Блог Avalanche

Ураган уничтожил сам себя

Наконец-то мы дождались матча нашей лавинушки!

Пауза между играми была такой долгой, что видимо игроки не сразу вкатились в матч (а некоторые не смогли поймать ритм вплоть до окончания встречи) и практически сразу мы получили гол в свои ворота после ошибки Гримальди в своей зоне и надо признать после откровенного ляпа Варли, не сумевшего прижаться плотно к штанге своих ворот и запустившего бросок фактически с нулевого угла.

Не сказать, что пропущенная шайба как то нас разбудила, однако мы довольно быстро и просто вышли вперёд, сначала при отложенном штрафе хорошо сработала элементарная комбинация - щелчок защитника (Джонсон) и подставление от форварда на пятаке (Содерберг), а потом чуть ли не единственный раз за матч чем-то полезным отметилась тройка Керфута, Якупов с Гриром смогли задержать шайбу за чужими воротами и выкатили её под бросок Немету от борта, тот на удивление попал точнёхонько в девятку над плечом Уорда.

Надолго мы это преимущество сохранить не смогли, в очередной раз паника в своей зоне привела уже ко второй ошибке Гримальди и счёт сравнялся. Вообще первый период прошёл под знаком полнейшей недееспособности наших двух ведущих троек и бесконечных бросков Каролины со всех углов (22 за период).

Не сказать, что игра сильно изменилась во втором периоде, скорее нам помогло стечение обстоятельств оторваться в счёте. Сначала защитник ураганов на ровном месте свалился на лёд при нашей атаке 3 в 2, чем мы спокойно воспользовались и Комо послал шайбу в ворота. Потом хороший сольный проход Маккиннона закончился неуверенной игрой Уорда и голом Ландескуга, на который тренер гостей взял челлендж на предмет оффсайда, ситуация и правда была пограничная, однако гол был засчитан и гости получили 2 мин штрафа за этот челлендж. Большинством мы распорядились красиво, выдрали шайбу на одном борту, быстрый перепас между Бэрри и Маккинноном, который вложил шайбу в клюшку одинокому Рантанену. Комфортное преимущество в 3 шайбы было добыто на редкость легко.

Ещё до перерыва Каролину одну шайбу отыграла при полнейшем бездействии Бэрри и Дюшена на своём пятаке, а весь 3-й период мы как и в матчах против Далласа и Чикаго провели в своей зоне. Рантанен снова не попал по пустым воротам в концовке, а Варламов продолжал отбивать тонны бросков по своим воротам, закончив матч с впечатляющими 57 сэйвами (его личный рекорд в НХЛ по сэйвам за игру).

Прочёл я после игры мнение Дэйтера по некоторым игрокам (http://bsndenver.com/avshurricanes-grades-it-happened/) и кое где лично моё мнение кардинально расходится с его видением игры.

Совершенно не понимаю что так не устраивает Дэйтера в действиях Миронова, да может он не очень хорошо в позиционной игре в обороне, но скажем конкретно сегодня и Немет был в этом плох, но Миронов вполне достойно сегодня выглядел и блокировал броски, и встречал соперников плотно на своей синей линии и даже пару раз подключился в атаку (один раз был очень близок к голу), такое ощущение, что Дэйтер и некоторые другие эксперты специально принижают Миронова.

Также я вообще отказываюсь понимать за что получили высокие оценки все игроки тройки Керфута, это самая бесполезная тройка во всех смыслах (гол Немета при их участии оставим за скобками), там нет никакой химии вообще, Якупов делает за матч ровно 1 полезное действие, Грир постоянно дерзит соперникам на чужом пятаке, а Керфут ошибается в передачах через раз. И при всём этом Дэйтер недоумевает по поводу игрового времени Якупова, а что там недоумевать, когда видно, что он как и раньше играет сам по себе.

А вот с высокими оценками игроков тройки Содерберга я согласен, уже не первый матч они вчистую выигрывают свой микроматч у оппонентов + прекрасно играют в меньшинстве.

В целом хочу сказать, что пока что нам очень и очень плохо удаются игры против быстрых и легких команд, невысокий общий уровень оборонительных навыков наших игроков против таких команд ещё больше бросается в глаза, хорошо когда это заканчивается как сегодня, но может заканчиваться и как в Ньюарке с Вегасом.

Дальше нас ждёт двойной выезд, который мы начнём надеюсь зрелищной (и надеюсь победной) игрой против Проворова и Ко.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья