Блог Barça

Marca опубликовала сборную разочарований первого круга Ла Лиги. Там нет Азара, но есть Фирпо

Очередная предвзятость мадридской газетенки.

Картинки по запросу команда разочарований по версии марка

Лично для меня сразу после объявления перехода Азара в "Реал" было ясно, что это очередная авантюра Флорентино Переса. Видимо, понимали бредовость данного трансфера и мадридские СМИ. Ведь не даром издание АS перед началом сезона поместило на обложку своего журнала отфотошопленного новичка команды Зинедина Зидана.

Азар прибыл в расположение "Реала" с изрядным лишним весом и поэтому голова бельгийского толстяка оказалась приставленной к телу форварда Карима Бензема.

&quout;Мы отдали €100 млн за толстяка&quout;. Фанаты Реала недовольны формой Азара и раскритиковали AS за Photoshop

Никогда не считал бельгийца каким-то выдающимся игроком. А все разговоры о том, что по своему таланту Эден близок к уровню Месси и Роналду у меня всегда вызывали смех. По мнению многих журналистов Азар мог бы всерьез претендовать на "Золотой мяч", если бы играл в Ла Лиге, где забивать гораздо проще, чем в АПЛ.

В итоге, в первой половине сезона Азар не всегда попадал в основу "Реала" и забил всего лишь один гол. По статистике матчей и голов звездный нападающий показал такой же уровень, как и новичок "Барселоны" - защитник Хуниор Фирпо.

И, о чудо - в команде разочарований нет 100-миллионного Азара, который приобретался на роль Криштиану Роналду, но зато есть молодой резервист Жорди Альбы.

Мне интересно узнать чем именно Хуниор Фирпо не устроил журналистов газеты Marca? В том, что за полсезона не смог вытеснить из основы "сине-гранатовых" лучшего левого фулбэка Европы?

Ведь изначально было ясно, что молодой испанец доминиканского происхождения приобретается в качестве подмены для Жорди Альбы. И когда ему предоставлялась возможность выйти на поле, он отыграл вполне достойно и даже сумел забить за каталонцев дебютный гол.

Также непонятно, что в списке разочарований делает Лука Йович. Ведь молодой серб приобретался на позицию центрфорварда, на которой в основе играет Карим Бензема. Француз успешно справляется с ролью основного забивалы, поэтому шансов проявить себя у экс-нападающего "Айнтрахта" пока нет никаких.

Совершенно очевидно, что на месте Йовича в символической анти-сборной первого круга должен быть Эден Азар. Но сотрудники мадридской газеты решили закрыть глаза на главный трансферный провал королевского клуба и прикрыли эту позицию другим новичком "сливочных".

Ставьте ПЛЮС, если понравилось.

Подписывайтесь на страницу Barça Вконтакте, чтобы не пропустить материалы, не вошедшие в блог.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья