Блог FC BARCELONA

Ла Масии исполняется 40 лет!

20 октября 1979 года была открыта футбольная школа, ставшая символом футбольного клуба Барселона

Ла Масии 40 лет! В этот день, 20 октября, еще в 1979 году, футбольная школа открыла свои двери для молодых игроков Рома Альбаррана, Бетриу, Пепа Боады, Оскара Лозины, Хосе Фернандеса, Гильермо Амора, Эстеве Кастаньера, Мануэля Баутисты, Сезара Редондо, Муньоса и Рикардо Арнальи. Именно эти футболисты первыми вступили в ряды Ла Масим. Все они были приглашены клубом на несколько дней и вернулись в бывшее здание школы, расположенное рядом с Камп Ноу, чтобы отпраздновать 40-летие.

Some of the first group of residents back to the old facility, located alongside the Camp Nou

Также клуб подготовил программу мероприятий, которые пройдут в течение сезона. Специально для этого случая был разработан новый логотип с номером 40. В ближайшем будущем первая и остальные команды Барселоны наденут памятную футболку перед стартом матчей.

 

Logo exclusively designed for the occasion, including a print with the number 40

На понедельник, 21 октября, также была запланирована презентация молодежных команд профессионального спорта, однако мероприятие было отложено. Это будет первое институциональное событие, посвященное юбилею.

 

Клуб также работает над памятным видео, короткометражными фильмами с участием игроков из числа молодежи и документальным фильмом о 40-летии Ла Масии, а также над официальной книгой, в которой прослеживается история всемирно известной школы. Президент Жозеп Мария Бартомеу и игрок Серхи Роберто, который внес предисловие, примут участие в презентации 7 ноября. Клубные приложение и веб-сайт будет содержать множество контента, посвященного школе.

Символ

40 лет назад Masia de Can Planes открыла свои двери в качестве первой футбольной резиденции в Испании. Никто не мог предположить, что четыре десятилетия спустя Ла Масия станет тем, чем она является сегодня: символом идентичности, одним из столпов, которые идентифицируют Барсу как «больше, чем клуб», и брендом, который идентифицируется как модель Барселоны, личностное и спортивное развитие. Школа жизни и спорта, которая обладает своим собственным способом ведения дел, что отражается как на поле, так и за его пределами для многопрофильных молодежных команд из профессионального спорта в клубе, который объединяет 641 спортсмена и тех, кто их окружает ( семья, тренеры, репетиторы и учителя).

Раньше Ла Масия была зданием, резиденцией, и только для футбола. Теперь, в соответствии со спортивной миссией Клуба, концепция расширилась, и в настоящее время она охватывает как мужской, так и женский юношеский футбол, а также молодежные команды из секций баскетбола, гандбола, хоккея на роликах и мини-футбола, а также тех, кто живет в «Masia, Oriol Tort Training Centre».

Жизнь перед Ла Масией

Система развития молодежи существовала в Барсе и до создания школы. Еще в 1901 году секретарь совета директоров и нападающий первой команды Луис д’Оссо создал вторую, третью и четвертую команды Барсы. В свое время он помог многим игрокам, которые сделали Барсу такой, какая она есть сегодня: от Кальве и Сегера до Биоски, Алоя, Манчона, Боша, Грасии, Тейады, Брюге, Вергеса и многих других.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья