Блог Омск взглядом с берегов Амура

Продолжение тюнинга от Карманова (часть 1)

Лето - горячая пора активного отдыха, но только не для менеджеров клубов Континентальной Хоккейной Лиги, у которых в период жарких, солнечных дней, наступают самые настоящие военные действия - битвы за игроков. Главный менеджер Омичей, в данных баталиях, принимает выжидательную тактику, изредка напоминая о себе, подписанными новичками, которые пополняют местный Авангард.

На данный момент, ситуация такова, что потери клуба немного превышают Омское пополнение. Команду покинул лидер защиты - Антон Белов, который воспользовался пунктом в своём контракте, где разрешается при желании самого хоккеиста переехать в НХЛ. В следующем сезоне, любимчик Омской публики, будет пытаться влюблять в себя болельщиков Эдмонтон Ольерз. "Мечта Антона, заиграть в одном из клубов НХЛ и мы не можем препятствовать её исполению" - заявил Юрий Карманов. Чтож, следует пожелать Ястребу( ведь бывших ястребов не бывает) удачи и ждём его в следующем году обратно в Россию, однако не в форме Омичей, а в свитере олимпийской сборной России.

Следующей, ощутимой потерей Авангарда, стал выставленный на драфт расширения, один из главных силовиков и моторов команды - Владимир Первушин. Статистика Владимира была, мягко сказать, не на высоте, однако хоккей, это не только голы и передачи, хоккей - это борьба, это эмоциональный заряд, а по этим показателям Первушин являлся лидером Омского клуба. Уход этого нападающего вызвал гнев среди болельщиков Авангарда, направленный в сторону ХК Адмирал и руководства КХЛ. Но к сожалению, наш голос мало чего решает и остаётся лишь надеяться, что Владимир отлично покажет себя в новом клубе и в скорем времени вернётся в Омск, радовать местную публику.

Уход из команды Карри Рамо, обсуждался давно, ещё в начале сезона 12-13, поэтому к его отбытию все были морально готовы. Кудрявый финн в след за Беловым, отправляется покорять НХЛ. Калгари - новый клуб Рамо, где он будет заставлять болельщиков не замечать отстутствие, завершившего карьеру, Микко Кипрусофа.

 

Всего, на данный момент, команду покинули 11 игроков, а это значит, что на арене Омск в первую очередь и других аренах КХЛ, болельщики увидят абсолютно новую команду, которая вернёт к себе доверие, после прошлого розыгрыша кубка Гагарина.

Автор
  • Skyline1992

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.