Автогонки.ру
Блог

Гонщик из Сочи Антон Немкин завоевывает «Туринг-трофей» на третьем этапе РСКГ

В этот уикэнд на автотрассе Kazan Ring был проведен третий этап РСКГ, в течение которого произошло очень много интересных моментов.

«Автодром Kazan Ring всегда преподносил сюрпризы. Не обошлось без них и в этот раз: в стане лидеров произошли перестановки, причем наряду с фаворитами «выстрелили» и темные лошадки», — сообщил в конце гонки глава СМП РСКГ Олег Петриков.

Итоги третьего этапа Российской серии кольцевых гонок

В первой гонке Иван Лукашевич, стартовавший с первой позиции и сохранивший ее, в конце самой продолжительной прямой допустил ошибку при торможении, и машина скатилась по насыпи, что, несомненно, можно назвать самым трагичным событием этапа.

Потом лидирующая позиция досталась Алексею Дудукало, но следовавший за ним Клим Гаврилов обогнал противника за пару поворотов до конца гонки и занял первую строчку. Третьим пришел к финишу Григорий Бурлуцкий, стартовавший пятым, упустив позицию, но вскоре заполучил ее обратно, обогнав Рустама Фатхутдинова и Андрея Масленникова.

Кирилл Ладыгин лидировал во II гонке, а победитель I гонки Клим Гаврилов, который начал гонку с седьмой строчки, обогнал своих противников и занял место на пьедестале почета. Григорий Бурлуцкий начал гонку с четвертой позиции, откатился назад, но на финише замкнул тройку лидеров. Алексей Дудукало, один из призеров прошедшей гонки, сошел после столкновения. Рустам Фатхутдинов и Владимир Горлач также не дошли до финиша, повествует официальный источник.

Антон Немкин взял "Туринг-трофей"

Хотелось бы отметить, что в каждой из двух гонок смог заработать очки гонщик из города-курорта Сочи Антон Немкин, член команды «Motor Sharks».

По результатам первой гонки Антон Немкин занял двенадцатое место, а во второй он пришел восьмым, благодаря чему он был награжден кубком «Туринг трофей» — награда, которая достается лучшему, среди непрофессиональных автопилотов. В этом сезоне это второй «Туринг трофей» Немкина — до этого он становился одним из лучших пилотов-любителей на втором этапе Смоленского кольца.

«Продолжаем работать с командой над тем, стать первыми в общем зачете», — прокомментировал Немкин в своей социальной сети.

Удастся ли гонщику из Сочи оправдать и закрепить свою строчку в турнирной таблице - определит следующий этап РСКГ, который будет проходить 22 и 23 августа на автотрассе Moscow Raceway.

Интервью гонщика Антона Немкина

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные