БарсаМания
Блог

Кто станет лидером «Барселоны» Хави?

После всего, что произошло в последние недели в «Барселоне», друг Рональда Кумана, Луис Канут, придумал противоречивый способ исследования ситуации. Он считает, что Хави Эрнандес не был бы лидером после своего возвращения в клуб, если бы Лионель Месси все еще был частью команды каталонцев. На что Канут, вероятно, не обратил внимания, так это на то, что на поле есть разница между тренером и руководителем команды. На данный момент у «Барселоны» действительно нет лидера на поле.

Летом Месси душераздирающе покинул «Барселону». Аргентинцу пришлось неожиданно уйти без конкретного преемника. Так что ему оставалось только отбросить свою лидерскую дубинку, которую до сих пор не подхватил ни один игрок. С Хави в качестве нового тренера необходимо будет найти игрока, который сможет стать центром внимания каталонцев на поле; решительный игрок, способный привести команду к успеху и снова заставить оппонентов беспокоиться.

Первая кандидатура, которая приходит на ум — Ансу Фати. 19-летний игрок показал себя уже довольно компетентным голеадором. Также у него на спине красуется «десятка», а в последние десятилетия (два-три уж точно), именно игрок с №10 на спине был лидером «блауграны» на поле. В минус Ансу — его всё ещё достаточно нежный возраст.

Другие потенциальные лидеры

Еще есть Осман Дембеле, которому до сих пор не давали возможности показать свой максимум в Каталонии многочисленные травмы. В хорошей форме Дембеле станет талисманом команды благодаря своему таланту и качествам, которыми он обладает. Несмотря на то, что он не является надежным бомбардиром, у него есть все другие особенности, которые могут заставить его дестабилизировать любую защиту. Однако его хрупкость и непоследовательность не могут сделать его надежным лидером в клубе.

Ожидается, что на смену Месси придут и другие игроки: Мемфис Депай и Френки де Йонг. В то время как нападающий с момента своего приезда показал достойную игру, его соотечественник сдал в этом сезоне. У Депая есть все, что нужно, чтобы стать новым лидером в команде, но он также не был стабилен. Де Йонг, с другой стороны, потерял уверенность и лидерские качества, которые он продемонстрировал в прошлом сезоне.

Тем не менее, есть один опытный игрок, который, скорее всего, будет лидером на поле в следующие несколько сезонов. На некий переходный период, пока не объявится кто-то новый. Этоим игроком является 33-летний Серхио Бускетс. Опорный полузащитник — это основа хребта в сборной Испании, и Хави постарается перенести его важность и в «Барселону». Также,  Хави может решить построить команду вокруг себя, поскольку в настоящее время в команде кроме него нет человека, который мог бы стать лидером такой ​​команды.

В матчах «Барселоны» всегда было два лидера — тренер и талисман команды. И, как сказал Канут, Хави пришел в клуб в тот момент, когда в команде нет признанного лидера. Но если и есть один игрок, который может возглавить команду после Месси, то это определенно Бускетс.

Оригинал текста: barcabuzz.com

Рецензия. Авет Бабаян

Учитывая близкий к преклонному возраст Бускетса и слухи о начале его тренерской эпохи, сомневаюсь в предположении, высказанной в тексте о его будущей роли лидера или талисмана команды. Учитывая любовь Хави к молодежи, скорее всего, лидером в долгосрочной перспективе, станет кто-то из нынешнего «молодняка», к которому можно отнести еще и Френки де Йонга. Список немаленький, и я вижу там Гави, Фати, уже упомянутого де Йонга. К ним может присоединиться еще кто-то, кто покажет себя во всей красе в этом, краеугольном для тренера, сезоне.

Здесь и сейчас, учитывая нестабильность Дембеле, отсутствие ярко выраженного страйкера (ну не страйкер же Мемфис, в конце концов), я вижу в роли талисмана здесь и сейчас Мемфиса, с передачей эстафеты молодому поколению в грядущем сезоне.

Тренеры-кантерано до Хави. Пако Родри История человека, который работал с Ринусом Михелсом, тренировал Кройффа и помог привести в команду Мигели и Марадону 

Эрик Гарсия: «Система игры Хави такая же, как у Пепа Гвардиолы и Луиса Энрике» Хави, Куман, «Кун», Дани Алвес, Пике и Ансу Фати — люди, которых обсуждали в беседе с защитником

«Это friendly fire – огонь по своим». Итоги насыщенного, но неоднозначного десятого календарного месяца на БарсаМании от Егора Бычкова

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные