Блог Астериск

Клубы АПЛ играют в Европе без зрителей. Фанатов соперников перебанили за расизм

Просто 3 матча английских команд.

Сборная Англии приехала играть против сборной Болгарии и местного расизма – победили 6:0, капитан болгаров в перерыве просил трибуны перестать ухать. Но если присмотреться к ближайшим матчам английских команд в еврокубках, то серьезность проблемы расизма видно невооруженным взглядом.

«Црвена Звезда» едет к «Тоттенхэму» без фанатов

Во вторник «шпоры» в Лиге чемпионов играют дома против чемпиона Сербии. Болельщики «Звезды» не попадут на игру – это наказание от УЕФА,

Еще в июле «Црвена Звезда» играла в квалификации ЛЧ против «ХИКа». Во время визита в Хельсинки сербские фанаты проявляли расовую нетерпимость и политические баннеры. В результате, УЕФА назначил клубу штраф в 50 тысяч евро и запретил продавать билеты на один выездной матч.

Решение вынесли в конце сентября – первый выездной матч «Црвены» выпал на поездку в Лондон к «Тоттенхэму».

«МЮ» едет к «Партизану», который 2 игры был без зрителей

Снова Сербия и Англия. Только теперь «Манчестер Юнайтед» едет в гости к «Партизану». У заклятого соперника «Црвены Звезды» случились похожие проблемы: в квалификации Лиги Европы болельщики выкрикивали расистские скандирования в адрес игроков и болельщиков турецкого «Малатьяспора», политические баннеры про Косово.

Результат: 2 домашних матча без зрителей и 24 тысячи евро штрафа – за бросание объектов на поле и блокирование лестниц. «Партизан» уже отбыл дисквалификацию, поэтому на «МЮ» придут болельщики.

Кстати, на том же дисциплинарном заседании дисквалифицировали фанатский сектора стадиона пловдивского «Локомотива» из Болгарии – тоже за расизм. Напомним, перед матчем со сборной Англии президент Болгарского футбольного союза говорил, что англичане нагнетают обстановку, а федерация успешно борется с расизмом.

На «Вулверхэмптон» придут 11 тысяч детей

На матче братиславского «Слована» тоже были расистские кричалки и баннер про то, что Косово – часть Сербии. В УЕФА посчитали это политическим заявлением. Стадион «Слована» закрыли на один домашний матч, обязали разместить баннер #EqualGame (Игра для всех) и заплатить 50 тысяч штрафа.

Но на «Вулверхэмптоне» все равно ожидается почти заполненный стадион: 200 болельщиков приедут из Англии, а еще около 11 тысяч детей. По новой программе УЕФА, на игры без зрителей допускаются дети (и 1 взрослый на 10 детей). Клуб из столицы Словакии раздал бесплатно почти 12 тысяч билетов.

У сборной Англии есть специальная инструкция, как вести себя при проявлениях расизма. Возможно, ей воспользуются и клубы

Респект дня получает Ивелин Попов. Капитан сборной Болгарии убедил фанатов не ухать в адрес сборной Англии

С расизмом столкнулись даже игроки команды блогеров «Амкал». Болельщики минского «Динамо» не пожали ему руку и ухали вся игру

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья