BarcaLand
Блог

Пациент скорее жив, чем мёртв

Здравствуйте. Сегодня мы рассмотрим матч Барселона-Ювентус 0:3, поговорим о миссии Рональда Кумана в Барселоне.

Стартовый состав Куман собрал из того, что было. Появление на поле молодых игроков Тринкао и Педри дало Барселоне широту атаки, чего не было в игре с Кадисом. В защите играли Араухо и Дест и справились на мой взгляд хорошо. В целом команда смотрелась симпатично. За исключением Лангле, Альбы и Гризманна, которые провалили очередной матч.

Первый гол Ювентуса был забит с пенальти. Криштиану Роналду в штрафной поймал на рывке неопытного Араухо. Заслужил ли Араухо критику? Нет. Во-первых у него нет опыта подобных матчей, во-вторых он только появился на поле после травмы и противостоял сразу КР и в-третьих не думаю, что ,,опытные,, Пике или Лангле сыграли бы лучше ( с их умением привозить).

Второй гол был забит очень грамотно, с точки зрения тактических действий. КР увёл двух игроков Барселоны, оставив центральную зону без опеки, а Маккенни вовремя ворвался в неё и после идеального паса от Куадрадо расстрелял ворота. После этого гола, можно задать риторический вопрос. Почему защита Барселоны купилась на такой трюк?

Третий гол был забит с пенальти. Забил все тот же КР, а ошиблась все та же защита в лице Лангле. Сколько можно терпеть Лангле? Его привозы, его ошибки? В матче против Кадиса в том числе. Есть Умтити, который имеет риск травмироваться и не играл более 160 дней, молодые Араухо и Мингеса, Пике и Лангле которые считаются основными, но так же являются слабым местом. И по идее Лангле должен быть ведущим защитником при травме Пике, но как мы видим - это и близко не его роль. К сожалению Куман связан по рукам и ногам. У него нет выбора.

Что касается самой игры Барселоны, то конечно все еще строится. Но я не могу сказать, что этот матч Барса проиграла без борьбы, без характера, как принято считать диванными тренерами. Команда с молодыми парнями, с командой без химии, взаимопонимания - статистически переиграли Ювентус. Команда боролась, создавала, проявляла характер, молодые игроки лезли в обводки, боролись за уходящие мячи, было видно желание. И как после этого можно говорить, что Барса проиграла с "позором" или сравнивать действительно бесхарактерные матчи с Ливерпулем и с Баварией? Да, проиграли. Да, есть мышиная возня. Да, все не идеально и в тренерских решениях в том числе, но за такое поражение не стыдно, а команду, как и тренера нельзя осуждать. Грубые индивидуальные ошибки в защите погубили Барселону в последнем матче против Кадиса и они же сыграли ключевую роль в матче с Ювентусом. Куман выжимает максимум из этого состава и из этого кризиса в целом. Но самое главное, что Барселона идет по правильному пути.

Диванным тренерам в комментариях вечно что-то не нравится. То руководство плохое, то один тренер физрук, то другой, сейчас виновен Куман. Теперь каждый ,,фанат,, начиная с 6-класса является квалифицированным тренером UEFA категории A и критикует по делу и без дела. Это неправильно и глупо.

Перестройка, которая сейчас началась, должна была давно начаться и даже уже подходить к концу. Слишком долго всё тянулось и затягивалось. Причины почему так получилось нам известны, а сейчас это всё навалилось одним разом. Рональд Куман призван в Барселону для того, что бы:

  1. Начать перестройку.
  2. Научить команду существовать без Месси и не быть зависимой от него.
  3. Дать шанс молодым футболистам из академии проявлять себя и набираться опыта.
  4. Избавляться от ненужных игроков.
  5. Максимально решить проблемы и максимально подготовить команду к приходу нового тренера.
  6. Кого-то зарядить в плане мотивации.
  7. Делать игру на сколько это возможно красивой, но и без потери качества. (что очень сложно в нынешней ситуации)

Вот с такими задачами должен бороться Куман и с многим он справляется и мы это видим. Да и сам Куман обладает железным характером, то чего не хватало Барсе при прошлых тренерах. Но ждать от него треблов, разгромных побед и прочего к чему привыкли фанаты Барселоны - не нужно, но можно смело говорить, что сейчас зарождается новая эпоха.

Барса сейчас - это больной пациент, но он скорее жив, чем мертв.

Visca el Barca i Visca Catalunya !

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные