Блог Астериск

Гаттузо уверен, что в Англии не удаляют за ругань. А как же самая быстрая красная: за мат после громкого свистка – через 2 секунды после начала матча

И 27 фунтов штрафа сверху.

В Италии очень принципиально наказывают за ругань: Брайана Кристанте дисквалифицировали за богохульство, а Лоренцо Инсинье удалили за грубое выражение в адрес арбитра.

Гаттузо после игры был очень недоволен.

«Нельзя удалить игрока, особенно капитана, за то, что он послал судью после сомнительного пенальти. В Англии и Шотландии судей все время посылают – и ничего. Только в Италии игроков удаляют за подобные вещи», – раздраженно заявил тренер.

Но вот что забавно: самое быстрое удаление в истории футбола случилось как раз в Англии – и как раз за ругань в адрес арбитра. Это произошло в игре любительской Воскресной лиги в 2000 году – в матче команд с экзотическими названиями «Кросс Парк Фарм Селтик» и «Таунтон Ист Рич Вандерерс». Эту информацию подтверждает архивная колонка The Guardian

Как только раздался стартовый свисток, рефери Питер Кирл сразу же показал красную карточку игроку «Селтика» Ли Тодду. Вот как произошедшее описывал сам футболист:

«Перед самым стартом судья напомнил нам про то, что ругаться на поле запрещено – все как обычно. Потом он проходил мимо меня и свистнул начало матча. Но он свистнул прямо мне в ухо.

От этого я согнулся и сказал ему: «#####, реф, это было громко!» Следующим, что я увидел, была красная карточка».

От старта матча прошло в лучшем случае секунды две.

Тодд попытался объяснить судье, что это было не оскорбление – футболист просто выругался в воздух, потому что ему было больно. Но Питер Кирл был непреклонен. Когда Ли в полном непонимании уходил с поля, смеялись даже его одноклубники. Они потом, кстати, выиграли 11:2.

«Я просто дал знать судье, что он чуть не пробил мою барабанную перепонку, – рассказывает Тодд. – Я спросил у него, серьезно ли он. На что мне ответили: «Я сказал тебе не ругаться, а ты сразу выругался». Да, он просил не оскорблять никого, но я просто схватился за голову и вскрикнул».

22-летнего футболиста не просто удалили. Последовала дисквалификация на месяц и £27 штрафа. Зато на Тодда упала неожиданная слава: о красной карточке узнали журналисты, поэтому к Ли на работу приехали журналисты – взять интервью. Кто-то даже распустил слух, что у футболиста после того эпизода начались проблемы со слухом, но Тодд говорит, что это неправда.

Сам Тодд недоволен: после этого случая его считают грубым футболистом. Но это не так – после той красной карточки в 2000 году он не удалялся ни разу. Сейчас рекордсмену 42 года, и он играет за «Таунтон Дистриктсайд Алкомбе Роверс».

«Меня иногда спрашивают, побьют ли рекорд когда-нибудь. Если честно, я не представляю, как это возможно».

В Серии А опять дисквалификация за богохульство. Брайан Кристанте не сдержался после нелепого автогола

Лидер шотландских консерваторов работает лайнсменом. Отказался от ЧМ-2018 из-за сессии парламента, но все равно получает упреки политиков

Фото: REUTERS/Alberto Lingria; Gettyimages.ru/Al Bello/Marco Luzzani, Alex Pantling; sportbible.com; globallookpress.com/Frank Scheuring via www.imago-im/www.imago-images.de; swns.com

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья