Блог Астериск

Еще одна странная привычка Бьелсы: иногда после поражений полчаса лежит голый в раздевалке

Марсело Бьелса не просто так получил прозвище El Loco – псих. Он шпионит за соперниками и смотрит игру с ведра. А футболисты сборной Чили, которую Марсело тренировал с 2007-го по 2010-й, недавно рассказали еще одну классную историю.

Внимание, рассказывают Марк Гонсалес (вы помните его по ЦСКА) и Хосе Фуэнсалида (играл за «Боку», а сейчас в «Универсидаде Католика»):

«Это было после поражения от Эквадора (в ноябре 2008 года Чили проиграл в гостях 0:1 с двумя удалениями – Sports.ru). Бьелса зашел в раздевалку, он был разгорячен: ходил туда-сюда и ни с кем не разговаривал.

В раздевалке была вторая комната, Марсело ушел туда. Мы тоже пошли туда, а он лежит на массажном столе абсолютно голый. Как будто кто-то собирается делать ему операцию. Он пролежал там около получаса, абсолютно голый», – рассказал Гонсалес.

Фуэнсалида вспомнил похожую историю с молодежного турнира в Тулоне (да-да, Бьелса руководил и основой, и молодежкой). В финале чилийцы проиграли Италии – за них играли Маркизио, Джовинко, Грациано Пелле, а победный гол забил Пабло Освальдо.

«Мы играли хорошо, хоть и потеряли много игроков. Бьелса даже подрался с тренером итальянцев (Пьерлуиджи Казираги – Sports.ru), – говорит Фуэнсалида. – Он ушел в раздевалку. Когда мы вошли за ним, он быстро снимал с себя одежду».

Два случая подтверждают – это точно какой-то ритуал.

Возможно, таким образом Марсело пытался успокоиться после игры, остудить себя. Кстати, через год Чили победил в Тулоне – в финале обыграли Францию.

Сейчас Бьелса уже второй сезон тренирует «Лидс» в чемпионшипе. В прошлом году команда эпически не вышла в Премьер-лигу: большую часть сезона шли на первом месте, за пару туров до конца упали в зону плей-офф, а потом их выбил «Дерби Каунти».

В этом году все развивается похожим образом: «Лидс» таранил соперников первую половину сезона, но в 2020 году у команды всего одна победа в 7 матчах (и 4 поражения). Команда растеряла 9-очковый отрыв от зоны плей-офф.

Марсело, кажется сейчас самое время раздеться, остыть и прийти в себя.

Бьелсу сравнивают с Дали и Пикассо. Он ненормальный!

Фото: Gettyimages.ru/Alex Livesey, Matt King, Kevork Djansezian; REUTERS/Handout

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья