Блог Астериск

По итальянскому ТВ показывают матчи ЧМ-2006. Так людям поднимают настроение в эпоху коронавируса

Для сплочения нации.

По Италии коронавирус ударил больнее всего из европейских государств. Сейчас в стране введено чрезвычайное положение, людей просят сидеть дома. Сами понимаете, это тяжело – весь день сидеть в четырех стенах.

Чтобы поднять настроение, телеканал Sky Sports Italia весь день крутит, возможно, самые счастливые мгновения в истории Италии в XXI веке – победный ЧМ-2006.

Самое интересное, это реально работает. Все прилипли к экранам, празднуют великие победы. Например, Джанлука Дзамбротта – чемпион мира смотрел игру с сыном. Смотрите, как он празднует победный гол в ворота сборной Украины. Даже собака рада!

Другие чемпионы мира репостят к себе сторисы простых людей, которые смотрят футбол 14-летней давности. Так поступают, например, Марко Матерацци и Фабио Каннаваро. У экрана даже Марио Балотелли.

Италия была действительно прекрасна: от победы над Ганой в группе, до эмоциональнейшего полуфинала с Германией (когда Гроссо одним ударом стал героем страны, а Дель Пьеро добил немцев идеальной контратакой).

И, конечно, финал имени Матерацци – у Марко же был не только тот самый момент с Зиданом. Из-за фола Матерацци назначили пенальти, который Зизу реализовал, потом Марко сравнял счет, а в серии пенальти реализовал второй удар.

Ну что, Матч ТВ? Готовим подборку с Евро-2008?

На ЧМ-2006 Италия пропустила всего два гола (один – с пенальти от Зидана). Все из-за великого Каннаваро

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья