Азербайджанский Футбол
Блог

Иордания 0:2 Азербайджан. Первая победа в 2010 году

В первом своем матче после долгого перерыва наша национальная команда находясь на сборах в Иордании, провела свой первый товарищеский матч в году со сборной этой страны. Сегодня состоялся дебют нескольких новичков. Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс в основе выпустил следующих игроков: Камран Агаев, Рашад Садыгов, Владимир Левин, Максим Медведев, Эльнур Аллахвердиев, Рашад Садигов, Самир Аббасов, Афран Исмаилов, Фабио Луис Рамим, Вугар Надиров, Фарид Гулиев.

Перед тем как начать писать об этом матче, хочу напомнить, что завтра один из самых трагичных дней в нашей истории - 18 лет проходит со времен Ходжалинского геноцида, причиненного нам армянскими захватчиками. В связи с этим наши игроки вышли в черных повязках и игра началась с минуты молчания... Матч начался с атак нашей сборной. Не прошло и минуты, как после навеса новичка сборной Фарида Гулиева Фабио ударом головой отправил мяч в ворота сборной Иордании. Этот мяч был забит на 47 секунде матча, и наверное стал самым быстрым в новейшей истории азербайджанского футбола. После гола команды показывали равную игру, игра в основном проходила в центре поля. Ближе к восьмой минуте иорданцы могли сравнять счет, но после удара игрока сборной Иордании Камран Агаев спас свою команду от гола. Текли минута, но картина игры не изменилось, на поле была равная игра, но со временем наша команда все больше увеличивала давление на ворота соперников. В середине первого тайма после паса Афрана Исмаилова, оставшись на едине с вратарем хозяев Фарид Гулиев отправил мяч в трибуны. Но на 32 минуте наша команда забила забавный гол. После ввода в игру мяча Камраном Агаевым мяч на половине поля хозяев нашел Афрана Исмаилова, тот обыграл нескольких игроков и вышел один на один с вратарем, и использовал свой шанс. Таким образом 21 летний форвард Карабаха свой дебют отметил голом. После этого наша команда создала еще несколько моментов для взятия ворот, но не смогла реализовать ни один из этих моментов. Несмотря на победный счет наша команда в первом тайме выглядела не слишком убедительно, было много брака в передачах. Часто ошибался Вугар Надиров, Фарид Гулиев и Афран Исмаилов. Вугар судя по всему сейчас не в лучшей своей форме. А у Фарида и Афрана был дебютный матч за сборную страны, сказывалось молодость, волнение и не опытность, но учитывая то, что это был первый сбор команды и в нем было достаточное количество новичков, первый тайм можно считать удовлетворительной. Счет 2:0 в первом тайме скорее слабость наших соперников, чем сила нашей команды.

Во втором тайме место в воротах занял еще один представитель агдамского Карабаха Фархад Велиев заменивший кипера ленкоранского Хазара Камрана Агаева, но Фархад на протяжении всего второго тайма в отличии от Камрана не был убедительным, допускал ошибки, но иорданцы к счастью не смогли воспользоваться этими ошибками. А также вместо немного под уставшего Самира Аббасова на второй тайм Фогтс выпустил молодого Руслана Абышова. Во втором тайме наша команда выглядела убедительнее. Запомнились опасные удары Фабио со штрафных. Удивило то, что наш капитан Рашад Садыхов уступил эти штрафные натурализованному бразильцу. По ходу второго тайма Фогтс бросил в бой Раиля Меликова вместо Афрана Исмаилова, Рауфа Алиева вместо Фабио, Рахида Амиргулиева вместо Вугара Надирова и Эльвина Мамедова вместо другого новичка Фарида Гулиева. Наша команда кроме штрафных создала еще несколько очень опасных моментов, но реализовать их не удалось. Моменты также были у иорданцев, несмотря на ошибки Фархада Велиева, и они не смогли забить. на 85 пятой минуте получив мяч в центре поля Эльвин Мамедов мастерски разобравшись с защитником хозяев прострелил вдоль ворот, но Рауф Алиев не смог переправить мяч в ворота. Это был последний голевой момент нашей команды. Матч так и закончился

Вывод

Сегодняшнюю игру я с нетерпением ждал, ведь давно не играла наша национальная команда, и очень хотелось смотреть на изменения в ее составе и на изменения в игровом плане. Состав, как я уже выше написал, действительно потерпел изменения. Про новичков уже сказал, помимо них на этот раз вызова в сборную нее получили Даниэль Ахтямов и Зейнал Зейналов. Их отсутствие не сказалось на игре команды, они не были ключевыми игроками сборной. Игра меня совсем не порадовала, а если быть точнее - разочаровала. Это не страшно пока, главное готовить команду к циклу. Очень много ошибок в действиях наших игроков было, во многих эпизодах наши не успевали, а в следствии этого у наших ворот порой возникали острые моменты, но Иордания не та, команда которая могла наказать за такие ошибки. Пожалуй я не соглашусь с основным составом Фогтса. Я бы в основу вместо Левина поставил бы Руслана Абышова, вместо Вугара Надирова Рауфа Алиева. Надо также отметить не благоприятную погоду для футбола. В Аммане в этот вечер лил проливной дождь, при которой играть было невозможно. Если в этом матче игра не порадовала, то результат вполне меня устроил. Следующая игра у нас с Люксембургом в гостях, которая пройдет 3 марта. Этот товарищеский матч будет проходить уже под эгидой ФИФА, перед этим матчем команда в хорошем состоянии, как в психологическом, так и в физическом плане. Надо побеждать карликов в гостях и начать год с двух побед подряд. Как говорится: "как встретишь новый, год, так и его проведешь", кто знает может и Германию в гостях победим ;))

По новичкам:

1) Афран Исмаилов. Видно было, что это его дебют и ему катастрофически не хватает опыта... несмотря на то что вышел один на один с вратарем после паса Камрана и забил гол, не могу я его действие оценить положительно. Я видел несколько игр с его участием, играет неплохо, но в последнем своем матче Чемпионата он действовал отвратительно, тем не менее Берти Фогтс вызвал его в сборную впервые, а тот не показывая качественную игру отметился голом. Играла вся команда сегодня не убедительно. Афрану 21 год, так что еще будет расти.

2) Фарид Гулиев. Очень старался, боролся, отдал голевую передачу в первом голе. Но несмотря на все это допустил несколько непозволительных ошибок. Футболист Сумгаитского Стандарта будучи в 24 года получил приглашение в сборную впервые, и сразу же Фогтс его, как и Афрана Исмаилова выпустил в основе. В начале предыдщего цикла нам катастрофически не хватало хорошего забивного нападающего, подконец проснулся Джавадов, но уже было поздно. Поэтому Фогтс сейчас ищет хорошего напарника Вагифу. На эту хорошо подходят и Афран, способный играть правого винера и Фарид. К началу цикла все должно быть готова укомплектованная боеспособная команда, членом которой судя по всему и Будут Фарид Гулиев и Афран Исмалиов, если конечно будут играть также, как и в первой половине Чемпионата.

АЗЕРБАЙДЖАН: Камран Агаев (Фархад Велиев, 46), Рашад Садыхов, Владимир Левин, Максим Медведев, Эльнур Аллахвердиев, Самир Аббасов (Руслан Абышов, 46), Рашад Садигов, Афран Исмайлов (Раиль Меликов, 71), Фабио Луис Рамим (Рауф Алиев, 71), Вугар Надиров (Рахид Амиргулиев, 64), Фарид Гулиев (Эльвин Мамедов, 79). Предупреждения: Надиров, Аллахвердиев.

Иордания 0–2 Азербайджан Фабио, 1 (0:1), Исмайлов, 31 (0:2) 25 февраля. Амман. Стадион «Кинг Абдулла». 3000 зрителей. Главный арбитр: Хамди Шабан (Египет) .

Спасибо, что прочли. Не забудьте высказать свое мнение-:)

Сайт азербайджанских фанатов: azerifan.com

Мы вконтакте: http://vk.com/club29760

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья