Блог Вынос в аут

Укус Суареса. Казнить нельзя помиловать.

За окном стояло жаркое лето 2014 года. Вдруг, как и раз в четыре года, на планету Земля свалился Чемпионат Мира по футболу. Никто не остался в стороне, футбольные фанаты с удовольствием смотрели игры и яро обсуждали его с единомышленниками, те кто вообще к футболу не имеет никакого интереса, всё равно пострадал от взрывной волны и невольно стал участником всех событий.

Чемпионат Мира в Бразилии с первых матчей стал претендовать на самый интересный, зрелищный и незабываемый чемпионат в истории. Здесь было всё: много голов, интриги, скандалы, судейские ошибки, спасение матчей на последних секундах, осечки фаворитов, взлёты аутсайдеров, стабильность сборной России. Можно сказать, Рио позаботилось о том, чтобы футбольному зрителю было интересно смотреть Мундиаль и поводов для обсуждения было достаточно. Но…

Произошло одно событие, которое затмило собой всё остальное. В решающем матче группового этапа, между сборными Италии и Уругвая, за несколько минут до конца игры, нападающий уругвайцев Луис Суарес укусил защитника итальянцев – Джорджио Кьеллини. И мир сошёл с ума.

Укус Суареса не оставил равнодушным никого, простые болельщики, журналисты, звёзды шоу-бизнеса, все стремились высказать своё мнение по этому поводу:

«Суарес подвёл свой клуб, свою страну и свою семью. Сегодня ночью он не сможет найти себе места, и случившееся смотрится еще хуже учитывая то, каким фантастическим игроком он является. Но теперь люди запомнят его за этот укус на чемпионате мира, а не за его потрясающие футбольные навыки». Пол Скоулз, бывший игрок сборной Англии

«Луис Суарес попал на доску позора чемпионатов мира, укусив защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в концовке матча. Теперь Луису предстоит еще одна долгая дисквалификация, которая может продлиться до 24 матчей». Дэвид Хитнер, the Gurdian

«Я люблю этого игрока за его страсть. Я бы хотел видеть такого футболиста в своей команде без вопросов. Знаю, что в этой ситуации его не оправдать. Хотя с учетом всех обстоятельств я бы предпочел получить его укус, чем чей-нибудь вырывающий ноги подкат. Несмотря на грядущее наказание для Суареса, это не конец света.» Джоуи Бартон, английский футболист, хулиган со стажем (прим. автора)

Не остались в стороне и шутники всея интернета, потирая руки принялись штамповать картинки связанные с Суаресом:

Настало время для моего мнения в этом вопросе. Сначала, я не хотел им делится, думая, что оно субъективное, так как Луис Суарес является игроком футбольного клуба Ливерпуль, за который я болею вот уже 12 лет. Потом я представил, будь на его месте игрок другой команды, изменилось бы моё мнение, и понял, что нет, оно осталось бы таким же. Укусил бы кого-нибудь, например - Лионель Месси, я бы придерживался такого же мнения.

Если в знаменитой фразе “Казнить нельзя помиловать”, меня попросят поставить запятую, я поставлю её после слово “нельзя”. Не то, чтобы я оправдываю Суареса, его нельзя казнить, в том смысле, в котором его “хоронит” большинство вот уже несколько дней. Поступил ли Суарес неправильно? Да. Должен ли он понести наказание? Безусловно. Но наказание должно быть адекватным преступлению. Что по сути сделал Суарес? Ну, да, укусил, не совладал с эмоциями. Не спортивное поведение. Те, кто видел игры Суареса, понимает почему у него могут быть такие заскоки, он слишком эмоционален, с запредельной страсть. Согласен, так не должен поступать профессионал и он должен понести наказание. 24 матча дисквалификации, которые назывались в прессе - это ужас, так нельзя.

Он не нанёс травмы, это просто детская шалость. Просто вдумайтесь, за детскую шалость хотят дисквалифицировать на 24 матча, а за намеренные грубые фолы с последующими травмами и как правило завершением карьеры - максимум красная карточка и несколько матчей дисквалификации? Я всё правильно понял? Украл конфету – пожизненное заключение, убил пятерых человек – держи год условно? Я сам играю в футбол, честно, пусть лучше меня укусят, чем сломают руку. Единственное, что усугубляет ситуацию, это рецидив...

У Суареса это уже третий инцидент. Поэтому я считаю, что наказание должно быть чуть более жёстким. Как бы мне не тяжело было это принять, но, наверное, справедливым наказанием будет, это дисквалифицировать Суареса до конца этого Чемпионата Мира. Для Луиса это будет ужасным наказанием, ему будет тяжело его принять, но виноват во всём только он и он один должен понести наказание.

24 матча или 2 года дисквалификации, которые называются в прессе, как ожидаемое наказание – фактически смертный приговор для футболиста. 24 матча погасят огонь в его глазах, 2 года без футбола – убьют гениального игрока. Особенно учитывая, что это Суарес. Когда тренеров Луиса, спрашивали, почему он играет каждый матч и не надо ли ему предоставить отдых, они отвечали, что боятся его заменять, он настолько страстно любит футбол и жаждит играть в каждом матче. Такое наказание будет слишком жестоким.

Поступок Суареса я назвал детским. Так представьте, ребёнок, жутко талантливый и добивающийся результата в любимом деле, совершает одну детскую ошибку. Его наказывают долгим запретом на любимое дело. Что будет с ребёнком? У него опустятся руки и потухнет огонь в глазах.

Человека, совершившего детскую ошибку, нужно наказывать как ребёнка.

Ещё днём, я примерно знал, что хочу написать и какое мнение выразить. По приезду домой, пока я писал этот текст, ФИФА обнародовала наказание, которое понесёт Луис Суарес, вот краткое его описание:

Луис Суарес дисквалифицирован на девять матчей национальной команды.

Также форвард отстранен от футбольной деятельности на четыре месяца.

Кроме того, игрок оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков. Суарес имеет право подать апелляцию.

Четырехмесячный запрет коснется любой футбольной деятельности. Форвард не сможет принимать участие в тренировках и посещать футбольные стадионы.

Что получается, за Ургувай на этом Чемпионате Мира он уже не сыграет точно. Что ещё очень интересно, не сыграет он целых 4 месяца за Ливерпуль. Каким образом в этой ситуации виноват футбольный клуб и почему он должен быть наказан - выше моего понимания. Таким образом, в ближайшее время он сможет выйти на поле лишь в конце октября.

Я возмущён таким наказанием. Считаю его несправедливым. Интересно, как на это наказание, отреагируют футболисты, которых травмировали или которые завершили карьеру, а виновники отделались дисквалификацией на 2-3 матча. И если Суарес будет руководствоваться не здравым смыслом, а исключительно логикой, то в следующий раз, если он захочет кого-нибудь укусить, то прикинет наказание и лучше сломает кому-нибудь ногу и отдохнёт 3 матча. ФИФА, ты не права.

Стало известно, что Федерация Футбола Уругвая подаст апелляцию на дисквалификацию Суареса.

«Ощущение, что Уругвай просто вышвырнули с чемпионата мира. Мы готовим апелляцию.

Это очень суровое наказание», – заявил Президент Федерации футбола Уругвая Вильмар Вальдес.

Своё мнение во всей этой ситуации, считаю исключительно субъективным, мне сложно объективно оценивать наказание игрока моего любимого клуба. Я готов к дискуссиям и спорам, интересно будет послушать ваши мнения.

Любите футбол. Читайте меня. Не кусайте людей.

P.S. В комментариях было бы интересно узнать ваше мнение по поводу наказания, справедливо ли оно или нет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья