Блог Спортивные записки

NASCAR. Дайтона: Кайл и Тони.

Я не раз на сайте говорил что из гонок меня очень интересуют американские. В частности, NASCAR. Почему, я наверное, сейчас расписывать не буду. Потом как-нибудь. А сейчас хочется написать вот о чём...

Вчера, когда я уже было собирался ложится спать, ко мне в асю постучался приятель. И вышел у нас с ним занятный спор по поводу гонки на треке в Дайтоне, что прошла 4 июля (Coke Zero 400). Так вот. На финише произошёл инцидент. Как обычно, на овальных треках часто машины рядом друг с другом большую часть гонки. И вот, последний круг. Борьбу за лидерство ведут Кайл Буш (№18) и Тони Стюарт (№14). Дальше лучше не описывать словами. Вот ссылка на финиш гонки на Ютубе:

www.youtube.com/watch

Посмотрите и скажите Ваше мнение: чья вина в этом инциденте? И есть ли, вообще? Мой приятель (болельщик Кайла Буша) рьяно утверждал что во всём виноват Стюарт и аварию спровоцировал именно он. Однако, я глянул эту запись (ибо саму гонку ещё не видел) и сделал свои выводы как нейтральная сторона (в NASCAR я болею за Хуана Пабло Монтойю :)). Посмотрел и сделал выводы следующие:

1. Контакт, да был, но ещё ДО аварии. После контакта машину Кайл контролировал, пусть и недолго. И уже потом полетел на Тони. Причём, даже не пытаясь избежать столкновения, тем самым, была попытка блокировки.

2. Что заставило Кайла полететь на Тони? Мне не ясно. По тому, что я увидел - есть мысль, что  не от контакта, а просто он не справился с управлением. Почему? Не знаю. Ещё раз повторю: машину после лёгкого контакта ранее, я считаю, он вполне контролировал. Возможно, эмоции взыграли у него... Кто знает...

Тони же, ловко вышел из этой ситуации и выиграл гонку. Вполне заслуженно. Правда, для моего приятель теперь, видать, Тони Стюарт будет самымм нелюбимым пилотом в серии. :))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья