Автолига. Санкт-Петербург
Блог

Шестой игровой день: точки расставлены, впереди плей-офф.

Последний игровой день группового турнира был открыт противостоянием Лачетти и Субару. Несмотря на то, что итоговое распределение мест произошло еще в прошлом туре, у каждой из команд были свои мотивы для демонстрации боевого потенциала. «Американцы» к их чести в рекордные сроки сумели оправиться от произошедших с командой неигровых потрясений и неделей ранее оказали достойное сопротивление «фокусникам». Вне всяких сомнений им хотелось закрепить это достижение и сделать очередной шаг по сплочению своих игроков в новом составе. Поклонники же полного привода настроены были продолжать доказывать делом неоднократно заявленные турнирные амбиции.

Встреча началась с разведки боем. Игроки стартового звена Субару сразу перешли в тактическое наступление и после нескольких неудачных попыток довести мяч до чужих ворот, добились психологически важного первого успеха. Хорошую многоходовку завершил расстрелом голкипера в упор оставшийся без присмотра Анфиногенов. Спустя несколько минут очередной перехват дал возможность все тому же Анфиногенову сделать дубль (всего Андрей забил 4 гола в этом матче, чем сразу вывел себя в верхние строчки таблицы бомбардиров). Вышедшее на замену второе звено субаристов организовало третий гол в ворота противника, и такое развитие событий на некоторое время полностью вывело из строя ходовую часть механизма Лачетти. До конца тайма в их воротах побывало еще 4 безответных гола, и на перерыв команды ушли с общим счетом 7:0 в пользу Субару.

За время перерыва цифры на табло и наметившееся уныние в рядах лачеттиводов спровоцировали острый приступ эйфории у сине-желтых, и после перерыва они продолжили лихой кавалерийский наскок уже всеми имеющимися силами. Результатом стал очередной широкий розыгрыш мяча, закончившийся голом, а также то, что налаженная игра команды в обороне раз за разом стала давать трещины. Последнее обстоятельство заметили и игроки Лачетти, которые к этому моменту матча осознали, что им нечего терять и начали играть более цепко и агрессивно. Получив от противника в подарок несколько шансов подряд, они сумели воспользоваться большей частью из них и закончить второй тайм победой со счетом 3:2. Все началось с контратаки и выхода один на один с вратарем Дмитрия Запевалова, который технично прокинул мяч мимо вратаря Субару и распечатал ворота «японцев». Последние по инерции закатили еще один мяч, но тут же «усилиями» своего второго звена получили в ответ два результативных выпада «канареечных». Один из них закончился автоголом Новицкого в безвыходной ситуации, а второй отличным ударом под перекладину со средней дистанции реализовал Олег Фирсов.

Общий итог матча 9:3. Субару предстоит проделать серьезную работу над ошибками в преддверии полуфинала, а Лачетти надо продолжать выстраивать командную игру и умение концентрироваться на протяжении всего матча.

07.03.2010 11-00 Civic Club - Ma3da Club 2 - 3

Во втором матче сошлись соперники, уже успевшие стать принципиальными. Мазда клуб, уверенной чемпионской поступью идущий к очередным свершениям, и открытие сезона – команда клуба Сивик, демонстрирующая очень зрелый для статуса новичков футбол. Первая встреча этих команд завершилась победой «красных дьяволов» с минимальным перевесом в один мяч и при этом оставила впечатление очень упорного и драматичного поединка. Подобной бескомпромиссной борьбы зрители ожидали и на этот раз. И они не ошиблись!

На первых минутах соперники вели игру осторожно, стараясь выжать максимум из владения мячом и при этом не позволить противнику создать ответные моменты. Но упражнения во взаимной вежливости продолжались недолго, атакующий настрой футболистов быстро перевел матч в открытое русло. Барков, всегда играющий на пределе эмоций, самоотверженно бросился на ликвидацию навеса Хотенова на пятачок, получив чувствительный удар в грудь от нападающего Мазды. Несколько раз игроки обеих команд пробовали свои силы в ударах со средней дистанции, но особых проблем для стражей ворот эти моменты не составляли. Так продолжалось до тех пор, пока волей футбольных судеб во вратарской площадке не оказался Донец, четко открывшийся на дальней штанге. Удар партнера по команде с противоположного фланга пришелся не совсем в створ ворот, но зато точно на ногу Владимиру – и уже за спиной голкипера. Сивик повел в счете. Маздоводы попытались перейти в контрнаступление, но до конца тайма так и не сумели создать какую-либо угрозу воротам черно-красных. Не смог помочь им в этом и капитан Вячеслав Саватеев, который с самого начала игры покинул привычный для зрителей Автолиги пост № 1 и проводил показательный матч в качестве полевого игрока. Свисток судьи зафиксировал добытое в честной борьбе преимущество команды Сивик клуба в первом тайме – 1:0.

Не успели болельщики развернуть свои знамена после розыгрыша мяча в начале второго тайма, как Сивикам удалось удвоить свое превосходство. После нескольких пасов на своей половине поля Денис Васильев выдвинулся вперед по левому флангу и практически от центральной линии несильным, но очень точным ударом забросил мяч в девятку ворот Лактионова. 2:0 – и у всех присутствующих в зале только одна мысль – неужели мы присутствуем на матче окончания беспроигрышной серии чемпионов?! Как оказалось, у игроков Мазды был свой ответ на этот вопрос. Не меняя ничего в настройках, красная машина просто продолжила раскручивать маховик своих атак по всему полю, расшатывая защитные порядки Сивиков. Блестящий дуэт Кузин-Айзин в очередной из атак заставляет защитника нарушить правила – штрафной удар. Шилов разбегается и пробивает все выстроенные защитные редуты, включая руки Баркова – 2:1. Подача углового, ошибка вратаря, не сумевшего зафиксировать или отбить несложный мяч – и уже Роман Хотенов головой гасит зажженную Барковым свечу – 2:2. Еще несколько обоюдных атак – и развязка триллера: перехват мяча Хотеновым у своих ворот, прорыв по флангу, точная диагональ на Айзина, и выверенный удар не оставляет Сивикам шансов даже на ничью.

Счет матча 2:3 в пользу Мазда клуба. Сивики во второй раз доказали, что с чемпионом можно и нужно играть на равных, но так и не смогли преодолеть умение Мазды независимо ни от чего заканчивать матч с нужным результатом. Красные получили очередной опыт по спасению сложных матчей и провели ряд запланированных экспериментов с составом.

Впереди самые жаркие встречи Зимнего кубка 2010.

Удачи участникам и красивой игры всем нам!

Отчет подготовлен СпецКором Автолиги Ивашкиным Александром (Stur_Dust)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья