕСТО СЛОВАКИЯ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+