Блог Блог Индейцев

Звезды «Атлетико», которые открыл нам Симеоне

В этой статье будет больше статистики, также разбираем только самых ярких представителей.

Арда Туран

Туран - один из главных творцов успеха "Атлетико" в сезоне 13/14, что касается его цены, он перешел в "Атлетико" из "Галатасарая" в 11 году за 13 млн. евро и ушел в "Барселону" за 34 млн. в которой потух и перешел в "Инстанбул" , сейчас же ему 33 года и он стоит всего 800 тысяч.

Габи

Габи является воспитанником "Атлетико" и уходил из клуба 2 раза, первый в аренду в "Хетафе", а второй свободным агентом в "Сарагосу", из-за того, что Габи провел 3 года в "Сарагосе" и вернулся в "Атлетико" лишь в 28 лет, он не смог слишком сильно вырасти в цене, всего лишь с 3 млн. до 12. Но несомненно он был одним из лидеров того "Атлетико" и навсегда останется легендой клуба.

Диего Годин

Из "Вилльяреала" Диего Годин перешел уже готовым к основе игроком за 12 млн. евро, но прогрессировать, как в цене, так и в игре он начал именно при Симеоне с сезона 11/12, на пик своей стоимости вышел в сезоне 15/16, тогда он стоил 40 млн.

Диего Коста

Диего перешел в "Атлетико" из португальской "Браги", сначала в аренду, затем уже на полноценный контракт за 800 тыс. евро в сезоне 06/07 и через месяц покинул клуб, перейдя в аренду в "Сельту", затем были несколько аренд в другие испанские команды, в которых Коста набирался опыта и спустя 4 лет скитаний по арендам, Коста в 12 году вернулся в команду и как следует зажёг в Кубке Испании и Ла Лиге, став основным форвардом команды и составил убойную пару с Фалькао на год. После чемпионского сезона, "Атлетико" продал нападающего в "Челси" за 30 млн., но через 4 года Коста вернулся обратно и уже за 50 млн, пока что этот трансфер можно назвать более провальным чем успешным, будем смотреть за ним дальше.

Коке

Хоть и дебютировал Коке еще до прихода Симеоне в клуб, в сезоне 09/10, а после прихода Диего он все ближе и ближе допускался к основе, в сезоне 11/12 он уже сыграл 26 матчей в Примере и 13 в ЛЕ. Затем уже он стал игроком основы, выиграл с командой лигу, Кубок Испании, вышел дважды в финал ЛЧ и тд. Что касается цены с момента прихода Чоло в команду он поднялся в стоимости с 800 тыс. до 70 млн. евро на своём пике, сейчас же из-за снижения результативности Коке и других факторов, он упал в цене до 48 млн.

Сауль

Раз уж выше было сказано о Коке, то неотрывно от него идет и Сауль. Дебют его произошел в 2012 году в матче ЛЕ с "Фенербахче". Сейчас же, Сауль является одним из самых дорогих активов команды, наряду с Облаком, самым дорогим игроком с испанским паспортом. С 2012 его цена поднялась на 88.5 млн. евро, он стоил 90 млн на пике. Сейчас же его цена снизилась до 72 млн, по информации некоторых источников, "МЮ" готов заплатить все 100.

Антуан Гризманн

Гризманн - главная звезда и главный игрок нападения "Атлетико" с 15 по 19 годы. До перехода в "Атлетико" играл за басконский клуб "Реал Сосьедад" преимущественно на левом фланге нападения. Перешел он из стана Сан-Себастьянцев в 2014 году за 54 млн. и буквально расцвел при Симеоне, несколько раз попадал в лидеры на голосование за "Золотой мяч" и поднялся в стоимости до 130 млн. евро. Признавался в верности клубу, снял фильм об этом, но в итоге через сезон он перешел в "Барселону", не очень красивый поступок от Антуана, но "Атлетико" остался в плюсе от этого трансфера на 66 млн. евро.

Хосе-Мария Хименес

Хосе Хименес, один из сильнейших южноамериканских защитников, самый дорогой игрок сборной Уругвая и игрок основной обоймы Симеоне. Перешел в 2013 из уругвайского "Данубио" в "Атлетико" за 900 тысяч евро. В первый свой сезон он был игроком глубокого запаса, играл в основном в Кубке Испании. Во второй же, чаще начал появляться в старте, затем стал основным центральным защитником. Что касается его цены, ХосеМа вырос с 900 тыс. до 70 млн. евро на пике. Сейчас он стоит 56 млн.

Это конечно же, не весь список, скоро будет вторая часть. Пишите свои варианты.

Подписывайтесь на наш паблик и блог, индесито! https://vk.com/atm_indiac

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья