Астериск
Блог

Фанаты «Уигана» почтили память селезня, хотя он не связан с клубом. Рассказываем

Хотя Кит был простой уткой.

Низшие английские дивизионы часто дарят замечательные истории. Например, в перерыве матча «Уигана» болельщики проводили аплодисментами утку. Да, самую обычную утку, которая принадлежала одному из фанатов.

Селезень по кличке Кит не был маскотом или символом клуба, с ним не связано никакой знаковой истории – кроме того, что ему посмертно аплодировали всем стадионом.

Так из-за чего болельщики устроили утке такие проводы? История началась на фанатских форумах «Уигана». Один из местных легендарных ультрас Кит Валентайн уже какое-то время борется с раком легких.

И в один из дней администрация форума «с прискорбием сообщила о смерти Кита» (смысл сообщения не совсем ясен, но надеемся, это не была злая шутка). Все подумали на Валентайна – и начали выражать соболезнования. Правда, через какое-то время Кит Валентайн выпустил заявление – ему, конечно, приятно узнать, что за него так переживают, но он все еще жив и борется с раком, а умер, скорее всего, тезка-селезень.

«Я, наверное, первый человек, который получил столько соболезнований еще до того, как умер. Я виню в этом Дэрила Роудена – только у него есть утка по имени Кит».

Но болельщиков «Уигана» уже было не остановить – они просили у «Уигана» трогательное прощание с Валентайном на матче. А потом, когда узнали про утку, то просили у клуба уже прощание со скончавшимся селезнем.

Даже сам хозяин Кита зарегистрировался в твиттере, чтобы понаблюдать, какой шум тут развели. И показал, каким славным был селезень в жизни.

И «Уиган», в итоге, сдался – в перерыве утке устроили овации всем стадионом (на арене было почти 11 тысяч болельщиков). И команда еще и победила «Портсмут» со счетом 1:0 – Кит точно радостно наблюдал за этим из утиного рая.

А в Америке кот приостановил бейсбольный матч. Весь стадион скандировал котейке «Лучший! Лучший!»

Фото: twitter.com/442keithh

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные