Хоккейный мерчендайзер
Блог

КХЛ СЕЗОН 18-19. БОРЬБА ЗА ПЛЭЙ-ОФФ!

 Над данным постом я думал продолжительное время и, честно признаюсь, хотел отказаться от затеи писать о Барысе. Плохо о казахстанских братьях писать не хочется, а хорошего, к сожалению, там произошло очень мало. Назвался груздем – готовь бешбармак (или как правильно говорится?). Попробую изложить свои мысли максимально объективно, но при этом напоминаю: в данном ресурсе я излагаю исключительно свои собственные мысли - ни в коем случае не претендующие на истину последней инстанции. Поехали!

БОРЬБА ЗА ПЛЭЙ-ОФФ  БАРЫС (АСТАНА)

Кем усилились:

т. Скабелка, т. Легчаков, т. Копать, н. Петерссон, н. Боченски, н. Кормье, н. Волк, н. Панюков, в. Граховина

В Барыс пришел требовательный специалист, который при должном доверии может выжать из команды абсолютный максимум. Андрей Владимирович Скабелка назначен главным тренером Барыса и сборной Казахстана (такой бонус предлагается всем ГТ астанчан). Жесткость Скабелки помогла добиться лучшего результата в истории новосибирской Сибири, а в Омске эта самая жесткость его наоборот погубила. Андрей Владимирович умеет работать с хоккеистами, которые звезд с неба не хватают, а также умеет мотивировать, умеет зажечь искру в глазах. Если игроки Барыса в беларусского специалиста поверят и примут его правила игры, то роман Скабелки с Казахстаном, вполне, может стать длинным и результативным. Главным козырем системы игры Скабелки является атлетизм и сумасшедшая физическая готовность. За физику астанчан призван отвечать Кирилл Легчаков, работавший со Скабелкой и в Сибири и в Омске. К слову, как раз с физической готовностью и повышенным травматизмом у предыдущих команд Андрея Владимировича были очень серьезные проблемы.. Я с глубокой симпатией отношусь к Андрею Скабелке и пожелаю ему удачи в предстоящем сезоне. Она ему пригодится!

Из прибыших, отмечу хорошо знакомого Скабелке по АвангардуАндре Петерссона. По-спортивному хитрый и умный форвард, который однозначно усилит атаку астанчан.

Из АХЛ приехали два канадца Кертис Волк и Патрис Кормье. Кормье жесткий и силовой форвард, обладает лидерскими качествами, капитанил в Манитобе последние два сезона и набрал 43 очка (22+21) в 69 матчах. Неплохо! Волк в АХЛ провел провел 73 матча и набрал 62 очка (20+42). Вопросов нет.

Вернулся в столицу Казахстана американец с казахским паспортом и пшеничными усами –Брендон Боченски (как он сбрил усы?! Скоро новые вырастут!). Ностальгия хорошее чувство, но Брендон уже не молод, да и травмы его в последнее время замучили, из-за которых он пропустил весть прошлый сезон. Может на рыбалку, Брендон?

Усилить вратарскую позицию астанчан призван финалист, минувшего сезона финской СМ-лиги, Доминик Граховина. Доминику всего 23 года и сидеть за спиной у Карлссона явно не входит в его планы. Определиться с основным голкипером будет очень непросто, т.к. Карлссон принял гражданство Казахстана и Скабелке нужно наигрывать голкипера еще и для сборной, которую он возглавил.

Из продлений отмечу Семенова и Старченко. Сторожилы Барыса заключили новые контракты на 2 года каждый. Также на два года остается в Астане и, неплохо себя проявивший себя в прошлом сезоне,  Даррен Дитц.

Кто ушел:

 н. Вей, н. Доус, н. Фрэттин, н. Райт, з. Савченко.

Абсолютнейшую дичь высказал напоследок бывший президент Барыса Аскар Шопобаев. Он предложил болельщикам искать деньги на Доуса. Может если бы заранее попросил – они и нашли бы. А в хоккей не надо, случайно, сыграть? Он зачем в кресле президента сидел? Чтоб табличка на кабинете красивая висела?

Знаете с чего начался процесс расставания Барыса с Линденом Веем? С сообщения на официальном сайте команды о том, что он не едет на выезд с командой из-за плохой результативности.. Кто знает как можно улучшить статистику, если тебя не берут на выезд и не дают играть? У кого есть хакер знакомый, чтобы на сайте КХЛ статистику поправил? Можно было еще незаметно Доусу на свитер свою фамилию наклеить. Как это они внешне не похожи? На майке видишь что написано?

Роман Савченко после 10 лет верой и правдой, почему то не заслужил себе новый контракт в клубе. Почему? - Да х*й его знает.. За*бал он нас за 10 лет уже..

Возможно грубо, возможно преувеличенно, но суть же я передал верно? Мало купить хоккеистов и выписать хорошего тренера. Профессионалы нужны во всей структуре клуба – начиная с модератора сайта команды и заканчивая президентом клуба. Что? Президент ушел? И генеральный менеджер теперь новый? Ого, а кого назначили то? Сами не знаете..Ну ладно. Они хоть знают в какой форме наши? Не знают..Да и х*й с ними. Так победим, у нас же теперь Скабелка и Кормье есть.

Трюк со шляпой:

Бен Оконнор. Одно руководство подписало, а затем пришло новое и расторгло. Это, как раз, я понять еще могу, но зачем же человека еще и троллить при этом? По слухам, Оконнора расторгли из плохой статистики в Барысе – Вей может подтвердить.

Ориентировочный состав:

Атака:

Петерссон – Кормье – Волк

Боченски – Старченко – Пушкарев

Михайлис – Кучин – Жайлаулов

Панюков – Сагадеев – Акользин

Маркелов - Гренц - Евдокимов

Оборона:

Даллман – Семенов

Диц – Маклюков

Липин – Орехов

Полохов - Рыспаев

Вратари:

Карлссон, Граховина, Кудрявцев

Достойное первое звено, от которого мы вправе ждать качественной и результативной игры. Дождемся ли? Раскроются ли легионеры? Все эти вопросы предлагаю отложить до осени.

Отдельно хочу высказаться об обороне. Барыс пошел по принципу – возьмем двух неплохих вратарей и может тогда никто не увидит, что у нас полный п*здец в защите? Можно было свою оборону веткой березы с таким же успехом прикрыть.. Кевин Дэллман и Максим Семенов классные хоккеисты, но им на двоих 71 (!!!) год. Костя Горовиков коньки задом-наперед наденет и спокойно объедет их, как фишки. А ведь, на секундочку, наряду с Дитцом они считаются лучшими защитниками команды. Кстати, Диц хорош в атаке, но в обороне совсем не безгрешен. Александр Липин не выбивается из общей обоймы – ему 33 года, «перспективный» и «прогрессирующий» защитник. Савченко сколько лет? Всего 29? Не дорос еще, щенок?! Не вздумайте продлевать!

Кто нужен еще:

 Защитники, мать твою, защитники!

Лидер сезона:

Андре Петерссон. Человек действительно в большом порядке, главное без травм. Прошлый сезон у него, во многом, был скомканным именно из-за них.

Не оправдает надежд:

Брендон Боченски. Настоящий мужик и качественный исполнитель, но в одну реку дважды не входят..тем более после годичного перерыва..тем более в 36 лет..

Прогноз на сезон:

Барыс не выйдет в плэй-офф. Слишком много противоречивых и странных решений для одного клуба за одно межсезонье. Если Скабелка все же втащит команду в плэй-офф – немедленно на прием к Нурсултану Абишевичу присваивать звание героя Казахстана.

P.S. Я извиняюсь за жесткость и резкость в высказываниях, но мне безумно обидно видеть вещи, которые сейчас происходят в Барысе. Не держите на меня зла, говорят, оно потом возвращается.

Всем добра! Алга, Барыс!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные