Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Астериск

Габриэль Жезус вчера похоронил сборную Перу. Тренер перуанцев дал ему дорогу в большой футбол

Именно Рикардо Гарека взял Габи за взрослую команду.

После финала Копа Америка болельщики «Палмейраса» подняли твит от 2014 года. 5 лет назад клуб тренировал аргентинец Рикардо Гарека. Именно он первым взял 17-летнего Габриэля Фернандо тренироваться с основой.

В 2019-м Габриэль Фернандо (который теперь известен как Габриэл Жезус) забил гол, отдал голевую передачу и удалился в финале Копа Америка – соперником была сборная Перу, которую возглавлял Гарека.

Матч, на который Рикардо привлек Габи в 2014-м был не простым: это было 100-летие «Палмейраса». Дата выпала на первый матч 1/16 финала Кубка Бразилии против «Атлетико-Минейро». Победить не получилось: первый матч команда проиграла. За «Атлетико» тогда, кстати, играли ребята из РФПЛ – Кариока, Жо, Тарделли. Габи Жезус на поле не вышел.

Второй матч проиграли еще хуже – 0:2. Но к тому моменту Гареки в команде уже не было. Руководство не простило испорченный праздник, да и статистика у команды была отвратительная: под руководством аргентинца «Палмейрас» одержал победил всего в трети матчей – второй худший результат среди тренеров команды в XXI веке.

В марте 2015-го Гареку позвали в сборную Перу, где он сейчас и работает. А Габриэл Жезус дебютировал за основу через 2 месяца после того, как его бывший тренер нашел новую работу. 9 мая 2015 года Габи вышел на поле в матче против «Атлетико-Минейро».

****

Эту историю мы подсмотрели в твиттере у Александра Спивака. У него есть блог про южноамериканский блог на Трибуне, который называется Fenomeno. И в этом блоге феноменальные истории про бразильцев и чуть реже аргентинцев. Таких интересных подробностей вы не найдете нигде!

Подписывайтесь, и скоро вы будете знать все про нового бразильского Погба и кайфовать от баек про Хуана Романа Рикельме.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+