Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Bank shot

Жемчужины у моря. Мой выбор на Матч всех звезд лиги ВТБ

Всем привет! Назревает Матч Звезд ЕЛ ВТБ в Сочи. Можно по-разному относиться к Лиге, но и в этом году клубы Лиги собрали множество интересных персонажей – есть игроки яркие, есть крутые, есть яркие и крутые одновременно. И когда они соберутся вместе, то могут, как говорится, забацать «рок-н-ролл в этой дыре». Или джем-сейшн устроить. Или рэпчик зачитать. В общем, когда когда мне поступило предложение собрать сборные звезд Мира и России, я не отказался.

6

Сборная Мира

1. Майкл Стоктон («Автодор») 

Друзья! Мы же добрые. Все мы помним те серии «Чикаго» – «Юта», и для многих из нас пара Стоктон-Мэлоун заменила пару Маркс-Энгельс. И, конечно, мы не хотим, чтобы у Майкла Стоктона осталась лишь одна запись о карьере – «Сын Джона Стоктона». Давайте по доброте добавим еще строку «Участник Матча Звезд ЕЛ ВТБ», а то у папы про НБА таких записей 10. И тогда, чем черт не шутит, в Сочи может прилететь Отец, и подменить сынка на пару минут… ооо, это будет бомба, вайны, лайки, репосты, тысячами.

2. Милош Теодосич (ЦСКА)

Милош давно и упорно не идет в НБА, так что сама НБА пошла к Милошу. В НБА перестали защищаться, сотнями палят трехочковые, больше дают открытого пространства для передач во все стороны – в общем, создают условия для Тео. Похоже, летом он нас покинет. Надо ловить момент! Забираем Тео на Матч Всех Звезд, устраиваем шоу, и рассказываем, что так теперь будет во всех играх Лиги – авось человек-волшебный пас поверит и останется.

3. Тэйлор Рочести («Локомотив-Кубань»)

Пулей свистеть по всей площадке, обыгрывать на раз любого защитника, объезжать на мотоцикле чужих бигменов, стрелять трехочковыми с ведения – всеми этими радостями Тейлор влюбил в себя болельщиков России еще три года назад, продолжает и сейчас. Маленький Роч продолжает опровергать поговорку «мяч всегда быстрее игрока», и добавит то, чего разным Матчам Звезд часто не хватает – скоростей. Рядом с ним бегать вразвалочку невозможно.  

4. Янис Блумс (ВЭФ)

Конкретно для российского болельщика латвийский ВЭФ находится немного на отшибе. Нужен яркий представитель от команды на матче, и ярче Блумса не сыскать. Это уникальный человек, который бросает в матчах Лиги трехочковые почти 10 раз за матч, с процентом под 40. Учитывая, что на Матче Звезд дают бросать в более комфортных условиях, он и под 80 положит без проблем!

5. Кит Лэнгфорд (УНИКС)

Будучи в возрасте Христа, Кит дает торжественное турне по Европе, и подтверждает – нет в евробаскете игрока, который остановил бы его 1 на 1. Большой защитник, быстрый защитник, сильный защитник – никто не может. Проход влево, проход вправо, степбек, флоутер, игра спиной, все это мощно и резко… Да, пожалуй, так и есть – это лучший атакующий игрок европейского баскетбола прямо сейчас. Фирменной гордой походкой, Китти идет на МВЗ по ковровой дорожке. 

6. Данило Анджушич («Парма»)

«Парма» по составу, бюджету и результатам матчей – явный аутсайдер Лиги, но обычно такие команды влетают всем по 30, и находятся в беспросветной депрессии. «Парма» же бьется, огрызается и часто входит в концовку. Вот это всё на плечах Анджушича, он тот, кого молодежь называет страшненьким словом «тащер». Есть в лиге на позиции серба игроки и покруче, но пока они «показывают на себе царапины» (копирайт Никита Моргунов), Данило… Данило тащит. 

7. Яннис Тимма («Зенит»)

Два года назад Тимму назвали лучшим молодым игроком года в Единой Лиге, тогда он был тем, ради кого стоило смотреть матчи латвийского ВЭФ. Через два года это уже состоявшийся боец, лидер «Зенита», который отлично подходит быстрой игре Василия Карасева – бросает без промедления, в проход идет не думая, контакта не боится, если надо и сверху ударит. Яркая внешность, нравится девушкам – тоже в плюс! Опять же, вот у этого Янниса фамилия короткая, не ошибешься, пишу уверенно – Яннис Тимма на МВЗ.

8. Ник Миннерат («Автодор»)

1

Ну что, нам нужен колорит. Россыпь татуировок Ника напомнит нам уличную романтику Аллена Айверсона и Белого Шоколада, данки по локоть не будут лишними ни на одном МВЗ. Ник Миннерат ворвался в мир Единой Лиги ВТБ, стал лидером «Автодора» по очкам и подборам с большим отрывом, и я уверен, он хорошенько оторвется в Сочи. Чтобы это ни значило. 

9. Фрэнк Элегар («Енисей»)

Данкеры, данкеры, данкеры – матчу звезд нужны данкеры! Без них всё будет пресно. Элегар дружит с руками и ногами, ловит цепко, на ногах лёгок – обедни не испортит. Всё, что отправят Фрэнку в руки Теодосич и Стоктон, будет сочно доставлено в кольцо. Да и потом, Элегар за эти годы тащит к победам уже вторую команду Лиги (до этого был эстонский «Калев»), более чем заметно преображая ее фронткорт. Заслужил.

10. Джереми Эванс («Химки»)

Впрочем, данки любых парней этого МВЗ явно меркнут на фоне Джереми Эванса. Этот парень просто взлетает, заглядывает в кольцо, проверяет, все ли там на месте, не задралась ли сетка, потом перекладывает мяч. Вы помните матч звезд в Нижнем Новгороде? И что осталось в памяти навсегда? Правильно, полеты во сне и наяву Джеральда Грина (и его чайник, конечно)! Эванс может стать такой же вишенкой на торте в Сочи. Посмотрите, как данкует с полуприседа, комментаторы аж новый термин изобрели.

11. Лэтэвиус Уильямс (УНИКС)

Единственный, кто может переплюнуть Эванса – это, конечно, Лэт. Конечно, сердце рвется на части у каждого болельщика УНИКСа, когда Лэта в очередной раз объезжает при пик-н-ролле и забивает детский мячик малыш соперника. Но… это человек, который решающие мячи забивает аллей-упами! Это человек, который забивает аллей-упы, перелетая через людей! Лэт точно закончит карьеру со званием типа «Гений аллей-упа», и он точно должен быть в Сочи.

12. Кайл Хайнс (ЦСКА)

4

Рядом с бандой данкеров, собранной в сборной Мира, Кайла будет смотреться неказисто. Но на МВЗ должны играть не только «пулялки» и «мухобойки», на МВЗ должны быть и уникальные игроки. Пусть попробует любой из этих данкеров встретиться с Кайлом в серьезной игре! «Кетчуп» способен сожрать любого бигмена Европы, его не сдвинет и бульдозер, а руки работают как сенокосилка. И вообще, в моей любительской команде, которую я пытаюсь тренировать, есть прямо копия Хайнса (игрок по прозвищу Труба). Так что особая личная симпатия, и Хайнсу в сборной Мира – быть.

 

Сборная России

1. Дмитрий Хвостов («Локомотив-Кубань»)

2

Пока другие получали громкие авансы, Хвост тихо-мирно делал свое дело, и стал просто лучшим разыгрывающим России. Он пасует, он бросает, он играет и изящно, и рассудительно. Кому, как не Хвосту, вести эту сборную России.

2. Сергей Быков («Автодор»)

Баскетбольная жизнь Сергея Быкова – постоянная борьба. В этой борьбе Сергей побеждал и проигрывал, но всегда приносил несомненную пользу и своим клубам, и сборной. Личная защита порой была гениальной, смелость в атаке брала города. За выслугу лет, Сергею на МВЗ почетное приглашение!

3. Алексей Швед («Химки»)

Игрок, который мог бы быть лучшим баскетболистом в России прямо сейчас, наверное, накопил просто огромное количество энергии, играя в еврокубке раз в неделю, пока лучший по факту пашет за троих далеко в Лос-Анджелесе. Поэтому в Сочи Леха должен зажечь по полной, благо изящества и зрелищности Алексею всегда хватало – он даже пик-н-ролл разыгрывает с передачей под ногой.

4. Сергей Карасев («Зенит»)

Сергей в этом сезоне все больше болеет, но уже жестоко расстрелял две команды – «Автодор» и «Химки». Помогает ему в этом, лучшая левая рука в российском баскетболе, без которой Матч Звезд был бы неполным. 

5. Никита Курбанов (ЦСКА)

Прогресс Никиты поражает. Он держит себя в отличной физической форме, к 30 годам стал как будто резче и мощнее. Вместе с немалым опытом, прокачанный Никита решает много проблем для Итудиса, и решает исход матчей в Евролиге. Всем ребятам пример –  обязан быть на Матче Звезд.

6. Иван Стребков («Нижний Новгород»)

Совсем за небольшой промежуток времени, Иван из суматошного парня, непонятно зачем выходящего в составе ЦСКА, вырос в матерого игрока и лидера «Нижнего». Иван набивает 15+5 и стучится в двери сборной России. Добро пожаловать – пока в Сборную России Матча Звезд.

7. Владислав Трушкин («Енисей»)

Владислав Трушкин – казанец, любит свой город, летом поигрывал на казанских кортах. Лично для меня этого, конечно, достаточно – твердое место на Матче Звезд. Окей, Влад сильный зрелый игрок, прошедший всевозможные юношеские-молодежные сборные России, он только стартовал на высшем уровне, уже лично выиграл одну игру, и это только начало.

8 – 9. Сергей Моня («Химки») и Виктор Хряпа (ЦСКА)

11

Без преувеличения великая пара нашего баскетбола, Капитан Россия и Человек-Памятник, или просто любимец детей Хряпомонь, наконец-то встретятся за долгие годы! Вот ради таких случаев и стоит проводить Матчи Звезд. Какие-то взаимодействия должны пройти хотя бы пару раз, уверен, взаимопонимание там найдется моментально.

10. Артем Клименко (УНИКС)

Клименко должен заиграть, просто потому что должен заиграть. У него все для этого есть. Надо давать любой шанс поверить в себя, любую возможность сыграть с сильными партнерами, и так далее и так далее. Матч Звезд как возможность для Артема в том числе.

11. Александр Винник («Парма»)

5

Он огромный, ладный, доморощенный пермский парень – таких богатырей мало, разбрасываться нельзя! Тем более парень идейно наш, ушел в баскетбол из хоккея. В России чаще бывает наоборот. Да и исполняет местами отлично – очень интересно посмотреть, чт с ним будет. Особенно когда окружают крутые партнеры и соперники, как на Матче Звезд.

12. Андрей Зубков («Локомотив-Кубань»)

Еще не знаю, кто будет тренером сборной России, но в общем должен быть такой перфоманс – берет посередине матча тренер тайм-аут, и по громкой связи на всю арену говорит: «Зуб, …., ты опять характер показываешь, ну ты…., не хочешь играть, иди к такой-то матери, или выходи и бейся». И после этого Зубков выходит и забивает 18 очков подряд, данками и трехами, как положено.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы