Астериск
Блог

Футболка Златана – самая продаваемая в МЛС. Руни только на четвертом месте

Второе и третье делят парни, побивший все рекорды.

МЛС выкатила статистику, посвященную главному индикатору популярности футболистов – продажам футболок. С первым местом все предсказуемо – Златан покоряет Калифорнию. С популярностью Ибры может посоперничать только Бекхэм.

Вот так выглядит топ-25.

• Уэйн Руни только на четвертом месте: столица США – не самый крупный рынок (населения округа Колумбия меньше 700 тысяч человек), футбол в Вашингтоне ненастолько популярен, к тому же в соседях серьезный конкурент – хоккей и Александр Овечкин.

• На втором месте логично было ждать Карлоса Велу.– все-таки он один из самых популярных мексиканских футболистов прямо сейчас. А мексиканцы составляют 11% от официальной численности населения США.

А еще Вела – лучший бомбардир регулярки МЛС. Он забил 34 гола в 31 игре и побил рекорд результативности лиги. Скорее всего, бывший игрок «Арсенала» станет и MVP сезона. Но даже для второго места в продажах этого не хватило.

Все-таки «Лос-Анджелес» – клуб, за который играет Вела – основан всего год назад. И команде приходится бороться за фан-базу с «Гэлакси» и Златаном. С футбольной точки зрения получилось, а вот в маркетинге пока уступают.

• Второе место занял Джозеф Мартинес – венесуэльский нападающий «Атланты». Именно венесуэлец в прошлом году установил предыдущий рекорд результативности, забив 31 гол в сезоне.

Клуб очень любил выставлять список рекордов, которые Джозеф побил в 2018 году:

- больше всех голов в регулярном сезоне – 31;

- больше всех голов в полном сезоне (регулярка + плей-офф) – 35;

- больше всех хет-триков в МЛС – 6 за 44 игры;

- самая длинная серия из игр с забитыми голами – 15;

- добавим к этому MVP регулярки, MVP Матча всех звезд, MVP финала плей-офф и Золотую бутсу турнира – более титулованного игрока в МЛС просто нет.

«Атланта» стала чемпионом, а вторая главная звезда укатила покорять Европу – парагваец Мигель Альмирон сейчас в «Ньюкасле». Без него и с новым тренером Де Буром у клуба возникли сложности на старте, в Восточной конференции заняли второе место после «Нью-Йорка» 

Секрет популярности Мартинеса – не только хороший сезон. Просто в Атланте обожают футбол. В прошлом году клуб 3 раза обновлял рекорд посещаемости лиги – максимум сейчас 53 человек. На руку клубу играет и суперсовременный стадион «Мерседес-Бенц Арена», считающийся одним из лучших в мире.

• На пятом месте закончивший карьеру Бастиан Швайнштайгер. Из других заметных игроков в топ-25 забрались Нани (9 место), уругваец Николас Лодейро (10 место), вратарь Брэд Гьюзан (18 место) и Джози Алтидор (23 место).

• Всего в топ-25 попали представители 15 из 24 клубов. Чаще всего в список попадали игроки «Сиэттла». Любопытно, но всего 8 футболистов из топа популярности играют за сборную США.

Стадион «Атланты» – потрясающий. Он стоил 1,6 миллиарда долларов

Голы Мартинеса мы посмотрели, а один из самых элегантных голов Велы можно увидеть здесь

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные