Астериск
Блог

Марсело Бьелса всю весну ходит в кривых очках. Виноват Патрик Бэмфорд (и очень хороший удар на тренировке)

 «Я видел, как очки отлетели на 10 метров!»

Весной «Лидс» Марсело Бьелсы обыграл «Ман Сити» Гвардиолы и сыграл вничью с «Ливерпулем» Клоппа. И каждый раз в интервью потом сверкал скособоченными очками.

Аксессуар искривился в районе марта. И только в конце апреля мы узнали, что в этом виноват нападающий «Лидса» Патрик Бэмфорд. Форвард пришел в подкаст Питера Крауча и рассказал, что это он испортил аргентинскому тренеру очки.

«Мы тренировали кроссы. Марсело постоянно меняет точки обзора и оказывается в самых необычных местах. И вот мяч идет с фланга, отлично ложится мне на левую ногу и идеально летит в район девятки. И Бьелса в этот момент стоит в створе ворот, прямо по траектории моего удара.Я его не заметил! Просто ударил по мячу, и я не шучу, он прилетел ему прямо в переносицу. Я был в шоке. Все, что я запомнил в этот ужасающий момент – это то, как очки Марсело отлетают от него примерно на 10 метров и он держится за нос.

Я сразу же пытался извиниться, но тренер стал раздраженным и отмахнулся от меня. Минут через пять он ушел с тренировки, чтобы навестить медперсонал клуба, и у него был большой порез на носу. В этот момент я обосрался – остаток тренировки был ужасен.Не знаю, заметили ли вы это, когда он давал интервью. Но Марсело до сих пор носит эти же самые очки, которые пострадали от моего удара. И они кривые. Каждый раз, когда я их вижу, то чувствую себя ужасно. Наверное, мне действительно нужно купить ему новую пару очков, но я слишком напуган. Я боюсь снова поднимать эту тему».

Бьелса действительно строг с футболистами. Еще одна характерная история про аргентинского тренера от Бэмфорда: в команде очень строго следят за весом игроков – тех, у кого перевес, ждут большие проблемы. И вот во время выездов Марсело постоянно предлагает игрокам конфеты и сладости.

«Мы честно не понимаем, как на это реагировать. Нам можно их съесть или это какая-то проверка?» – признался Бэмфорд.

Но самому Патрику не стоит особо волноваться за свое место в команде. В этом сезоне у него 14 голов (лучший результат в клубе и пятый результат в АПЛ) и еще 8 ассистов (тоже лучший результат в «Лидсе»). Бэмфорд, который большую часть карьеры проездил по арендам в клубы чемпионшипа (обычная судьба для молодых игроков «Челси») в 27 лет ворвался в Премьер-лигу, настрелял уже прилично голов и претендует на поездку на Евро этим летом.

С таким бэкграундом можно купить тренеру новые очки.

Бэмфорд – удивительный футболист: отказался от Гарварда, умеет играть на скрипке и знает 4 языка

Вы знали, что на Трибуне есть шикарный блог про «Лидс»? Подписывайтесь и читайте атмосферные истории про Бьелсу и не только

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья