Блог Блог паблика VK.COM/ARSSCNEWS

АНАЛИЗ: ЧТО ЛУКАС ТОРРЕЙРА ДОБАВИТ В КОМАНДУ

 

 

Последний трансфер Арсенала эти летом, несомненно, еще один пример отлично проделанной работы.

Действительно, обеспечив покупку многостороннего полузащитника, который в течение последних двух лет был одним из ведущих на своей позиции в Серии А, добавляет существенное качество, интеллект и прочность для команды Уная Эмери.

Он раскрылся под руководством менеджера Сампдории, Марко Джампаоло, который сыграл решающую роль в том, чтобы сделать его таким замечательным и стойким игроком. Философия Джампаоло дала Торрейре идеальную основу для оттачивания своих навыков.

22-летнему уругвайцу выпала большая доля ответственности в том плане, что он диктовал владение своей командой, поэтому он привык к тому, чтобы часто совершать рывки вперед. Удивительный со своим движением и разрушением атак противника, Торрейра использует свои навыки для грамотного снабжения мяча в разных областях поля, а это то, что чрезвычайно полезно для канониров, когда они стратегически играют от защиты, чтобы получить выгодное численное преимущество.

 

Торрейра помогает создать превосходство 4 против 3 и в то же время находит свободное пространство

 

Торрейра опускается вниз, чтобы создать расстановку 3 против 2

Кроме того, его опыт в том, чтобы выйти из опеки соперников, чтобы получить пас, только усиливает его опасность, которая должным образом повысит эффективность работы Арсенала с мячом.

 

Торрейра выходит из “тени”, чтобы получить мяч

Обладатель огромного радиуса паса, Торрейра использует это для чудесного эффекта, позволяя ему обойти линии давления, переключать угол атаки, доставлять разрезающие мячи и действовать очень эффективно в тесных пространствах.

Это особенно бросается в глаза в моментах, когда он хочет дать пас союзнику в сложных зонах, куда он пасует только с правильным количеством применимой силы, чтобы и соперники не перехватили мяч и адресат не имел трудности принять его.

Ловкий дриблер, который имеет безупречное первое касание. Тот факт, что он очень силен, особенно в нижней части тела, и имеет низкий центр тяжести, заставляет соперников чрезвычайно трудно оттолкнуть его. Плюс к этому еще его стремительное ускорение, мощный баланс и маневренность в узких местах, легко понять, почему он такой устойчивый и сложный противник.

Его выдающийся выбор позиции для получения мяча – еще одна изюминка. Он постоянно сканирует окрестности вокруг себя, что дает ему жизненно важную информацию, чтобы понять, при получении мяча, прикрыть мяч и развернуться, или же сразу отдать пас, чтобы избавиться от давления.

 

                                                                Сканирующая голова Торрейры

 

              

                   Лукас получает мяч и поворачивается одним движением, защищая мяч своим телом

Графика внизу служит потрясающим примером вышеизложенного, поскольку его голова “проверяет”, что его давят с двух сторон. Затем он резко пропускает мяч немного мимо передней части своего тела, прежде чем снова контролировать его и вытолкнуть, защищая мяч от своих оппонентов.

 

                                                Торрейра находится под давлением с двух сторон

 

                                       Лукас разрешает мячу катиться и позволяет уйти от давления

                                         

                                      Торрейра теперь быстро ведет мяч от своих соперников

Имея очень сильный удар и умение мастерски работать на стандартах – сильно усиливает атакующую ценность 22-летнего игрока.

Говоря об оборонительных качествах, миниатюрный 168-сантиметровый воин столь же влиятелен в этом аспекте игры. Постоянно готовый для любых угроз, Торрейра очень агрессивен и активен при оборонительных действиях. Несмотря на то, что он может быть чрезмерно усердным при применении этих действий, он обычно прибегает к здравому смыслу при отборах. Однако его неустанная решимость и энергичный подход, несомненно, перевешивают любые недостатки, присутствующие здесь.

1  

Отличное чтение игры Торрейры, ожидание и быстрая реакция гарантируют, что он в высшей степени правильно выбирает позицию, чтобы выигрывать мячи. Тот факт, что он записал наибольшее количество возвращенных мячей в последнем сезоне в Серии А, а именно 296, плюс перехваты (5,66 перехватов за 90 минут в среднем), точно иллюстрирует его способность в этом отношении.

Его атакующие цифры с последнего сезона шикарно дополняют его:

54.62 пасов за 90 минут, при 89,84% точности;

8,84 точных пасов в финальной трети за 90 минут;

3,72 точных длинных паса за 90 минут;

2,14 удачных обводок за 90 минут.

Скаут, который привел его в Италию, Роберто Друда, даже сравнил его с полузащитником ПСЖ Марко Верратти. «Он живет для футбола. Он невероятный. Он похож на Верратти, - объяснил Друда.

«Массимо Оддо (тренер Торрейры в Пескаре) и многие другие убеждены, что Торрейра может быть даже сильнее Марко Верратти. Я вижу его готовый футбольный мозг, который у него есть, помимо его технических навыков и потенциала. Это необычно».

Между тем, Джампаоло, его тренер в Сампдории, затем проницательно добавил свое мнение: «Если бы Торрейра был ростом 1,8 метра, он уже стоил бы 100 миллионов евро и считался бы одним из сильнейших плеймейкеров в мире.

«Он может сыграть в короткий пас или длинный, выигрывать мяч, и всегда, кажется, знает, где будет мяч. Он поедет в большой клуб, который не заботится о его росте.

Приобретая Торрейру, который просто наслаждался продуктивной кампанией чемпионата мира с Уругваем, Арсенал добавил еще одного выдающегося игрока в свой отряд, который, несомненно, станет неотъемлемой частью планов Эмери в предстоящем сезоне.

Автор перевода:  Нарек Даниелян

Подписывайтесь на наш: паблик VK / Телеграм канал

Автор
  • knowmir

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.