Блог Gunner′s Dream

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед». Превью

В начале “нулевых” это противостояние в Премьер-Лиге было определяющим, затем оно потеряло былой блеск, так как подопечные Арсена Венгера начали отставать в чемпионской гонке.

Однако в этом сезоне канониров можно смело считать претендентами на чемпионский титул. “Арсенал” начинает очень продолжает очень непростую серию матчей, в которой станет ясно, насколько прибавили подопечные Арсена Венгера после поражения от “Челси” на “Эмирэйтс” в конце ноября.

После ничьи на “Вилла Парк” в среду “Арсенал” опустился на третье место в турнирной таблице, но если завтра “канониры” сумеют обыграть МЮ дома, а затем победить “Челси” на “Стамфорд Бридж” их шансы на первое с 2004 года чемпионство резко возрастут.

Как бы напоминая нам о старых добрых временах, Сол Кэмпбелл готов впервые за почти 4 года, выйти на поле в стартовом составе “Арсенала”, и даже взволнованный наставник “канониров” вспомнил о старых временах на предматчевой пресс-конференции.

“Мы находимся в очень хорошем положении, так что это противостояние вновь приобретает былое значение – сказал Венгер.

“В прошлом сезоне мы уже выбили из чемпионской гонки, так что этот матч был не так важен. Да, два года назад этот поединок тоже имел определенное значение, но теперь разница заключается в том, что моя команда находится на подъеме, так что это добавит интриги. Эта встреча для нас сейчас как нельзя кстати”.

“На протяжении многих лет между “Арсенал” и МЮ провели друг с другом множество непростых поединков. В них было много борьбы, но обе команды всегда стремились показать красивый футбол. Матчи между нашими командами редко бывают скучными”.

“Для меня матчи против МЮ одни из самых важных в сезоне, так что ребята предельно собраны. Мы провели хорошую серию матчей, команда сейчас на хорошем ходу и мы хотим продолжить успешное выступление в чемпионате”.

“Я всегда с нетерпением жду матча с МЮ, потому что болельщиков непременно ждёт интереснейшая игра”.

Включение в состав Сола Кэмпбелла зависит от того, сможет ли восстановиться Томас Вермален. На 35 минуте матча против “Астон Виллы” их тандем с Вильямом Галласом был разрушен впервые в этом сезоне. Опасения о том, что бельгийский центральный защитник сломал ногу, не подтвердились, и, хотя травма в итоге оказалась несерьёзной, Вермален вероятно не сможет сыграть против МЮ. Тем не менее, медицинский штаб клуба сделает всё возможное, чтобы завтра бельгиец вышел на поле.

Эммануель Эбуе и Александр Сонг вернулись в расположение клуба после Кубка Африканских Наций, но тренеру “Арсенала” ещё предстоит принять решение на их счет, так как оба игрока отдали на этом турнире довольно много сил.

В пятницу Венгер сказал следующее: “Сегодня мы оценим состояние Сонга. Он прилетел вчера утром, но был в дороге всю ночь, так что мы просто быстро осмотрели его и отправили домой. Алекс не спал всю ночь”.

Эдуардо выбыл из строя с травмой подколенного сухожилия, а заменивший его Никлас Бендтнер ещё только набирает форму после трёхмесячного перерыва. Самир Насри, вышедший в прошлом матче на замену возможно сыграет в основе, а у Карлоса Велы проблемы с коленом.

На протяжении последних двух месяцев “Арсенал” был наиболее стабильным клубом Премьер-Лиги. После поражения от “Челси” “канониры” набрали 24 очка в 10 матчах. 13 очков, которые взял МЮ в пяти матчах также неплохой результат, а Уэйн Руни забил за это время 7 мячей. Однако, что интересно, в последнее время красные дьяволы не очень удачно играют на выезде с другими представителями большой четвёрки. В последних 6 таких выездных поединках подопечные Алекса Фергюсона взяли лишь одно очко из 18 возможных.

Существует общее мнение, что МЮ уже не тот без Криштиану Роналду благодаря которому МЮ на протяжении нескольких лет был неудержим. При этом МЮ второй в турнирной таблице, команда вышла в 1/8 финала Лиги Чемпионов, а в середине недели “красные дьяволы” пробились в финал Кубка Лиги.

“Я бы не стал много говорить о слабостях МЮ – отметил Венгер. Я предпочитаю сосредоточиться на сильных сторонах моей команды и показать, что мы стали сильнее по сравнению с прошлым сезоном”.

“В матче против Астон Виллы мы не смогли добиться победы и конечно обидно, что матч закончился нулевой ничьей, однако все другие представители “большой четвёрки” проиграли на "Вилла Парк”.

“Мы в матчах с “Астон Виллой взяли 4 очка, что я считаю очень неплохим результатом, так что в воскресенье у нас есть отличная возможность закрепить успех”.

“Мы очень хотели оказаться в нынешней ситуации на данном отрезке сезона. Мы прекрасно понимаем, что для того чтобы удачно провести эти четыре матча мы должны быть очень сплочёнными. Мы должны быть достаточно сильны и поддерживать друг друга, если хотим успешно пройти этот непростой этап”.

“При этом, что бы ни произошло в этих поединках мы всё равно будем иметь неплохие шансы на чемпионство, однако эти матчи дают нам шанс укрепить свои позиции”.

“Первый из этих поединков потребовал от нас 100% самоотдачи, и мы должны играть с таким же желанием и дальше”.

Это верно. За прошедшие 2 месяца “Арсенал” приложил все силы, чтобы не упустить возможность побороться за чемпионское звание и полностью заслуживает право быть претендентом на чемпионство.

Однако одно дело завоевать право быть претендентом, а совсем другое – завоевать реальный трофей. В середине недели для “канониров” наступила решающая пора и в следующие 10 дней.

Трансляцию матча вы сможете увидеть на нашем сайте: ARS-FC.RU

Автор
  • TAURON

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.