Блог FC BARCELONA

📊 Фати, Перес или Месси? Выбираем состав на первый матч Лиги чемпионов 👍👎

17 сентября «Барселона» сыграет с дортмундской «Боруссией» свой первый матч с рамках Лиги чемпионов в этом сезоне. Лионель Месси включен в заявку, но, как сообщают испанские медиа, провести весь матч на поле капитан «сине-гранатовых» не сможет. 

Заявка на матч в Дортмунде уже известна. Самое время выбрать лучший состав на зарубу с «Боруссией»

Вариант #1: Дебют Фати

16-летний Ансу Фати явно фартовый. В двух матчах за основу «Барсы» он сумел дважды забить и отдать ассист. Конечно, выпускать такого юного игрока в старте на матч Лиги чемпионов — это риск, но парень доказал, что может не только справиться с давлением. но и принести результат. Ну, а желания забить за «Барсу» у него, пожалуй, больше, чем у любого другого игрока «сине-гранатовых». Почему бы не выпустить его в старте, а затем заменить на того же Месси?

Вариант #2: Месси в старте

Болельщики «Барсы» ждут возвращения Месси. Трио Гризманн – Суарес – Месси в атаке, конечно, выглядит самым солидным и обнадеживающим. Единственный минус такого варианта в том, что если Лео выйдет в старте и его придется заменить по ходу матча, у Вальверде не будет «плана Б» под названием «Месси, спасай».

Вариант #3: Ребусы полузащиты

У нынешней «Барселоны» есть несколько позиций, которые вызывают вопросы. Одна из них — правый фланг обороны. Эрнесто Вальверде не слишком доверяет Нелсону Семеду, но менять его на Серджи Роберто — «защитника поневоле» или новичка Мусу Ваге в матче ЛЧ слишком рискованно. Хотя, все возможно 

Второй вопрос — кто займет места в полузащите. Френки де Йонг прекрасно проявил себя в матче с «Валенсией» и вполне мог бы сыграть в центре вместо Серджи Бускетса. А вот на два места на флангах в «Барсе» все еще очень много претендентов. Отлично выглядит Артур, а Ракитич смог бы добавить опыта в дуэт молодых полузащитников. Конечно, это не единственный вариант из возможных, но трио получится достаточно сильным. 

 

Какой вариант вам нравится больше? Давайте вместе определим, кого завтра нужно ставить в основу, а кого отправить в запас? 

Свои варианты пишите в комментариях – выберем лучший! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья