Потерянный багаж Аленичева
Блог

Поль на поле

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

погба

Все, кому не лень, ругают Погба за его бездарную игру в Манчестере. Чаще всего фанаты ставят ему в укор отсутствие голов. Мол, игрок за 100 млн обязан забивать, и делать это достаточно часто.

Но вот что перед началом сезона сказал Моуринью о молодом французе: 

“Может ли Погба забивать столько же, сколько забивают Роналду и Месси? Нет. Даже на 25 процентов. Я считаю, что он не забьет и 20 голов за сезон. Но чтобы быть лучшим игроком в мире, не обязательно много забивать – это не главное. Поль – один из лучших полузащитников, я бы сказал, что он лучший полузащитник в мире.

Я не жду, что он, коснувшись мяча, обыграет пятерых и забьёт чудо-гол. Я ожидаю, что он примет мяч и сделает правильную передачу или правильно продвинется вперед, жду, что он сделает хороший выбор.” - источник.

Ясно, что Моуринью ждёт от Погба качественной игры в центре поля без какой-либо феерии. Она командам португальца никогда и не была свойственна. По сути всё, что должен делать Погба на данном этапе, это: 

  • отбирать мячи

  • отдавать точные передачи в атаку

Давайте посмотрим, как глушаков из манчестера лучший полузащитник мира справляется со своими обязанностями. Может быть он лучше всех отбирает мячи у своих соперников?

Статистика-1

Вы не увидите в этом списке француза, потому что в этом сезоне Погба сделал 23 попытки отобрать мяч у соперника и получилось это у него 8 раз.

Для сравнения, Феллайни совершил 11 успешных отборов, а у Андера Эрреры, который провёл на один матч меньше, этот показатель точно такой же, как и у Погба, хотя в габаритах он сильно уступает французу.  

ебтлх

Учитывая рост, Погба должен быть одним из лучших полузащитников в АПЛ по верховым единоборствам. Мягко говоря, он уступает своему коллеге по центру поля, как количественно, так и качественно . Видно, что для перекрытия второго этажа в центре поля хватит и Маруана Феллайни (24 у бельгийца, 13 у француза).

стата

Предположим, что француз освобождён от задач в обороне (на самом деле нет, он просто дерьмово там играет) и сосредоточен на атаке.Количество и точность передач:

стата

Если здесь Погба не на первых местах, то хотя бы держится среди лучших полузащитников АПЛ по этому показателю. В цифровом выражении выглядит вполне неплохо, но если посмотреть на карту его передач, смотрится средненько.

Вот его пасы в первом матче за МЮ против Саутгемптона:

пасы

Я специально не стал убирать неудачные передачи (отмечены красным цветом), чтобы вы посмотрели, как плохо Погба обостряет игру. Слишком много из того, что было направлено вперед - было отдано сопернику.

Против Халла (тут уже хотя бы какая-то системность просматривается):

пасы

Против Уотфорда:

пасы

В остальных матчах ситуация схожая, поэтому не буду перегружать пост картинками.

Несомненно, Поль - игрок огромного таланта и потрясающих футбольных качеств. Но пока что его игра оставляет желать лучшего. Кто-то считает, что это происходит из-за общего состояния команды. Весь МЮ смотрится достаточно унылым и незаряженным. Другие винят Моуринью, т.к. по их мнению португалец неправильно использует полузащитника. Мне почему-то кажется, что виноват сам Погба. В большинстве случаев он просто не добегает, не борется и ходит пешком. Вот отличная нарезка из матча сборной Франции, которая это демонстрирует.

Если в этом сезоне Погба не начнёт отдаваться игре полностью и не докажет свою ценность, рискует превратиться в посредственного полузащитника или вовсе повторить карьеру Балотелли (у них даже агент один и тот же, в Ниццу пристроит, в случае чего ;))

Понравился материал? Подпишись!счётчик просмотров

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные