android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Азербайджанский Футбол

    С большими надеждами на следующий цикл

    Как вы уже успели прочитать на нашем сайте, 7 февраля в Варшаве состоялась жеребьевка Чемпионата Европы 2012 года в Украине и Польше. Еще раз напомню вам с кем нам предстоит бороться в этой отборочной группе: Германия, Турция, Австрия, Бельгия, Казахстан и Азербаджан. Что мы можем ждать от этого отборочного цикла? имеем ли право рассчитывать на что-то серьезное или хотя бы на улучшение результата прошлого отборочного цикла? или в этом цикле по традиции снова провалимся? что изменилось по сравнению прошлым годом?

    На все эти вопросы я попытаюсь найти ответы и поделиться с нашими фанатами своим мнением в своем блоге на вашем любимом сайте. Прежде чем начать говорить о следующем отоборочном цикле, который стартует в сентябре этого года, мне хотелось бы сказать несколько слов об отборочной группе к Чемпионату Мира 2010 в ЮАР. В апреле 2008 года команду возглавил опытный немецкий специалист Берти Фогтс - чемпион Европы и Мира как игрок, чемпион Европы как тренер, во главе "Бундестим" в 1996 году. Но после этого успеха в карьере немца наступил спад, он провалился как главный тренер сборной Шотландии и Нигерии, а после этого уже приехал в Азербайджан доказывать свою квалификацию. С приходом Фогтса в сборной страны начался процесс омоложения. Под руководством нового главного тренера наша команда провела несколько товарищеских встреч, в одном из них проиграла Боснии 0:1, в другом 2:0 одолела Андорру. На этот период не был сформирован костяк команды, наивно было бы рассчитывать на что-то серьезнее в этом отборочном цикле. Но наши молодые парни провели хороший отборочный цикл, показав хорошую игру, но забить у нашей команды долго не получалось. Надо ометить и то, что во многих матчах нашей команде катастрофически не везло: то ставили пенальти, то удаляли наших игроков, то не засчитывали забитые мячи. Что и стала причиной потери очков в гостевых матчах с Уэльсом и Финляндией и в домашних матчах с Лихтенштейном, Уэльсом и Финялндией. Последние матчи в отборе мы провели хорошо, набрав в двух матчах 4 очка. В итоге мы расположились на предполседнем месте в своей группе, опередив Лихтенштейн. Последний матч со сборной России в Баку наша команда провела на пределе своих возможностей и вызвало восхищение со стороны многих специалистов. В прошлом цикле мы пропустили всего 14 мячей, что является очень хорошим результатом для аутсайдера, а мы пока что в Европе причисляемся к аутсайдерам.

    Что касается следующего отборочного цикла к Чемпионату Европы 2012 года в Украине и Польше, то на этот цикл я возлагаю большие надежды. Нет, не подумайте, что я жду выхода сборной Азербайджана на финальную часть этого турнира. Мы еще не созрели для этого. По сравнению с прошлым отборончым циклом наша команда существенно омолодела средний возраст 23-25 лет, у нашей сборной сформировался костяк и появились лидеры на каждой позиции. Под конец прошлого цикла мы наконец доказали, что и у нас в футбол умеют играть, мы показали, что у нашей сборной есть потенциал, но все время что-то мешает нам его реализовывать. Я считаю, что молодая и амбициозная сборная Азербайджана способна в этом цикле выстрелить и показать себя во всей красе. Стоило показать себя с лучшей стороны некоторым игрокам, как ими начали интересоваться ведущие клубы Турции, России, Украины и Румынии. У азербайджанского футбола светлое будущее, я в это верю и очень надеюсь. Жду момента, когда наконец на ЧЕ и ЧМ буду болеть за свою сборную. Кроме Вагифа Джавадова (20 лет, Твенте) и Махира Шукюрова (27 лет, Анжи) еще летом я уверен несколько сильных и молодых игроков перейдут в сильные европейские Чемпионаты. В этой жеребьевке нам по традиции не повезло. Я слежу за азербайджанским футболом и знаю что там происходит. И могу сказать, что кроме Германии нас в Баку никто просто так не обыграет. Думаю не с одной командой легко не будет. Но я считаю, что мы способны зацепить домашнюю ничью с Турцией. Можно одержать трудовую победу над Бельгией и Австрией дома. Казахстан, команда по силе равная нам, но несмотря на это будем играть на 6 очков с ними. Думаю 13 набранных очков это реально для нынешней сборной Азербайджана, 13 очков - это то, на что мы способны, то есть, если мы наберем 13 очков, я не буду говорить, что "мы прыгнули выше головы". Думаю мы сможем побороться с Австрией за четвертое место. Выше чем на четвертое место вряд ли мы сможем рассчитывать, а основная борьба развернется между Туцрией и Бельгией за второе место.

    У нас много молодых талантов, есть парни по 17 лет, которыми интерсуется казанский Рубин, Араз Абдуллаев скорее всего уже этой зимой окажется в Казани, Рахман Гаджиев летом. У нас 17-летний Эмин Махмудов (Сатурн, правда у него рос. гражданство), который уже привлекается в основу своей команды. Кроме них еще несколько многообещающих молодых ребят, от которых и зависит будущее азербайджанского футбола...

    Спасибо, что прочли. Не забудьте высказать свое мнение-:)

    Сайт азербайджанских фанатов: azerifan.com

    Мы вконтакте: http://vk.com/club29760

    Автор
    • Shahin18

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы