Блог Астериск

Озил получил 8 млн фунтов «за лояльность», хотя не играет 7 месяцев и воюет с «Арсеналом». Как это работает?

Выбил деньги на зарплату Гуннерозавру?

Холодная война Месута Озила против «Арсенала» продолжается. Немецкий полузащитник не играет 7 месяцев и всячески критикует руководство лондонского клуба через прессу.

Правда, с финансовой точки зрения у Месута все прекрасно: он все еще самый высокооплачиваемый футболист в клубе (350 тысяч фунтов в неделю), а на днях получил причитающийся по контракту «бонус лояльности» – 8 млн фунтов.

Еще раз: за последние 7 месяцев Озил не сыграл за «Арсенал» ни разу, а сейчас получил 8 млн фунтов. 

«Бонус лояльности» – выплаты футболисту, которые предусмотрены в контрактах. Чаще всего их прописывают на конкретные даты: они мотивируют игрока оставаться в клубе до момента начисления этого бонуса.

Иногда в пункте по поводу «бонуса лояльности» прописывают и невозможность подать трансферный запрос – сразу после этого игроку придется вернуть все бонусы. Отчасти из-за этого футболисты с таким нежеланием подают запросы.

Иногда бонус привязывают и к количеству проведенных игр – судя по всему, Озил выполнил и это условие (или его не было).

Месут, кстати, постарался: полузащитник отказался уходить в саудовский «Аль-Наср». «Арсенал» бы получил за этот переход 5 млн фунтов (и сильно бы разгрузил зарплатную ведомость), а сам Озил – многомиллионный 2-летний контракт на Востоке. 

Еще одна любопытная деталь: недавно Озил взял на себя зарплату Гуннерзавра (точнее, Джерри Ки – человека, 27 лет выходившего в костюме маскота) – клуб сократил один из символов. Жест футболиста понравился не всем – Месута обвинили в самопиаре на проблемах «Арсенала».

И все это на фоне того, что Озил – один из нескольких футболистов команды, кто отказался от сокращения зарплаты. Себя он виноватым не считает – и достаточно аргументированно разносит клуб:

«Мы все хотели поучаствовать в этом, но нам было нужно больше информации, многие вопросы остались без ответа. Я был не против отсрочки, не против понижения, если бы оно потребовалось – но если бы все четче проговорили. Но мы оказались в этой ситуации без нормального объяснения.

Но у нас было право узнать, куда пойдут деньги, чтобы принять решение. Это было несправедливо, поэтому я отказался. У меня дома ребенок, у меня ответственность перед семьей здесь, в Турции и Германии, у меня ответственность перед благотворительным фондом».

Сейчас, после получения «бонуса лояльности», Озил может добавить к списку ответственности и «нужно кормить Гуннерозавра».

Озил помогает Гуннерозавру: красивый жест, который многие назвали самопиаром в войне с «Арсеналом»

Возможно, это интервью убедит вас в правоте Озила: разносит «Арсенал» по пунктам

Фото: instagram.com/Arsenal; instagram.com/stuart_photoafc; REUTERS/Eddie Keogh

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья