Культурный Беспредел
Блог

Сказка про дизелек, который не смог

Парадоксально, но эта запись станет и первой, и заключительной для 6-го сезона КХЛ и его результатов для ХК Динамо. Лео

После 2-х ярких кубковых сезонов этот хоккейный год закончился непривычно рано, в середине марта. Многие уже на рефлекторном уровне ждали очередного триумфа в апреле, готовили парадную форму для встречи чемпионов в аэропорту (на случай выездной победы) и мыслями были совсем далеко от того, что происходило на льду. Знарок и команда настолько приучили болельщиков к победам, что ни у кого не возникало особых опасений относительно конечного результата: вновь поверженный СКА в финале Запада, а на закуску - какой-нибудь магнитогорский Металлург или Ак Барс в серии за Кубок Гагарина.

Знарок и команда настолько приучили болельщиков к победам, что ни у кого не возникало особых опасений относительно конечного результата.

По закону жанра начнем с жирных плюсов. Во-первых, впервые в истории взят Кубок Континента. Хорошая вершина и отличное пополнение в копилке клубных трофеев. Во-вторых крайне пристойно выступили молодые хоккеисты: Миронов, Карпов, Дугин, Баранцев и Шарыченков. В-третьих, несмотря на поражение в четвертьфинале, есть стойкое ощущение (в случае болельщиков) и понимание (в случае тренеров), где искать точки роста для следующего сезона. То, что большинство хоккеистов нынешнего созыва достойно попылит и в следующем хоккейном году, у меня сомнений не вызывает. На этом бочка меда закончилась.Сафронов

Дегтя, в моем представлении, подлил Андрей Сафронов, который часто дает увлекательные интервью, не пренебрегая использованием замысловатых аллегорий и сравнений. Тот самый "дизелек", с которым он постоянно сравнивал Динамо, хоть и пыхтел, но не так складно, как обычно. Одно дело - упоминать о системе двигателя и прочих деталях своей причудливой машины, когда она абсолютно внезапно обходит навороченный электроникой суперкар, и совсем другое дело - говорить об этом, когда все схемы и узлы твоего механизма изучены досконально и разве что не лежат на прилавках с литературой для других "автомобилистов". В этом и есть самый большой прокол всего нашего спорта. Пытаться сделать культ из обыкновенной вещи, а потом оказаться у разбитого корыта. Я бы даже назвал это синдромом Лепницкой.

Потому что чем громче мы в России кричим, что у нас в руках алмаз, тем чаще мы оказываемся в финале с куском угля, причем не самого лучшего качества.

Пусть УАЗ остается УАЗом и грамотно выполняет свою функцию. Пусть ему будут требоваться грамотные присадки к топливу, коими стали в свое время Анисин и Петружалек. Но не надо обожествлять его и клеить поверх родного логотипа значок Мерседеса, который может вывезти все, да еще и комфортно. Потому что чем громче мы в России кричим, что у нас в руках алмаз, тем чаще мы оказываемся в финале с куском угля, причем не самого лучшего качества.

Редакция нашего блога выражает благодарность команде и тренерскому штабу за проведенной сезон. Не все получилось, но многое еще впереди. Отдельные теплые слова мы говорим Клубу Болельщиков Динамо за их титанический труд и его плоды в виде прекрасной поддержки и великолепной атмосферы на трибунах МСА.Динамо Ультрас

Локомотиву желаем взять Кубок, потому что уж очень эта команда напоминает Динамо образца последних двух сезонов, кубковых сезонов. Главное, чтобы ребята сами не испугались в ненужный момент.

Всем остальным, до встречи на хоккее в сентябре и всех благ. А пока можно смело запасаться Валосердином и смаковать этот любимый напиток истинного Динамовца за просмотром концовки чемпионата России по футболу.

 Химки

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные