Блог Hockey Breathing

«Сибирь» - «Северсталь» 3:0. Привет от Квартальнова!

В прошлом сезоне Дмитрия Квартального лишили честно заработанного вместе с командой плей-офф, простым росчерком пера было нацарапано "Уволен". Дело было в славном городе Череповце, а команда которой Дмитрий Вячеславович небезуспешно руководил, называлась "Северсталь". Пятое место на "Западе" по итогам регулярки руководство "Сталеваров", видимо, посчитало неприемлемым результатом, и будьте здоровы!

Наверняка, придя в "Сибирь" и окинув взором календарь на предстоящий сезон, молодой коуч отметил для себя 24 сентября особой отметиной. Матч "Сибирь" - "Северсталь" для тренера просто не мог стать заурядным, одним из многих в чемпионате. Но то в каком ранге подойдет Квартальнов вместе с "Сибирью" к этой игре, уверен, не способен был предсказать ни один оракул. "Сибирь" штурмующая подиум регулярки, пять побед в последних пяти матчах, это что-то из области фантастики.

 Ядерные защитники "Сибири" Артур Кулда и Кристиан Кудроч на 3-й и 5-й минутах сответственно обозначают настроение команды Квартального на этот вечер. 2:0. Ну и злющая эта Назаровская "Северсталь"! Было интересно, что слепит за неполные полгода работы Грязный Наз в Череповце, и вот полюбуйтесь. Очень даже ничего. Больше всего лично мне в составе гостей запомнился  Пахрудин Гимбатов. Нескладный такой громила. В прошлом сезоне он еще махал кулаками в ВХЛ в составе "Ермака", а нынче красуется свовей богатырской статью на лучших площадках страны. Схлестнулись они с Кудрочем в первом периоде после того как Кристиан красиво атаковал назаровского тафгая. Словак боксировал неохотно, было видно, что забрасывать шайбы 78 номеру больше по душе.

Второй период "Сибирь" уже по традиции героически защищалась большую часть времени в меньшенстве. Что эту команду отличает от предыдущих созывов, это умение терпеть. С каждым новым испытанием "Сибирь" мужаем, крепчает и матереет на глазах. Кажется, что выстоять пару-тройку раз подряд в неравных составах под градом бросков противника этим парням по кайфу.  А если еще и удаления спорные, то еще и лучше, больше драйва. Ну а за болельщиками не заржавеет.

Никитенко и Солодухин в середине 3-го периода, организовав выход 2 в 1, жирным восклицательным знаком украшают очередную победу нашего клуба. Браво, "Сибирь". Ну и Джефф Гласс наконец-то пробует на вкус долгожданый сибирский сухарь. Безупречная игра канадского кипера.

Многие сейчас говорят, что "Сибирь" берет свои очки, мол в соперниках команды из числа тех, что по зубам. Отчасти это правда, но также правда и то, что зубы у сибиряков нынче такие, что боюсь и признаным грандам расчитывать на легкую жизнь придется едва ли, окажись у них в соперниках "Сибирь" (Новосибирск). Вторая команда КХЛ в чемпионате на конец сентября. 

P.S. Объявление диктора после финальной серены о том, что Лехтеря признал лучшим нападающим прошедшей недели в КХЛ, сибирская торсида встретила как приятный бонус к сегодняшней победе. Истинную цену нашему гениальному Йори мы знаем и сами!

Автор
  • Rybakov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья