АСБ
Блог

Никита Падун, МГАФК: «Тренер теперь точно будет припоминать Шумкову его шутку»

Сборная МГАФК неожиданно для многих уступила МГУ в полуфинале Лиги Белова. Игрок команды из Малаховки Никита Падун дал объяснение случившемуся.

– Никит, все в шоке сейчас пребывают.

– Мы тоже в шоке, мы проиграли. Наверное, многие, кто был первый сезон в команде, думали, что если ты в команде МГАФК, то ты автоматически выигрываешь. Может, понадеялись друг на друга. Оказалось, что в самый нужный момент у многих затряслись руки, и мы не смогли забить какие-то лёгкие мячи из-под кольца.

– Кажется, вы сегодня доказали: баскетболисты МГАФК – тоже люди.

– Сто процентов. Тем более, я пятый год играю в команде, и уровень [МГАФК] с каждый годом постепенно, как мне кажется, по уровню чуть-чуть, да слабеет. А парни из других команд то ли держат уровень, то ли усиляются, поэтому играть становится гораздо сложнее – это точно могу сказать.

– В какой момент матча угасла уверенность, что этот матч можно спасти?

– Я по-настоящему до конца верил, что мы можем выиграть. За пять минут до конца матча, когда я сел за пятый фол, тогда я подумал, что это поражение уже близко.

– Вчера Максим Шумков в шутку сказал, что МГАФК «слетит» МГУ 30 очков. Ему будут припоминать теперь этот момент?

– Я думаю, будут. У нас в команде очень серьёзно относятся ко всяким суевериям, поэтому зря он так пошутил. В каждой шутке есть доля правды, и тренер теперь точно будет ему это припоминать.

­– Для МГАФК матч за третье место станет достаточно формальным матчем? Как настроиться после такого на игру?

­– Честно говоря, я не знаю. Я считаю, что надо выходить и настраиваться на любой матч, будь это регулярка или игра за третье место. Но я думаю, что у многих в команде нет и третьего места в Лиге Белова, так что мотивации будет хватать выходить и настраиваться на матч за третье место.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные