Блог Астериск

Роналдо – король тусовок: Перес даже нанимал охранников, чтобы они не давали бразильцу отрываться (но они тусили вместе с ним)

Зубастик разоткровенничался.

Роналдо был великим футболистом, но еще больше он любил тусоваться. Партнер бразильца по «Реалу» Иван Эльгера рассказывал, что Зидан, Фигу и Бекхэм были профессионалами, а вот к Роналдо и Роберто Карлосу на вечеринки приезжали целые автобусы девушек.

Даже сам Роналдо признается, что у него были небольшие проблемы с этим. В интервью Marca нападающий рассказал, что тусил достаточно часто:

«Это все скорее легенда, все преувеличено. Да, порой я тусил слишком много, но обычно все было не так. Я всегда был очень ответственным и пытался не повредить свое тело. Я любил праздновать после побед... А побеждали мы часто – и вот тогда это было проблемой».

Иван Эльгера, кстати, подтверждает: Роналдо не тусил всю неделю напролет. Было так: если «Реал» побеждал в субботу, то команда праздновала вечером. Но тусовок в пятницу (до матча) и в воскресенье (на следующий день) уже не было.

Но Флорентино Перес, кажется, не особенно верил в сознательность Роналдо. И даже препдпринял конкретные шаги, чтобы наставить Феномена на правильный путь. Начиналось все с разговоров: Перес предлагал Рону брать пример с Фигу и сидеть дома по вечерам. Нападающий отвечал, что сидел бы дома, если бы у него была жена как у Луиша.

Тогда Флорентино перешел к решительным действиям. Дальше рассказывает сам Роналдо:

«Перес даже поставил у моих дверей собственных охранников. Но я продолжал развлекаться: чаще всего я подкупал секьюрити, некоторые даже тусили вместе со мной. «Реал» и Мадрид – лучшая комбинация города и футбольного клуба на свете. Это было потрясное время!»

Роналдо тусил с Карлосом, заказывал на вечеринки пивной фонтан, но в итоге именно алкоголь закончил карьеру в «Реале»

Роберто и Роналдо развлекались вместе с 1994-го – тогда они делили номер в сборной Бразилии. «Я провел с Роналдо больше ночей, чем с женой», – шутил Карлос.

Бразильцы добавили в быт «Реала» новые правила: после тренировки команда шла обедать, а на столах появлялось пиво (дома) или вино (на выездах). По легенде, в 2005-м новичок «Реала» Серхио Рамос оказался за одним столом с бразильцами. Для эффектности Роналдо принес из номера самую дорогую бутылку вина. Рамос сделал глоток и отодвинул бокал: «Хм, парни, может лучше по пиву?»

На 27-летие Роналдо созвал весь Мадрид в свой особняк в роскошном районе Ла Моралеха (сейчас его выкупил как раз Серхио Рамос). По ухоженному газону порхали официанты с бокалами шампанского, но игроки «Реала» столпились у гигантского пивного фонтана.

– Рони, как думаешь, мы выпьем его полностью?

– Постараемся!

Тренеры по-разному относились к загулам звезд. Понимающий Висенте Дель Боске ставил тренировки на 17:30, а Хосе Камачо передвинул занятия на раннее утро – и продержался всего 6 матчей. Бразилец Вандерлей Лушембурго запретил весь алкоголь, но футболисты подозрительно полюбили газировку.

Закончилось все уже при Капелло. Фабио увидел в «Реале» печальную картину: в раздевалке воняло алкоголем (Ван Нистелрой жаловался), а Роналдо распух до 96 кг (при рабочем весе в 88-89 кг).

Итальянец запретил спиртное, но Роналдо, Роберто Карлос и Робиньо уже никого не слушали и продолжали тусоваться – только уже тайно. Позже спортивный директор Предраг Миятович (работал в «Реале» с 2006-го по 2009-й) признал: Роналдо и Робиньо регулярно приезжали на базу в Вальдебебасе с сильнейшим похмельем. Несколько раз они вообще забивали на тренировки. 

В зимнее трансферное окно Роналдо уехал в «Милан», где продолжил отрываться. А «Реал» без бразильца отыграл 9-очковое от «Барсы» и стал чемпионом. Летом в «Фенербахче» отпустили Карлоса. Робиньо продержался еще год, но потом тоже переехал в «Ман Сити».

Роналдо – король алкоголя. Кутил с Вьери, клянчил пиво у журналистов и придумал, как пить при тренере

А еще Рон – звезда футбола и секса. У него было 3 жены и минимум 200 любовниц

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья