Блог Атлетико Мадрид

«Атлетико» одолел «Нумансию» в первом матче сезона

фывфывфы

Вчера вечером мадридский «Атлетико» провел свою первую игру после выхода из отпуска. В товарищеском матче в Бурго де Осма «матрасники» одолели со счетом 1:0 «Нумансию».

В первом же матче Диего Симеоне дал понять, каким он видит стартовый состав своей на треть обновленной команды. Единственным исключением стал выход в рамке Ясину Буну, третьего вратаря «атлети», из-за неготовности выйти на поле Облака и Мойи. В основном же состав выглядел, как и в прошлом году, только на места левого крайнего защитника, осиротевшем после ухода Филипе Луиса наигрывался Сикейра, а на острие был отправлен Марио Манджукич. Именно хорват и создал первый реальный момент у «атлетов», пробив опасно, но не в цель. «Нумансия» огрызнулась ударом головой Висенте и опаснейшим штрафным в исполнении Ильиго Переса, заставив трудиться марокканца Буну.

Пока рано делать какие-то выводы, но ясно одно: заменить Косту, Филипе и Куртуа будет не самым простым решением, хотя и Сикейра и Манджукич обнадежили. Супермарио хорошо отрабатывал и в атаке и в обороне, «краек» Сикейра пока не так креативен, но порадовал работоспособностью. Физически команда пока еще не готова.

вфывфывфы

В середине первого тайма «Нумансия» создала еще несколько серьезных моментов, но Буну показал себя во всей красе, дважды нейтрализовав выпады соперника, на 33 минуте Бонилья упал в контакте с Хуанфраном, но свисток судьи промолчал. К этому времени «Чоло» уже сделал изменения в составе. Годин и Манджукич, не готовые проводить полную игру, были заменены соответственно на Лукаса и Эктора Эрнандеса. И оба юниора показали хороший футбол. 18-летний центрбек хорошо взаимодействовал с партнерами, а Эктор забил гол в матче после навеса Хуанфрана. Это был лишь второй матч Эктора за «Атлетико», но юный испанец уже может похвастаться вторым голом (первый был забит в Кубке Испании в ворота «Сант-Андреу» в прошлом году).

Вообще, раз уже ситуация с форвардами и атакующими  игроками у «Атлетико» выглядит нерадужно (пришел лишь Манджукич, серьезные проблемы со здоровьем у многообещающего Корреа, непонятно, что из себя представляет Баптистао, проваливший прошлый сезон), может нужно обратить серьезное внимание на Эктора Эрнандеса? В прошлом году он мог быть подтянут к основе, но перелом ключицы не позволил ему показать себя. Хоть в турнире дублеров прошлого сезона Эктор и забил всего пять мячей, но большую часть сезона он пропустил из-за серьезной травмы. Понаблюдаем за ним и дальше, ибо контрольных матчей будет много.

На второй тайм Чоло выставил следующий состав: Буну, Манкильо, Хименес, Лукас, Инсуа, Сауль, Гилавоги, Алехо, Кристиан Родригес, Эктор и Баптистао. Позже практику получила и молодежь: Давид Хиль, Карлос Рамос, Монсальве и Саму Сайнц. Создали два момента благодаря Гилавоги и Саулю. В общем, типичная предсезонная игра, в которой сам результат матча был наименее важным.

Видео матча:

"Атлетико" (Мадрид) - "Нумансия" 1:0 (1:0)

Состав "Атлетико": Буну; Хуанфран, Годин (Лукас, 31), Миранда, Сикейра; Коке, Габи, Марио Суарес, Арда Туран; Рауль Гарсия, Манджукич (Эктор, 31 '). Также играли: Манкильо, Хименес, Инсуа, Гилавоги, Иван Алехо, Сауль, Кристиан Родригес, Лео Баптистао, Давид Хиль, Самуэль, Карлос Рамос и Начо Монсальве. 

Состав "Нумансии": Биль Рибас (Гильермо Вальехо, 31 '); Гафур, Педраса, Иньиго Перес, Паланка, Хуанма, Исидоро, Висенте, Наталио, Бонилья,Серхи Энрич. Также играли: Педро, Мунир, Акапо, Хосуа, Пласа, Пабло Валькаре, Давид Санс, Луис Валькарсе, Дани Кальво, Рипа.

Судья: Паласиос Арагонес. Жетлых, красных карточек - нет.

Гол: 1-0. 44 минута, Эктор Эрандес (Хуанфран).

************************

выфывфы

В ближайшее время у команды запланировано еще несколько «товарняков», привожу график всех игр межсезонья:

25 июля: «Атлетико» отправится в Сан-Франциско, чтобы принять участие в Копа Эуроамерикано, который «матрасники» уже выигрывали в прошлом году.

27 июля в 3 часа, МСК: Матч с «Сан-Хосе Ирзкуэйкс» на стадион «Кэндлстикпарк», после которой команда отправится в Мехико.

31 июля в 2 часа, МСК: На стадионе «Ацтека» в Мехико «Атлетико» сразится с местной «Америкой». После этой игры следует возвращение в Мадрид.

6 августа в 23 часа, МСК, в турецком «Измире» в рамках турнира «Liga World Challenge» «атлетов» будет ждать «Галатасарай».

10 августа в 20 часов, МСК: на «Фольксваген Арене» Манджукич сыграет против своих бывших одноклубников из «Вольфсбурга».

15 августа в 20.30 часов, МСК, состоится первый полуфинал Trofeo Carranza против «Кадиса».

16 августа состоятся финал и матч за третье место трофея Каррансо. Соперниками «Атлетико» будут либо «Севилья», либо «Сампдория», в зависимости от исходов полуфиналов. Утешительный матч состоится в 20.30, МСК; финал – в полночь «по Москве».

19 августа в 22 часа по московскому времени на «Сантьяго Бернабеу» запланирован первый матч Суперкубка Испании с мадридским «Реалом». Ответный матч должен состояться также в 10 часов вечера по московскому времени на «Висенте Кальдерон» 22 августа.

А уже 25 августа состоится первая игра регулярного сезона в Испании.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья