4 брата Березуцких
Блог

О Лиге Конференций

Сегодня в данном посте речь пойдёт о 3 турнире УЕФА - Лиге Конференций. Вчера закончился 4 тур из 6, на заглавной Спорт.ру можно глянуть таблицу, так как фотографии не загружаются.

Что в целом можно сказать о турнире? Как ни странно, фавориты групп не сливают свои матчи (Не совсем понятно, что произошло с Ромой в 2 играх с клубом из Норвегии). В основном те, кто должны быть на 1-2 местах, эти самые места и занимают. Французы, англичане, итальянцы - никого нет в аутсайдерах.

Здесь в турнире представлены команды, которые до этого должны были играть в Лиге Европы, теперь такие слабые команды выступают в Лиге Конференций.

Радует то, что плей-офф Лиги Конференций по своим меркам будет неплох по составу.

Но как долго продержится данный турнир? Всё будет зависеть от финансовой составляющей от УЕФА и интереса болельщиков. Вспомните, как 10 лет назад даже шли разговоры о ликвидации Лиги Европы и расширении ГЭ ЛЧ до 64, а то и 80 команд (по аналогии 32 команды в ЛЧ + 48 команд бывшей Лиги Европы)

Но если сильные команды начнут забивать на ЛК, то скорее всего турнир упразднят, а в Лиге Европы так и оставят 32 команды.

Лично считаю, что надо было создавать единую квалификацию и единый групповой этап из 96 команд. Первые и вторые места выходили в весеннюю стадию Лиги Чемпионов, третьи и четвёртые - в Лигу Европы, пятые и шестые - в Лигу Конференций.

Чем бы это было хорошо:

- снятие ограничения по количеству команд для топ-лиг. Англия бы смогла в плей-офф ЛЧ отправить всех своих представителей.

- маленькие команды заработали бы денег в играх с грандами и спокойно играли в Лиге Конференций на победу.

- более справедливое распределение ассоциаций в таблице коэффициентов. Почему выше становится ассоциация, которая прошла например дальше в Лиге Европе, чем та ассоциация, команда которой вылетела в 1/8 ЛЧ? Я конечно могу ошибаться, но вроде как Россия обгоняла Португалию, потому что Порту постоянно проигрывал в 1/8 ЛЧ. Это конечно проблемы португальцев, и россияне молодцы, что воспользовались этим, но всё же.

Пишите, что думаете о данном турнире. Если ли шансы у Спартака и Локомотива выйти хотя бы туда?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные