BarcaLand
Блог

Пациент скорее жив, чем мёртв

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Здравствуйте. Сегодня мы рассмотрим матч Барселона-Ювентус 0:3, поговорим о миссии Рональда Кумана в Барселоне.

Стартовый состав Куман собрал из того, что было. Появление на поле молодых игроков Тринкао и Педри дало Барселоне широту атаки, чего не было в игре с Кадисом. В защите играли Араухо и Дест и справились на мой взгляд хорошо. В целом команда смотрелась симпатично. За исключением Лангле, Альбы и Гризманна, которые провалили очередной матч.

Первый гол Ювентуса был забит с пенальти. Криштиану Роналду в штрафной поймал на рывке неопытного Араухо. Заслужил ли Араухо критику? Нет. Во-первых у него нет опыта подобных матчей, во-вторых он только появился на поле после травмы и противостоял сразу КР и в-третьих не думаю, что ,,опытные,, Пике или Лангле сыграли бы лучше ( с их умением привозить).

Второй гол был забит очень грамотно, с точки зрения тактических действий. КР увёл двух игроков Барселоны, оставив центральную зону без опеки, а Маккенни вовремя ворвался в неё и после идеального паса от Куадрадо расстрелял ворота. После этого гола, можно задать риторический вопрос. Почему защита Барселоны купилась на такой трюк?

Третий гол был забит с пенальти. Забил все тот же КР, а ошиблась все та же защита в лице Лангле. Сколько можно терпеть Лангле? Его привозы, его ошибки? В матче против Кадиса в том числе. Есть Умтити, который имеет риск травмироваться и не играл более 160 дней, молодые Араухо и Мингеса, Пике и Лангле которые считаются основными, но так же являются слабым местом. И по идее Лангле должен быть ведущим защитником при травме Пике, но как мы видим - это и близко не его роль. К сожалению Куман связан по рукам и ногам. У него нет выбора.

Что касается самой игры Барселоны, то конечно все еще строится. Но я не могу сказать, что этот матч Барса проиграла без борьбы, без характера, как принято считать диванными тренерами. Команда с молодыми парнями, с командой без химии, взаимопонимания - статистически переиграли Ювентус. Команда боролась, создавала, проявляла характер, молодые игроки лезли в обводки, боролись за уходящие мячи, было видно желание. И как после этого можно говорить, что Барса проиграла с "позором" или сравнивать действительно бесхарактерные матчи с Ливерпулем и с Баварией? Да, проиграли. Да, есть мышиная возня. Да, все не идеально и в тренерских решениях в том числе, но за такое поражение не стыдно, а команду, как и тренера нельзя осуждать. Грубые индивидуальные ошибки в защите погубили Барселону в последнем матче против Кадиса и они же сыграли ключевую роль в матче с Ювентусом. Куман выжимает максимум из этого состава и из этого кризиса в целом. Но самое главное, что Барселона идет по правильному пути.

Диванным тренерам в комментариях вечно что-то не нравится. То руководство плохое, то один тренер физрук, то другой, сейчас виновен Куман. Теперь каждый ,,фанат,, начиная с 6-класса является квалифицированным тренером UEFA категории A и критикует по делу и без дела. Это неправильно и глупо.

Перестройка, которая сейчас началась, должна была давно начаться и даже уже подходить к концу. Слишком долго всё тянулось и затягивалось. Причины почему так получилось нам известны, а сейчас это всё навалилось одним разом. Рональд Куман призван в Барселону для того, что бы:

  1. Начать перестройку.
  2. Научить команду существовать без Месси и не быть зависимой от него.
  3. Дать шанс молодым футболистам из академии проявлять себя и набираться опыта.
  4. Избавляться от ненужных игроков.
  5. Максимально решить проблемы и максимально подготовить команду к приходу нового тренера.
  6. Кого-то зарядить в плане мотивации.
  7. Делать игру на сколько это возможно красивой, но и без потери качества. (что очень сложно в нынешней ситуации)

Вот с такими задачами должен бороться Куман и с многим он справляется и мы это видим. Да и сам Куман обладает железным характером, то чего не хватало Барсе при прошлых тренерах. Но ждать от него треблов, разгромных побед и прочего к чему привыкли фанаты Барселоны - не нужно, но можно смело говорить, что сейчас зарождается новая эпоха.

Барса сейчас - это больной пациент, но он скорее жив, чем мертв.

Visca el Barca i Visca Catalunya !

15 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Отличный текст,очень объективно.Я бы добавил катастрофическое невезение Кумана.Все проигранные матчи были проиграны из-за глупых ошибок игроков и спорных решений судей.Вчера Мората обнаглел ,просто упал и катался перед судьёй.судья не купился,но 2 пенальти то им поставил,а Барсе нет.Терпение и больше доверия всем!
+26
-4
+22
Автор отлично написано! Не останавливайся.
Про диванных - это шедевр :-)
Сразу диванные срач начали устраивать))
+21
-7
+14
Ответ Ronixs
Отличный текст,очень объективно.Я бы добавил катастрофическое невезение Кумана.Все проигранные матчи были проиграны из-за глупых ошибок игроков и спорных решений судей.Вчера Мората обнаглел ,просто упал и катался перед судьёй.судья не купился,но 2 пенальти то им поставил,а Барсе нет.Терпение и больше доверия всем!
Я бы даже добавил, что смело вот так упоминать ,,диванных экспертов,, 😀 но все действительно объективно.
+15
-3
+12
Тоже Лангле начал бесить. Привозит чуть ли не в каждом матче, + очень мягкотелым стал, в борьбу редко идет. Я наверное выскажусь очень спорно, но 3 цз из 4 вчера(кроме Лангле) отыграли очень хорошо. Другое дело, что взаимопонимания у них друг с другом нет, а это уже дело Кумана. Я бы еще отметил Пуча. Это же реально бриллиант, который доказывает это с конца прошлого сезона. Я не понимаю ну почему бы не дать ему шанс в основе. Пуч, Араухо, Дест - реально наше будущее, которое уже сейчас должно получать время в старте не меньше старой банды. Но это сугубо мое мнение, которое я никому не навязываю
+12
-2
+10
Результат ужасен.Надо уже перестать ждать чудес.Ребята ещё молоды и не опытны,прийдёт конечно ссыгранность и реализация,но не в этом году.Куман-очень жёсткий тренер,но он не волшебник...Жаль Месси.
Клуб на грани банкротства,может при новом президенте найдут спонсоров и купят ЦФ и ЦЗ.?
+7
-1
+6
Полностью согласен с автором !
+6
0
+6
Мне показалось или Пуч набрал в весе?) Молодцом вчера был
+4
0
+4
Что-то непохоже, что Куман строит не зависимую от Месси команду.Оставляет его в запасе, только когда уже ничего не нужно на поле решать. А насчет Лангле, при Вальверде он играл вполне нормально. Так что все дело а тренере. Можно вспомнить Рафу Бенитеса и разгром Реала на их поле Барсой, после этого его сменили и дело пошло у Реала.
+3
0
+3
Автор забыл упомянуть , что статистически все выглядит хорошо, только потому что Ювентус подарил мяч и играл на контратаках и вообще полностью контролировал игру , как собственно Барса в первом матче. По мне Куман делает ставку на индивидуальные действия футболистов и не учит из тактике и правильным розыгрышам, в итоге мы видим что без четких инструкций только Месси знает , что делать с мячом , а остальные совершенно беспомощны против хоть немного организованных команд.
+3
-1
+2
В зимное трансферное окно надо продать Лангле и за вырученные денги надо купит хорошего совестливого ЦЗ,вот тогда можно поборотся и за чемпионство и в ЛЧ.
+3
-1
+2
Ответ Ronixs
Отличный текст,очень объективно.Я бы добавил катастрофическое невезение Кумана.Все проигранные матчи были проиграны из-за глупых ошибок игроков и спорных решений судей.Вчера Мората обнаглел ,просто упал и катался перед судьёй.судья не купился,но 2 пенальти то им поставил,а Барсе нет.Терпение и больше доверия всем!
Да, трудный период. Очень. Написано по делу, хорошо.
Сложно судить при какой схеме игры будет лучше получаться , главное чтобы раздевалка с тренером не перессорилась. Будем надеяться и ждать терпеливо (хотя конечно ощущение ужасной безнадёги периодически накрывает и держит ).
+2
-1
+1
Задача на игру была - не пропустить дома три от тухлого юве, которого уже даже в кальчо не пускают вероны с кротоне. Надо было просто избежать крупного слива. Выпущены все доступные основные. И за 52 минуты умудрились провалить эту задачу хотя в лч нп ноу камп не проигрывали почти 10 лет.))

Это даже для Севильи был бы позор. ) А речь все же о Барселоне.
Хуже состава у нее не припомнить конечно по умениям игроков актуальных.
Тут Куману не повезло. ) Хотя всяко веселее чем еще более убогую кадрово голландию гонять или эвертоны.
Бартомеу гениален. Поллярда слить за пару лет и к 2020 иметь ростер уровня какого-то пикового Анжи с миксом доигрывающих легенд, кучи бездарей и детей.
Они ведь действительно старались, но это их потолок против ремзей, артуров и морат на сегодня, домашние 0-3. И сливы без шансов всем кто хоть немного плотно готов сыграть и не пороть свои шансы.
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий