Блог Страдаем вместе с Арсеналом

Канониры уходят

Но сейчас с ними расставаться легко как никогда.

Общее фото

Нынешняя зима – поворотная в трансферной политике «Арсенала»: есть два топовых усиления в разгар сезона. Еще год назад клуб и одного мог себе позволить не всегда, но сейчас – сразу два, с мыслями об усилении летом.

Но не это главное, главное, что клуб начал отпускать. Отпускать игроков, которые изжили себя в команде, и которые уже не могли дать ей что-то новое. Венгер неохотно расстается со своими воспитанниками, с которыми проработал год-два-десять лет, но сейчас – с открытой теплотой отпустил сразу пять. И по делу.

В разгар первой игры, в полностью укомплектованном составе после ТО, хочется сказать пару слов об ушедших. Каждый в свое время отдал клубу частичку себя, за что им нужно воздать должное.

Коклен

Коклен

Человек «never give up», то есть, никогда не сдавайся. Именно эти слова, в мае 2016 года, он написал на стене только что построенного поля для детей. И именно этим словам он верен как никто другой. 

Это он возмущался своему отзыву из аренды, потому как понимал, что там он действительно полезен. Не хотел быть игроком возможной подмены, и не стал - как только вернулся на поля в Колни, сразу доказал, что и тут может быть полезен. 

Жаль, что их связка с Касорой прожила совсем недолго. Коклен мастер отбора, и в связке с «маленьким волшебником» могло получится что-то поистине невероятное.

Связка хороша

Удачи в «Валенсии», Франсис.

Жиру

Жиру

Его ценность для клуба можно измерить одним предложением от Венгера: «Он никогда не подводил и спасал нас множество раз. Когда я спросил его, выйдет ли он на поле, он сказал – да, у меня нет никаких проблем с этим». Вы уже поняли, что речь идет о матче против «Суонси».

В момент перехода, когда любая микротравма может все сорвать – он выходит и бьется за команду. Конечно жаль, что в нынешнем составе ему не нашлось места, но интересы француза не были отброшены, его ждет отличное продолжение карьеры.

Улыбается

Все равно мыслями в «Арсенале». И продолжение не на лавке - в поле

Удачи в «Челси», Оливье, но только не в матчах против тех, с кем ты зажигал в начале.

Дебюши

Дебюши

Трудно подобрать слова, чтобы описать весь игровой период Матье в «Арсенале». Он приходил как основной защитник сборной Франции, на своем пике, но травмы сгубили весь, в перспективе яркий, путь француза в Лондоне.

Клод Пюэль, с которым Дебюши работал «Лилле», характеризовал его так: «Матье играет головой там, где некоторые футболисты побоялись бы сыграть и ногой». 

Он - боец, и в 32 года готов биться и принимать вызов. «Терминатор» еще себя покажет.

Удачи в «Сент-Этьене», Матье.

Уолкотт

Уолкотт

Ужасно отношусь к нему за последние сезоны в клубе, но его вклад в команду отрицать никогда не стану. Тео, если не легенда, то важнейшая персона для клуба точно. 12 лет в Лондоне и масса важных голов и голевых передач, а гол «Шахтеру» в Лиге Чемпионов и установленный там же рекорд Гиннеса – до сих пор ярким эпизодом лежит в памяти.

Тебя всегда ждет теплый прием на «Эмирейтс», но на голы там не надейся.

Удачи в «Эвертоне», Тео.

Санчес

Санчес

Как же приятны были твои слова в мае: «Приятно, что мной интересуются другие клубы. Но я счастлив в «Арсенале», поэтому такие разговоры меня не волнуют»; и как же быстро все поменялось, когда на горизонте показались «Сити», а затем и «Юнайтед». Таких уходов за последние 10 лет было много, но сейчас - он сделает команду только сильней.

Спасибо за два шикарных года в клубе, и не спасибо за перетягивание одеяла в третьем. Свои амбиции ты поставил выше своих партнеров по раздевалке: в последний год ты бился не за них, ты бился за себя. Но это уже в прошлом. 

Удачи в «Манчестере», Алексис.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья