FC Barcelona
Блог

В матче против Франции Левандовски забил пенальти лишь со второй попытки. Дважды шел к точке с огромными паузами

Франция разобрала Польшу в 1/8 финала чемпионата мира. 

Подопечные Дешама забили сопернику три безответных мяча, но уже в добавленное время Упамекано сыграл в штрафной рукой, в ворота Льориса был назначен пенальти.

Роберт Левандовски решил реализовать одиннадцатиметровый в стиле Дзадзы, который, подходя к точке на Евро-2016, исполнил «Танец маленьких лебедей». Роберта ожидал тот же результат, что и Симоне, – оба забить не сумели.

Льорис отразил удар нападающего «Барселоны», но Роберту повезло – Уго повелся на паузу, сделанную Левандовским, и раньше времени вышел из ворот. Поляк получил возможность перебить пенальти.

Во второй раз экс-игрок «Баварии» снова шел к мячу с большими паузами, балансируя на грани нарушения правил, но в этот раз мяч все же оказался в сетке.

Левандовски уже второй раз не смог реализовать пенальти на чемпионате мира. В Катаре Роберт забил лишь один мяч с игры, а в последних двух встречах сборной Польши он совсем потерялся.

Теперь нападающий «Барсы» вместе со своей командой отправляется домой. Кажется, результат вполне заслуженный.

А как вам выступление Роберта на ЧМ? Что думаете о его манере исполнения пенальти?

12 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
За такие паузы уже пора от ворот назначать
+22
0
+22
Нечестно. Бьющий провоцировал вратаря.
+15
0
+15
А разве правилами не запрещено так бить? Разбег - удар, без пауз. Что за фигня? При том, он так бъёт уже далеко не в первый раз. Почему не запрещают?
+8
0
+8
А так вообще бить можно? Не слишком ли длинные паузы??
+3
-1
+2
Просто надо бить пенальти без разбега. И вопрос не будет.
Замах, удар.
+1
0
+1
Ответ Igor Ivanov
А разве правилами не запрещено так бить? Разбег - удар, без пауз. Что за фигня? При том, он так бъёт уже далеко не в первый раз. Почему не запрещают?
Привет! Я тоже поддерживаю. Какой то ехидный футболист. Вольяжно идёт, медленно подходит , ну вылитый Польский князь...))) Потом начинает затягивать время, и ногами то в одну, то в другую сторону. Прямо издевательски получилось. Не засчитывать надо было и на кол посадить ...))) Как в старые добрые времена правления Иоанна Грозного...))) Да, и ещё вертеть на 360 градусов...)))
+1
0
+1
Да вообще мешок Лева! На этом чемпе просто мешком выглядел! Два пеналя не забил!
0
0
0
При пенальти у пробивающего итак преимущество, у вратаря должен быть больше шансов отбить...что Лёва исполнял, непонятно, но так неправильно
0
0
0
Так и не понял его радости…
Надо было ещё футболку снять.
0
0
0
Ответ Igor Ivanov
А разве правилами не запрещено так бить? Разбег - удар, без пауз. Что за фигня? При том, он так бъёт уже далеко не в первый раз. Почему не запрещают?
А разве правилами не запрещено так бить? Разбег - удар, без пауз.
----------------
Не запрещено.
Там есть нюанс: запрещена ПОЛНАЯ остановка во время движения. По правилам никак не регулируется скорость и динамика разбега. То есть самое главное: беспрерывное движение вперед.
Но Левандовски хитрил: да, он замедлился и как бэ оттянул момент удара, но тело в тот момент всё равно сохраняло минимальное движение корпусом вперёд (пересмотри на медленном повторе).
Да, это читинг. Но пока с этим ничего не могут поделать (или не хотят)
+1
-1
0
Ответ Montenegro Serbian
А разве правилами не запрещено так бить? Разбег - удар, без пауз. ---------------- Не запрещено. Там есть нюанс: запрещена ПОЛНАЯ остановка во время движения. По правилам никак не регулируется скорость и динамика разбега. То есть самое главное: беспрерывное движение вперед. Но Левандовски хитрил: да, он замедлился и как бэ оттянул момент удара, но тело в тот момент всё равно сохраняло минимальное движение корпусом вперёд (пересмотри на медленном повторе). Да, это читинг. Но пока с этим ничего не могут поделать (или не хотят)
Честно-говоря, это тупо. Вратарь должен стоять 2 ногами на линии - иначе бить заново (если отобъёшь), вбегать в штрафную нельзя, до удара бьющего по мячу (опять же, если отобъёшь); а вот явно так с "паузой" бить - ну ок.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий