Блог Астериск

«Всегда следил за этим клубом, поэтому я здесь». Тьерри Анри стал тренером клуба, в котором играл Дрогба

Вернулся в МЛС.

В МЛС сейчас межсезонье – первые игры сезона-2020 пройдут только в феврале. В соккере большие перемены: Златан уходит, но приходит сразу два новых клуба – «Интер Майами» Дэвида Бекхэма и «Нэшвилл».

Главный трансфер межсезонья пока что выдал «Монреаль Импэкт» – тренером позвали Тьерри Анри. В клубе очень рады: и гендиректор, и спортивный директор говорят о энергии, которую Анри принесет в клуб. 

«Это назначение, за два месяца до начала подготовки к сезону, позволит нам сформировать состав вокруг энергичного тренера, – сказал спортивный директор «Монреаля» Оливье Ренар. – Тьерри хорошо знает МЛС и отвечает всем требованиям, которые мы предъявляем к нашему главному тренеру».

Кажется, канадцев не отпугнула работа Анри в «Монако» – всего 2 победы 12 матчах Лиги 1. Сам бывший нападающий «Арсенала» и «Барселоны» тоже рад вернуться к работе.

«Просто чудесно приехать в Квебек, в Монреаль, в город с таким большим мультикультурным наследием. Я очень хорошо знаю МЛС и рад вернуться. Всегда следил за «Монреалем» и теперь горд быть здесь!».

Если уже смеетесь над заявлением Анри, то подождите. У него действительно были причины следить за клубом из Канады.

6 причин, почему Анри мог следить за «Монреалем»

• «Монреаль» известен европейской аудитории в первую очередь тем, что за команду два года выступал Дидье Дрогба. Вождь приехал в Канаду на исходе карьеры: пара не очень удачных сезонов в 2015 и 2016 годах. Против Анри ивуариец не сыграл – Тьерри закончил в «Нью-Йорк Ред Буллс» в 2014 году.

• Ну и еще в клубе играли Алессандро Неста и Марко Ди Вайо. Ди Вайо, кстати, сейчас работает в «Болонье» на менеджерской роли.

У «Болоньи» и «Монреаля», кстати, один владелец – канадский бизнесмен Джо Сапуто. Поэтому итальянский клуб пачками отправляет в «Монреаль» игроков в аренду. Лучший бомбардир завершившегося сезона – Сафир Таидер – как раз арендован у «Болоньи».

• Сейчас в команде есть сразу несколько знакомых Анри: Бакари Санья (играли в «Арсенале»), Боян Кркич («Барселона»), Род Фанни (сборная Франции). Пару лет назад за клуб выступал Лоран Симан, с которым Анри знаком по работе в сборной Бельгии.

Кстати, именно Анри отдал голевую передачу Кркичу на первый гол на «Камп Ноу».

• Два сезона «Монреалем» рулил Реми Гард – c ним Анри немного разминулся в «Арсенале». Но последние годы в тренерский штаб ходит много французов – им легко найти общий язык с местными игроками: французский и английский языки – государственные в Канаде.

• А вот результаты «Монреаля» не радуют: последние три сезона команда мимо плей-офф и занимает 15-18 места в МЛС. Последний успех связан как раз с именем Дрогба – финал конференции в 2016 году.

• Ну и самое главное. Анри не лукавит: «Монреаль» действительно один из его любимых клубов. В МЛС – точно.

В ворота нового работодателя Тьерри наколотил 9 голов за 5 матчей (а еще сделал 4 ассиста). По соотношению голы/матчи это действительно любимый соперник.

Теперь Анри надо сделать так, чтобы никто больше не забивал «Монреалю» столько, сколько забил он сам.

Команда Анри поборется за Кубок Филиппа Аншутца. Главный футбольный трофей МЛС назвали в честь владельца «Гэлакси», спасшего лигу

Среди топ-25 самых продаваемых футболок МЛС прошлого сезона есть один игрок «Монреаля». А лидер, конечно, Златан

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья