Блог Немного статистики

Смены тренера по ходу сезона. Приносят ли они пользу на самом деле?

БАВАРИЯ

Первое увольнение произошло именно здесь. Ковач перестал справляться с амбициями Баварии и на его место пришел Флик.

Niko Kovač

Hans-Dieter Flick

При Флике в первых же двух турах "Бавария" громит 4-0 "Боруссию"Д.  и "Фортуну". Затем следует 2 подряд поражения так же с одинаковым счетом  1-2 от "Байера" и "Боруссии"М.. И на этом все: в чемпионате поражений больше не будет,  одна ничья с "Лейпцигом" 0-0 дома в 21 туре, остальные победы. Что касается ЛЧ, то Ковач успел провести 3 игры и во всех набрать максимум очков. Ту же традицию продолжил и Флик, подкрепив успех в группе победой над "Челси" 3-0 в первом матче 1/8 финала.  И приятным бонусом в конце сезона Флик выиграл Кубок страны. Лично для меня, "Бавария" сейчас смотрится настолько мощно, что я считаю ее одним из главных фаворитов на завоевание "ушастого" в августе. В начале сезона такого ощущения не было.  

МАЙНЦ

После назначения нового тренера, "Майнц" тут же одержал 2 победы и "выпрыгнул" из зоны вылета, но затем практически до конца чемпионата был на грани и лишь за два тура до финиша оторвался от 16 места и укрепил свои позиции. Из кубка Германии "Майнц" вылетел еще при Шварце в августе на стадии 1/32 финала. 

Sandro Schwarz

Achim Beierlorzer

КЁЛЬН

Маркус Гиздоль сменил на посту главного тренера Ахима Байерлорцера, который после своего увольнения был призван спасать от вылета "Майнц" (и спас, как мы с вами уже знаем).При новом тренере "Кёльн" к декабрю и вовсе упал на последнее место в таблице, а затем начал героически оттуда выбираться. В феврале "новичок" Бундеслиги покинул зону вылета, а к короновирусу и вовсе оторвался от нее на 10 очков. На финише чемпионата, обеспечив себе прописку в Бундеслиге, команда немного расслабилась и пропустила вперед несколько команд. Итог: 14 место в таблице. Примечательный факт: Ахим Байерлорцер, будучи еще тренером "Кёльна", в первом круге встречался со своей будущей командой "Майнцем" и уступил 1-3. Во втором круге, уже в роли тренера "Майнца", Байерлорцер разделил очки со своей бывшей командой "Кёльном", сыграв в ничью 2-2.

Achim Beierlorzer

Markus Gisdol

ФОРТУНА

Рёслер принимал команду у Функеля в плачевном состоянии. "Фортуна" шла на последнем, 18 месте, отставая от спасительной 15ой строчки на 3 очка. К короновирусу команда Рёслера поднялась с последней строчки на 16 (зона стыковых матчей), но от спасительного пятнадцатого места теперь их разделяло 4 очка. На финише чемпионата "Фортуна" боролась за выживание до последнего тура, где все и решилось: свой матч она проиграла и опустилась с 16 на 17 место (прямой вылет), пропустив вперед "Вердер". При Уве Рёслере "Фортуна" в среднем за матч набирала 1 очко. Все логично - из 15 матчей команда сыграла в ничью 9 (!!!). В кубке команда добралась до 1/4 финала.

Friedhelm FunkelUwe Rösler

АУГСБУРГ

"Аугсбург" второй год подряд занимает 15 место в таблице (спасительное). На самом деле при Шмидте у "Аугсбурга" был отличный период: с ноября по декабрь 2019 года, команда набрала 16 очков в 8 матчах - это второе место в чемпионате.

Но потом случился новогодний перерыв, и в период от января до короновируса "Аугсбург" показал абсолютно противоположный результат: 4 очка в 16 матчах - последнее место в таблице.

Тут, видимо, руководство и решило, что клубу нужна встряска и пригласила нового тренера. Херрлих супер результата не показал, но команду на плаву удержал.

Martin SchmidtHeiko Herrlich

ГЕРТА

Бруно Лаббадиа пришел в команду после трех(!!!) тренеров за сезон. Первый - Чович, провалился, опустив команду к зоне вылета, второй - Юрегн Клинсман, ушел вообще при странных обстоятельствах, несмотря на то, что команда показывала хорошие результаты. Потом был еще один - Нури, который тоже продержался совсем не долго. И вот, наконец, Лаббадиа. Команду он принял в период карантина. Ему удалось стабилизировать ситуацию и довести команду достойно до финиша чемпионата. Итог: 10 место в таблице. 

Bruno Labbadia

В итоге 4 новых тренера из 6 смогли улучшить положение в клубах.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья