Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АСБ

Охранять кубок и медали Суперфинала Лиги Белова 2019 будет дракон

Желто-оранжевый Зилант, баскетбольный мяч и корона-тюльпан. Пристальный взгляд на эмблему Суперфинала АСБ.

Главный элемент эмблемы – легендарный дракон Зилант

В начале апреля АСБ объявила о месте проведения Суперфинала 2019. Он пройдет в одном из самых красивых и спортивных городов страны – в Казани. Одновременно с презентацией площадки была представлена и эмблема события. Ее ключевые цвета – желтый, зеленый и оранжевый – традиционны для Татарстана и его визуального стиля.

Этот регион славится своей яркой и колоритной культурой с изобилием образов и форм, нашедших свое воплощение в памятниках и архитектуре. Основная форма логотипа напоминает нам арку – один из самых распространенных элементов в исторической архитектуре Казани. Это достаточно распространенный элемент для восточной градостроительной традиции.

На вершине логотипа красуется стилизованная корона, которую также можно воспринимать как тюльпан – узнаваемый и широко распространенный символ Татарстана. Он является популярным в республике растительным орнаментом, а также присутствует и на ее гербе, где символизирует пробуждение весенней природы. Именно в это время года и проводится Суперфинал АСБ.

– Одним из самых узнаваемых образов Казани является коронованный дракон Зилант, который, согласно легенде, обитал на одной из гор и охранял несметные богатства. Именно образ Зиланта лег в основу логотипа Суперфинала АСБ 2019. Легендарному сезону – легендарный логотип! – рассказывает дизайнер и автор эмблемы Юрий Орлов

Дракона Зиланта в Казани можно встретить повсюду. Памятники и скульптуры на площадях, таблички и лепнина на зданиях и даже флюгеры на их шпилях. Символ дракона издревле еще и был связан с испытанием, которое необходимо пройти, чтобы получить сокровище. А что может быть ценнее таких сокровищ как Кубок и медали? Бесспорно, участникам Суперфинала придется приложить геройские усилия, чтобы ими овладеть.

Корона на «вершине» эмблемы — еще и тюльпан

На логотипе Зилант обвивает своим хвостом стилизованный баскетбольный матч, без которого, конечно, невозможно было обойтись в фирменном стиле Суперфинала АСБ. Текстом прописаны не только называние события, место его проведения и год. Акцент на «Лигу Белова» – напоминание о том, что три дня соревнований – вершина огромного айсберга, всероссийского плей-офф, в котором приняли участие 128 команд со всей России. Наличие на эмблеме имени Сергея Белова – это и дань уважения человеку, в честь которого проводится весь «Легендарный сезон».

Мы надеемся, что семья АСБ по достоинству оценила эмблему ключевого события года и к созданию которого было приложено немало сил.

Суперфинал Лиги Белова пройдет в Казани с 16 по 18 мая.

Автор
  • asb

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+